InvMan
InvMan
Местный

Тула

18.03.2014 в 23:59:28

gans gr написал : InvMan, так в Туле можно заказать и купить.

Ну да, я знаю один магазин, где продаётся Форбо. У них из ремонтного есть только 940, что-то другое они, возможно, могут привести, но пока закупаться они ехать не собираются А так, я в тех местах, где спрашивал, ничего не слышали ни про эпоксидные грунтовки, ни про ЭД-20. Пока что наткнулся только на эпоксидный клей в тюбиках по 150 г за 75 р вроде бы (вот только не знаю, есть ли у них столько тюбиков, сколько понадобится мне)

0
Даня
Даня
Новичок

Екатеринбург

19.03.2014 в 09:23:37

InvMan написал : Ну да, я знаю один магазин, где продаётся Форбо. У них из ремонтного есть только 940, что-то другое они, возможно, могут привести, но пока закупаться они ехать не собираются А так, я в тех местах, где спрашивал, ничего не слышали ни про эпоксидные грунтовки, ни про ЭД-20. Пока что наткнулся только на эпоксидный клей в тюбиках по 150 г за 75 р вроде бы (вот только не знаю, есть ли у них столько тюбиков, сколько понадобится мне)

ЭД-20 нужно искать в интернете. Часто его продают конторы, которые занимаются электрикой и изоляцией и это не магазины в которые можно просто прийти и купить, а что-то типа складов)

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

17.04.2014 в 00:19:40

Всё-таки удалось заказать Форбо 021 Эту грунтовку, значит, я заливаю в трещины, а площадь между трещинами могу я после шлифовки и пылесоса (перед наливайкой) прогрунтовать более дешёвой грунтовкой (Ceresit CT17, к примеру)? И ещё не подскажете, что делать с щелями в санузле между стеной и стяжкой? Также залить 021?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2014 в 00:24:56

InvMan, Отличное фото, показывающее зачем нужна угловая лента когда делают гидроизоляцию :)

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

17.04.2014 в 00:36:44

Если вы объясните мне как полному профану, буду благодарен. Но делал не я, это от застройщика досталось, я неуверен, что он вообще делал какую-то гидроизоляцию

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2014 в 00:50:03

InvMan, Да прочитайте любой техдок по эластичной ГИ. Да хоть флехендихт. Glims Green Resin и тд. Суть - трещина (горизонтальные и вертикальные углы) может быть живой, и её надо проходить лентой приклеенной на ГИ и под этой лентой пусть сколько угодно шевелится.... Если ГИ без ленты - порвется на трещине. Даже если в углах (пока) нет трещин, они могут легко появиться. Дорогая лента легко заменяется строительным бинтом, полосой геотекстиля, и др. нетканого материала. Да хоть синтетическим ситчиком :) Но лента круче тк наверное и 1 см раскрыва выдержит.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

21.04.2014 в 09:43:11

InvMan, в углах нет смысла склеивать. уже описали процесс как должно быть. если не планируете ГИ, если собираетесь просто заливать достаточно замазать раствором, что бы не протекла смесь до момента твердения, что касается того, будет ли трещина на наливайке в этом месте (если раствором или цем рем массой) то скорее всего будет. именно по этой причине, подвижные трещины и ремонтируют материалами которые занчительно эластичнее и имеют значительно выше адгезию. нет необходимости грунтовать всю площадь 021 грунтовкой, её применяют в качестве пароизоляции (на сырых основаниях, как защиту от капилярной влаги и т.п.) использовать её в качестве ГИ (защита "соседа от протечек") очень дорого и не целесообразно. надо наоборот поступить, все почистить (основание) пропылесосить, можно загрунтовать основание, разлить грунтовку (компаненты) по отдельным емкостям (я обычно в будылки пластиковые переливал от пепси и т.п.). замешивал не большими порциями и в зависимости от ширины трещин (или от того расшивал или нет) использовал её чистую или делал шпатлевку (это когда широкие трещины). можно грунтовать ст 17 и после ремонта но лучше не грунтовать 021 а только там где её нет. и конечно обязательно осыпать песком.

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

21.04.2014 в 23:39:08

gans gr, спасибо за разъяснения! По поводу гидроизоляции не знаю пока, надо ли её делать в санузле или нет (и вообще с чем её едят) - в этом мне ещё предстоит разобраться. Позвольте ещё уточнить момент насчёт шлифовки, а то в другой теме мне ответили вслепую, без фотки Собственно, вот теперь есть фотка:

Она же в полном размере здесь Правильно я понял, что нужно вот эти более светлые гладкие участки (особенно большой участок наблюдается в правой нижней части фото) сделать шероховатыми, такими же, как более тёмные (похоже, в этих местах шлифовал застройщик, сбивая бугры)? (вообще стяжка легко царапается и пылит, но не из трещин, а, похоже, просто от трения по ней обуви при ходьбе)

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.04.2014 в 11:30:02

намалевал на ващей фото. эти участки шлифовались. белесая гладкая хрень, это все что всплыло, оно должно при царапаньи вести себя как мел (в зависимости от мела или доломитовой муки или как пресованный мелок или как рыхлый). они (эти участки) наверняка еще и мажутся если провести по ним рукой. все верно, надо ободрать эту ерунду до "шершавой" основы (собственно самой смеси), это проще сделать метал щеткой , правда пыльно, но без вариантов. пылесосить пропитать все грунтовкой ГП и в зависимости от того, что будете стелить или выравнивать или клеить. есть трещины (усадочные) но мне почему то кажется, что они не должны бухтеть.

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.04.2014 в 12:52:07

gans gr написал : пример применения эп грунтовки. большая площадь, много трещин, за счет подвижности грунтовка "затекает" во все полости, склеивает по трещине и при необходимости приклеивает к основанию

Недавно имела дело с эпоксидной затиркой. Дорогая. Но, ведь раньше использовали сравнительно дешовую "просто эпоксидку", двухкомпонентную, в банках. Возник вопрос-а что, если использовать её? Присыпать к ней песка. для обьема, проармировать-и вперед....Она ведь зверски прилипает к любым поверхностям, и к бетону в том числе. И еще-нельзя ли её использовать в качестве бетон-контакта к ацеиду.Под плитку. Я бы попробовала-но на обьекте снесены уже ацеидовые стены, а вот может кто-то попробует у себя, если есть возможность... Только нужно, наверное, насыпать в эпоксидку песка. Потому что она сама по себе, кажется, тоже не сидьно смачиваемая после затвердевания. Кто что думает на этот счет? И еще. Что, если стыки гкл армировать эпоксидкой с сеткой. Кто-нибудь пробовал?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.04.2014 в 13:10:48

ma-masha, запросто так работает. есть отличия у разных эпоксидов, то что просто клей более жидкий, для придания густоты, действительно перемешивать с песком или цементов, и сверху осыпать песком все равно надо, и это будет адгезионный слой для последующих материалов. ацеид запросто и хорошим БК или хорошей грунтовкой для не впитывающих оснований. эп которые подешевле, не наполнены, у них проще амины (отвердитель), т.е. не так качественно очищен, не так отрегулирован по времени, но в теме уже есть отчет по работе с такими материалами :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу