К сожалению не нашел ни одного мастера, который бы внушил доверие познаниями по заливке стяжки. Поэтому видимо придется делать все своими руками. Так как ни разу в жизни не приходилось иметь дела с цементными работами, прошу от вас помощи советами:
- планирую сделать плавающую стяжку с использованием рулонной звуко-гидроизоляции "Изофон-супер". Не ошибся ли я с выбором материала для гидро и звукоизоляции? Краткое описание такое:
«ИЗОФОН-СУПЕР» является не только звуко , но и гидроизоляционным . Структура звуко-гидроизоляционного материала «ИЗОФОН-СУПЕР» позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию внутренних помещений и эффективную защиту от ударного шума. Материал состоит из негниющей основы – стеклохолста, покрытого битумно-полимерным вяжущим и внешним звукоизолирующим слоем, выполненным из специального полиэфира с высокими звукоизоляционными свойствами. Верхняя сторона мембраны «ИЗОФОН-СУПЕР» защищена полимерной пленкой. Специальная зона бокового нахлеста, защищенная легко снимаемой силиконизированной пленкой, позволяет сплавлять соседние полотнища материала при помощи строительного теплового фена, получая, таким образом, надежное гидроизоляционное покрытие.. «ИЗОФОН-СУПЕР» применяется в качестве звуко- и гидроизолирующей прокладки под «плавающую» стяжку в системах «плавающего» пола, для устройства звукоизолирующих прокладок в деревянных конструкциях.
-
какой раствор лучше использовать для стяжки и какой минимальной толщины заливать? Тут надо заметить что у меня уже была сделана стяжка строителями (новостройка), но из-за плохого качества я добился чтобы ее сняли и компенсировали материалом. В итоге мне принести 80 мешков смеси М-150. Можно ли ее использовать или лучше купить М-300 ?
-
Надо ли делать армирование сеткой и добавлять пластификатор С3 ?
-
Как правильно рассчитать различную высоту стяжки в разных помещениях (т.к. где-то будет плитка, где-то ламинат, где-то маты для теплого пола) ? И как правильно делать переход из одной комнаты в другую?
-
Собственно какие инструменты и материалы потребуются? Интересует все, начиная от корыта и миксерной насадки и заканчивая маяками и игольчатыми валиками.
-
Вообще реально все сделать самому или без помощника не обойдусь?