STNA
STNA
Новичок

Регистрация: 26.12.2005

Москва

Сообщений: 65

12.10.2006 в 11:04:34

К сожалению не нашел ни одного мастера, который бы внушил доверие познаниями по заливке стяжки. Поэтому видимо придется делать все своими руками. Так как ни разу в жизни не приходилось иметь дела с цементными работами, прошу от вас помощи советами:

  1. планирую сделать плавающую стяжку с использованием рулонной звуко-гидроизоляции "Изофон-супер". Не ошибся ли я с выбором материала для гидро и звукоизоляции? Краткое описание такое:

«ИЗОФОН-СУПЕР» является не только звуко , но и гидроизоляционным . Структура звуко-гидроизоляционного материала «ИЗОФОН-СУПЕР» позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию внутренних помещений и эффективную защиту от ударного шума. Материал состоит из негниющей основы – стеклохолста, покрытого битумно-полимерным вяжущим и внешним звукоизолирующим слоем, выполненным из специального полиэфира с высокими звукоизоляционными свойствами. Верхняя сторона мембраны «ИЗОФОН-СУПЕР» защищена полимерной пленкой. Специальная зона бокового нахлеста, защищенная легко снимаемой силиконизированной пленкой, позволяет сплавлять соседние полотнища материала при помощи строительного теплового фена, получая, таким образом, надежное гидроизоляционное покрытие.. «ИЗОФОН-СУПЕР» применяется в качестве звуко- и гидроизолирующей прокладки под «плавающую» стяжку в системах «плавающего» пола, для устройства звукоизолирующих прокладок в деревянных конструкциях.

  1. какой раствор лучше использовать для стяжки и какой минимальной толщины заливать? Тут надо заметить что у меня уже была сделана стяжка строителями (новостройка), но из-за плохого качества я добился чтобы ее сняли и компенсировали материалом. В итоге мне принести 80 мешков смеси М-150. Можно ли ее использовать или лучше купить М-300 ?

  2. Надо ли делать армирование сеткой и добавлять пластификатор С3 ?

  3. Как правильно рассчитать различную высоту стяжки в разных помещениях (т.к. где-то будет плитка, где-то ламинат, где-то маты для теплого пола) ? И как правильно делать переход из одной комнаты в другую?

  4. Собственно какие инструменты и материалы потребуются? Интересует все, начиная от корыта и миксерной насадки и заканчивая маяками и игольчатыми валиками.

  5. Вообще реально все сделать самому или без помощника не обойдусь?

0
Vadik
Vadik
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 670

12.10.2006 в 20:23:11

1) не важно. 2) раствор что дали строители - продайте, а купите М300 с завода. 3) т.к стяжка плавающая - армировать надо, т.к присутствует вероятность что треснет. армировать так: на плиту перекрытия звукоизоляцию, сверху укладывайте сетку. сетку закрепите чтобы не мешалась. пластификатор добавлять не надо. всё будет отлично без него, если купите нормальную смесь и соблюдёте правильную пропорции воды при замесе. 4) высоту стяжки в самом высоком месте плиты перекрытия делайте 4 см. так же посчитайте высоту пирога чистового покрытия, чистый пол должен быть на одном уровне. 5) как делать читайте тут: http://xremont.narod.ru/stiajka.html т.к у вас стяжка будет плавающая - зачищать основание сильно не нужно, грунтовать основание не надо и обязательно используйте сетку. 6) реально сделать самому. только материалы лучше поднимать рабочими.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.10.2006 в 23:33:11

Видел я таких "охотников" сделать стяжку во всей квартире своими руками - это вам не на клавиатуре знакомые кнопки нажимать. Возьмите опытного помошника, иначе всё равно на чём-нибудь зависните или вообще всё запорите. Без опыта, да ещё по написанным рекомендациям на упаковках со смесью - точно пролетите. Я бы обязательно опытного помошника нашёл.

0
MB230
MB230
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Воронеж

Сообщений: 96

13.10.2006 в 00:34:02

2STNA Я делал так.Нанял рабочих,которые месили и подносили раствор.Установку маяков доверил другу-у него это лучше получалось,чем у меня.Но с уровнем все маяки сам проверял.Зачищал,грунтовал и гидроизолировал сам.Смесь брал в мешках местную+добавлял чуть цемента.Качеством полученного доволен.Да,чтобы обезопасить раствор от избыточного количества воды со стороны рабочих-отмерьте ее в емкости,а краны перекройте и держите их под присмотром(краны).Думаю у вас все получится.Вот только сейчас бы плавающую стяжку делать не стал бы(хоршо,что только на кухне сделал)

0
Rubir
Rubir
Местный

Регистрация: 09.08.2006

Москва

Сообщений: 269

13.10.2006 в 00:49:44

mb230 написал : Вот только сейчас бы плавающую стяжку делать не стал бы(хоршо,что только на кухне сделал)

Почему? Расскажите пожалуйста поподробней, если возможно...

0
deep
deep
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 832

13.10.2006 в 08:59:38

я тоже стою перед выбором вида стяжки. заливать начнем где-то через месяц. я не пойму почему так все уперлись в шумо,тепло изоляцию?? я понимаю это делать на первом-втором этаже, т.к. подвал и прочее.. а допустим на 5-6 или 13 этаже для чего? лучше чтобы бетон был залит прямо на основание и с плитами образовывал монотолитную конструкциию. прав я или нет? перечитал весь форум однозначного решения не нашел. Поясните популярно - нужно ли пленку + подложку под ламинат укладывать на перекрытие или нет?

0
MB230
MB230
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Воронеж

Сообщений: 96

13.10.2006 в 09:47:24

2Rubir Плавающую стяжку,почитав форум,решил укладывать на кухне под керамогранит.В гостиной и спальне будет паркет,поэтому на плиты(стяжку от строителей вынес), обработанные гидроизоляцией(мастикой местного производителя) делали стяжку от 3 до 7см толщиной.Так как будет под паркет фанера 15мм для шумоизоляции считаю достаточным.Плавающую на кухню-это моя забота о соседе снизу.Под нее укладывался шуманет+армирование сеткой.Возникшие проблемы: 1.по недосмотру рабочие складировали на кухне мешки со смесями-появилась нитевидная трещина по контуру,где лежали мешки,подвижек никаких благодаря армированию 2.почти везде по периметру ощущалось хождение стяжки(ощущение не из приятных) 3.после укладки керамогранита подвижки стяжки не чувствуются,только в одном месте при переходе в холл(стяжка не плавающая)при наступании керамогранит от стяжки отщелкнулся.Пришлось снимать отслоившийся керамогранит,вырезать кусок плавающей стяжки(сердце кровью обливалось-стяжку кувалдой не разбить).Далее подрезал у оставшейся стяжки под угол нижний край болгаркой для опоры и залил вырезанную часть раствором,выждал месяц и сверху керамогранит.Проблема решена. После всего этого у меня отношение к таким стяжкам(с шуманетом) отрицательное.Кстати проводил эксперимент до укладки керамогранита.При простукивании в комнате по стяжке и кухне сосед никакой разницы не ощутил. На присоединенной лоджии укладывал стяжку на пеноплекс.Никаких проблем.

0
STNA
STNA
Новичок

Регистрация: 26.12.2005

Москва

Сообщений: 65

13.10.2006 в 12:26:53

Vadik написал : 3) т.к стяжка плавающая - армировать надо, т.к присутствует вероятность что треснет. армировать так: на плиту перекрытия звукоизоляцию, сверху укладывайте сетку. сетку закрепите чтобы не мешалась. пластификатор добавлять не надо. всё будет отлично без него, если купите нормальную смесь и соблюдёте правильную пропорции воды при замесе.

а куда укладывать провода? в полу делать штробы? иначе "изофон" на них ляжет волной. Или уже сверху шумоизоляции их класть? - но тогда они будут прижиматься сеткой - по-моему не пойдет..

Vadik написал : т.к у вас стяжка будет плавающая - зачищать основание сильно не нужно, грунтовать основание не надо и обязательно используйте сетку.

сетку - всмысле армирование?

0
STNA
STNA
Новичок

Регистрация: 26.12.2005

Москва

Сообщений: 65

13.10.2006 в 12:28:57

ppm664 написал : Видел я таких "охотников" сделать стяжку во всей квартире своими руками - это вам не на клавиатуре знакомые кнопки нажимать. Возьмите опытного помошника, иначе всё равно на чём-нибудь зависните или вообще всё запорите. Без опыта, да ещё по написанным рекомендациям на упаковках со смесью - точно пролетите. Я бы обязательно опытного помошника нашёл.

видел я таких советчиков. видимо сами криворукие или из несостоявшихся "мастеров", которых из-за некомпетенции никто не нанимает.

0
STNA
STNA
Новичок

Регистрация: 26.12.2005

Москва

Сообщений: 65

13.10.2006 в 12:30:32

MB230 написал : 2STNA Я делал так.Нанял рабочих,которые месили и подносили раствор.Установку маяков доверил другу-у него это лучше получалось,чем у меня.Но с уровнем все маяки сам проверял.Зачищал,грунтовал и гидроизолировал сам.Смесь брал в мешках местную+добавлял чуть цемента.Качеством полученного доволен.Да,чтобы обезопасить раствор от избыточного количества воды со стороны рабочих-отмерьте ее в емкости,а краны перекройте и держите их под присмотром(краны).Думаю у вас все получится.Вот только сейчас бы плавающую стяжку делать не стал бы(хоршо,что только на кухне сделал)

а пользовались какими-нибудь игольчатыми валиками или еще каким-либо инструментом? маяки покупали или из смеси делали? Гидроизолировали мастикой? Соседей не затопило в итоге?

0
STNA
STNA
Новичок

Регистрация: 26.12.2005

Москва

Сообщений: 65

13.10.2006 в 12:32:20

deep написал : я тоже стою перед выбором вида стяжки. заливать начнем где-то через месяц. я не пойму почему так все уперлись в шумо,тепло изоляцию?? я понимаю это делать на первом-втором этаже, т.к. подвал и прочее.. а допустим на 5-6 или 13 этаже для чего? лучше чтобы бетон был залит прямо на основание и с плитами образовывал монотолитную конструкциию. прав я или нет? перечитал весь форум однозначного решения не нашел. Поясните популярно - нужно ли пленку + подложку под ламинат укладывать на перекрытие или нет?

Шумоизоляция мне нужна, чтобы не выслушивать нытье соседей снизу что у меня дети топают и прыгают или еще чего.
Гидроизоляция - чтобы их же не затопить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу