Берг
Берг
Местный

Москва

18.03.2014 в 17:22:34

Mad_Shurik написал : капец)) вот если бы не решился писать, давно бы уже сваял фиговину какую нить:D нет, всё равно, понимаю, что лучше пусть так, с критикой и другими взглядами, чем потом жалеть! Вот читаю и уже немного в другую сторону мысли пошли, откорректировались, правда я думал, что это незаметно будет, а получилось что кардинально))

главное вовремя остановить муки поиска))) накрутить можно чего угодно, а как с реализацией? у мну когда занимался достаточно было из мебельной проги файлик конечный передать на пр-во, там и все размеры пильные и кромки и сверловка и криволинейка... технологично... поэтому можно было крутить на любой вкус и цвет. и всеодно на паре деталей дырки не с той стороны наверлили.. челфактор но то мелочь...поэтому заказываю сверловку только шкантов, да и дешевле т.к. 1 дырка - 0.15$ а их сотни, под один минификс 3 дырки надо. конфирмат - 2. а как у вас с этим дела... если заказ размещать у гаражного васи, то стоять над ним и носом тыкать?))) да и не всякое пр-во возьмется за реализацию чужих фантазий.. всеодно что в чужой проге ковырятся... поинтересуйтесь в каком виде у вас принимают а работу)))

Mad_Shurik написал :

• Согласен, что задняя стенка громоздит весь внешний вид, но тогда мне нужно придумать на что моник вешать? не хочу стену дырявить и если стол нужно чуть подвинуть, то моник уже не перевешаю((

а вы кинескопный моник вешать собрались?))) панель весит понты его и у меня повесить можно, достаточно стойки 20 см. сзади несколько стоек в завис от длины стола, спереди трубы через полки насквозь. полки естессно горизонтально будут все енто связывать. если один бок стола будет к стене примыкать то и еще стойку можно сделать перпендикулярно задним стойкам, а вот со стороны непримыкающей к чему либо я бы перпендикулярных не делал... лучше имхо когда сквозной "просмотр". и что мешает серверную в тумбу спрятать.. или она уже есть гдето? да и прочее мфу будет небось еще

Mad_Shurik написал :

• капец тему раскачали))
  • ну раз уж я заикнулся про тумбочку, то там будут ящички выдвижные, какие направляющие взять? Хиттеч или китай сойдёт? Или может тумбочку сделать просто с дверками чтоб открывались в сторону, нафиг эти ящички?

обычный китай телескопические шариковые, желат полного выдвижения. ведут себя нормально. да, еще и собирать/крепить/регулировать ящики гемор, да и не забыть про посчитать размеры ящика под свой проем, и зазор фасадов))) с дверкой проще конечно... опять же вопрос а сможете ли реализовать то что хотите... может имеет смысл смотреть туда где все просто до безобразия... сходите на мебельные специализированные форумы, народ, если будет им интересна задумка ваша помогают иногда нарисовать проект... но уже как повезет.

VitaminD написал : да.. под собственным весом она ж не из цельной древесины..а стружка та же .. вот на фото, ч то я кидал своего стола..длина 2 м.. снизу металлические профили от опоры до опоры..

а ничего что столешка из фанеры или чего иного будет нехило отличаться от всего остального? ... под собственным весом и металл прогибается))) вообще же замечал разницу оч большую от производителя... для себя делал из еггер ничего не прогибается нигде, но нет и бестолковых длинных пролетов... на работе же подобные варианты прогибались аж бегом от простого опирания рукой... спецом пытался гнуть и тут и там и разница ощутима. из какого Г делается продаваемая мюбель остается только догадываться... да и класс эмиссии Е0 появился у еггера в ассортименте с вменяемой ценой...

0
VitaminD
VitaminD
Местный

Харьков

18.03.2014 в 20:40:18

Берг написал : а ничего что столешка из фанеры или чего иного будет нехило отличаться от всего остального?

речь шла не о 38мм столешнице из фанеры :) а о кухонной столешнице 38 мм и делаются они по принципу дсп..из опилок и прогибается пролет двухметровый аж бегом..потому ставил металлические опоры сплошные..

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

19.03.2014 в 07:40:36

Для монитора купите monitorArm. Рекомендую. Дорогая, зараза. Бывают двух-трехголовые. -100 к пыли, +50 к порядку.

Тумба нужна. Патамушта куда МФУшку ставить? У меня в тумбе живет, на выкатной полке. чтобы печатать - выкатывать не надо. А вот чтобы сканировать - приходится.

На счет полки - если край надо, сделайте небольшую тумбу с дверкой или с рольставней, и поставьте ее на стол. У меня раньше была, но самодельная рольставня оказалась неудобной, так что выкинул. А фирменная - дорогая, зараза. Удорбно. Поработал, сдвинул все вбок - закрыл - и порядок. чистый стол, монитор в воздухе висит.

Столешница у меня Г-образная, 150х120см, не прогибается. Хотя ногами залазить я бы не рискнул,

0
Mad_Shurik
Mad_Shurik
Местный

Холмск

19.03.2014 в 11:20:01

Берг написал : сходите на мебельные специализированные форумы, народ, если будет им интересна задумка ваша помогают иногда нарисовать проект... но уже как повезет.

оппа! где такое?

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

19.03.2014 в 12:12:47

Уже пора бы сделать.

0
Mad_Shurik
Mad_Shurik
Местный

Холмск

20.03.2014 в 15:39:29

СергейИ, не люблю спешить

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

20.03.2014 в 16:35:52

Mad_Shurik написал : не люблю спешить

Тогда за всю жизнь только стол и успеешь сделать.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

20.03.2014 в 17:21:18

1. Выдвижная полка общая для клавы и мышки с лампой подсветки на ней под столешницей весьма удобна в работе с прогами для инженерного проектирования: на поверхности стола рабочие чертежи – они скопом занимают весь стол и их можно разглядывать, возюкать как хочешь, а под столешницей вслепую шуруешь мышкой и по клаве глядя на монитор. Важно, чтобы выдвижная полка выкатывалась на уровне сгиба локтей рук. Тогда не так устают руки.
  2. Желательно чтобы вся столешница была свободна по всей площади на высоту 100-150 мм. ИМХО.
  3. Первая полка по всей ширине стола (криволинейная – по бокам шире, в центре – уже) над столом по высоте должна располагаться выше головы сидя в кресле на 100 мм. Слева ставим системник и висят «уши», в центре аудио/радио центр и ай-пи камера, справа принтер. По краю полки в П –образном профиле – подсветка для просмотра чертежей с выключателем.
  4. Мониторы плоские над столешницей два: крепятся кремольерными механизмами, Слева старый, который хотел выбросить – для просмотра краем глаза ТВ программ, справа с хорошей диагональю – для работы.
  5. Под столом ничего не ставьте – в кресле тело должно крутиться, периодически менять позу, сползать, наползать на сидушку…; ноги должны елозить, двигаться, … Так меньше усталости.
  6. С краю стола наверху в направлении «бегства» ставится пластиковый электрический щиток на 2 автомата. Один на компьютер и прибамбасы к нему, второй – на освещение и роутер. Иногда бывает необходимо что-то просто починить за столом, побаловаться гаджетом Так-то все.
0
Kir1011
Kir1011
Местный

Красноярск

20.03.2014 в 20:16:55

Glaen21, у нас одинаковые представления об эргономике :) Моя подсветка клавиатуры: светодиодная лента и выключатель http://s006.radikal.ru/i214/1403/f1/a3075b9a2e05.jpg Блок розеток рядом с компом, управляется выключателем, используется вместо "Пилота", запитаны комп и роутер. Под столом еще 4 розетки, запитаны МФУ и подсветка клавиатуры, 2 в запасе. Розетки слева - независимые, на отдельном автомате, для ремонтов мелких. Выключатели слева - половина общего освещения и два местного http://i065.radikal.ru/1403/d0/8f277bb7d96d.jpg P.S. На первом фото полки под клаву видно состояние кромки из меламина - за два года эксплуатации вся побита. Нужно кромить ПВХ.

Glaen21, сделай пожалуйста фото светильников из п.3 - во включеном и выключеном состоянии. Много вариантов местного освещения пробовал - или в глаза бъет или на чертежах бликует. Остановился на переделке из настольного светильника с пантографом - на столе место не занимает и можно локализовать по потребности.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

21.03.2014 в 11:46:14

Извини что чуть приврал, комрад, но я то же со светодиодами не ужился. Бликуют, зараза, от стола и мониторов. Караул, (хулиганы) зрение лишают (с). В данный момент пользую направленный светильник (2 степени свободы) с лампой накаливания 40 Вт. Установлен сбоку. При этом у меня не отдельно стоящий компьютерный стол, а отдельная комнатушка, в которой стол занимает всю боковую стену. Уединяюсь от жены, внуков и никому не мешаю. Кстати на выдвижную полку тоже сначала поставил СД -ленту, но потом отказался - то же бликует, глаза слепит даже по поверхности пластмассы. Установил линейный люминесцентный светильник на выдвижную полку сзади. Свет отражается от нижней поверхности столешницы, размыт и не мешает

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

21.03.2014 в 12:05:06

Glaen21 написал : светильник на выдвижную полку сзади

Да сейчас полно клавиатур со светящимися кнопками. зачем подсветку городить. А я кабинет делаю. Общий вид в чертеже. Предусмотрел два компьютерных места. Внуков-то уже три. Если акробат 9-ой версии, то можно повращать в 3Д

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу