21.03.2014 в 11:46:14
Извини что чуть приврал, комрад, но я то же со светодиодами не ужился. Бликуют, зараза, от стола и мониторов. Караул, (хулиганы) зрение лишают (с). В данный момент пользую направленный светильник (2 степени свободы) с лампой накаливания 40 Вт. Установлен сбоку. При этом у меня не отдельно стоящий компьютерный стол, а отдельная комнатушка, в которой стол занимает всю боковую стену. Уединяюсь от жены, внуков и никому не мешаю. Кстати на выдвижную полку тоже сначала поставил СД -ленту, но потом отказался - то же бликует, глаза слепит даже по поверхности пластмассы. Установил линейный люминесцентный светильник на выдвижную полку сзади. Свет отражается от нижней поверхности столешницы, размыт и не мешает
21.03.2014 в 12:05:06
Glaen21 написал : светильник на выдвижную полку сзади
Да сейчас полно клавиатур со светящимися кнопками. зачем подсветку городить. А я кабинет делаю. Общий вид в чертеже. Предусмотрел два компьютерных места. Внуков-то уже три. Если акробат 9-ой версии, то можно повращать в 3Д
21.03.2014 в 18:51:41
Glaen21 написал : ...Кстати на выдвижную полку тоже сначала поставил СД -ленту, но потом отказался - то же бликует, глаза слепит даже по поверхности пластмассы. ....
От углов направления светового потока и мощности зависит, попробовал свою клавиатуру понаклонять или голову пониже поставить - тоже чуть бликует. В рабочем положении - нормально. Материал корпуса и клавиш матовый, потому бликов очень мало. Попробовал листом бумаги прикрыть светодиодную ленту - вообще замечательно стало. Надо будет попробовать светофильтр соорудить матовый
21.03.2014 в 19:02:27
СергейИ написал : ... Если акробат 9-ой версии, то можно повращать в 3Д...
Не знал про такую функцию Акробата, занятно :) Попробуйте из листа гофрокартона вырезать макет столешницы в М 1:1, помогает определиться весьма с эргономикой. И полки под столешницей смакетируйте - когда ногам есть куда вытянуться то очень комфортно.
21.03.2014 в 20:00:23
Kir1011 написал : Не знал про такую функцию Акробата, занятно
Это в Солидвеке сохраняется с PDF с возможностью 3Д.
Kir1011 написал : вырезать макет столешницы в М 1:1
Про это не понял, да и весь абзац непонятный. О чем? Эргономика? У меня есть еще советские справочники есть про то какой ширины и на какой высоте должны быть полки. Так, что с эргономикой все проще. Сложнее вписать требования эргономики в габариты свободного места. Поэтому приходится идти на компромисс. Да я так понял эта проблема у всех в этой теме. А потом макетировать уже поздно. Все это уже сделано. Сейчас делаю и вешаю фасады.
22.03.2014 в 03:39:52
Я столешницу из гофрокартона вырезал, положил на спинки стульев, получился макет столешницы. Сел за него, кусками картона откорректировал габариты чтобы комфортно было. Потом уже чертеж откорректировал.
22.03.2014 в 09:55:18
Kir1011 написал : Я столешницу из гофрокартона вырезал
Метод конечно хороший, но прогрессивным его не назовешь. Я когда еще не умел в Солиде чертить так проверял конструкцию стропило для крыши. В масштабе 1:10 склеил из деревянных брусочков стропилу с соблюдением всех сопряжений. Помогло! Она у меня уже 10 лет лежит в домашнем музее.
22.03.2014 в 11:27:12
Я в автокаде чертежи ваяю. Если бы комп. моделирование гарантировало удобство в использовании то у всех дезайнеров сразу конфетка получалась.
22.03.2014 в 19:45:28
Только что закончил чертежи размещения системы речевого оповещения ИнтерМ на 190 громиков. Скажу откровенно – без наличия мозгов, знаний и мотивации никакие CADы не помогут.
22.03.2014 в 19:59:15
Glaen21 написал : никакие CADы не помогут.
CAD это такой же инструмент как карандаш, линейка, рубанок или дрель. И поэтому если ты не представляешь, что ты хочешь сделать с помощью этого инструмента, то сам инструмент тебе это не сделает. Просто здесь играет свою роль степень владения инструментом. Один может топором только дрова рубить, другой - делать шедевры. Так и со всем остальным инструментом.
30.05.2014 в 19:48:44
У меня был наподобии такого. Неудобный.
На его базе сделал такой Теперь все гуд. Правая рука лежит в одной плоскости с мышкой
27.01.2015 в 11:46:21
Недавно видел хороший вариант правда в магазине, вместо полочки для клавиатуры там 2 выдвижные шуфляды по высоте от силы 5 см, но удобно хранить канцелярские принадлежности.
28.01.2015 в 11:05:36
Если нужен удобный компьютерный стол, форму столешницы лучше делать следующей:
Глубина стола не менее 75см. И, Боже упаси, никаких выдвижных полок под клавиатуру.
28.01.2015 в 11:34:53
да, нормальный у вас стол. главное, чтобы работать за ним было удобное. остальное допилите по мере пользования :)
28.01.2015 в 12:56:41
w-beads написал : Боже упаси, никаких выдвижных полок под клавиатуру.
Ну почему так категорично? У сына стол с полкой для клавиатуры. Глубиной во весь стол. Он пользуется клавиатурой не глядя на неё. Ему удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу