касимов написал :
Цитата Сообщение от Владимир30 Посмотреть сообщение
эффективен ли именно деаэратор Спировент Эйр в частной закрытой СО?
Владимир30, Честно.инструкцию к нему не читал. По жизни,в настеннике есть автоматический отводчик.Если Со уходит вверх,то там ставится еще отводчик.Все остальное накопится в батареях.и чтобы оно там не хранилось.нужно систематически делать ревизию.Стравливать. Краны маевского в помощь.Деньги есть - ставте.по простому вопрос решается ввернутым саморезом в верхней точке СО.
Tehnik-san написал :
В группе продленного дня высшей лиги предлагают такое решение - установку на выходе из котла Spirovent Air , а на обратке, перед котлом Spirovent Dirt
Где покупать человек мне не говорил, более того, он это написал в теме после того, как я, увидев в его фото работ Спировент Эйр, написал ему в личку.
Так что немного Вас занесло относительно Касимова.
В худшем случае будем считать, что я купил красивую фенечку перед соседями и гостями хвастаться:).
Tehnik-san написал :
... "попутка" говорите ... тогда я буду краток )))
Ну вот, похоже, нарвался я на описанную в ссылке бяку (давление в обратке выше, чем в подаче): из 9 радиаторов полностью и равномерно греются первые 2 и последние 2 (укажу по порядку установки радиаторов на подаче, радиаторы указаны в длине)
Как без пирометра выполнить регулировку протока балансировочным клапаном на обратке не знаю. Стоит ли уменьшить подачу на непрогревающихся равномерно радиаторах (нижняя часть не греется также, как верхняя), т.е. повысить напор подачи?
Можно ли так рассчитать на сколько прикрывать каждый радиатор, исходя из количества оборотов балансировочного клапана - 6 - и мощности всех радиаторов и кажждого в отдельности:
Владимир30 написал :
нарвался я на описанную в ссылке бяку:
Стаж работы с 89года.Никогда не было такого,чтобы одинаково установленные радиаторы(размеры и количество секций ни при чем !!!) грелись таким образом.Не может теплоноситель просто проскочить средние батареи и греть дальние.Ну не может! Человеческий фактор или заумная обвязка приборов.
Владимир30, Схему давайте полную и с диаметрами.И с уклонами.И вентили какие и как стоят на батареях.Против шерсти(стрелки) не течет в них теплоноситель?
касимов написал :
Против шерсти(стрелки) не течет в них теплоноситель?
В смысле подачу с обраткой не перепутал ли? Нет.
касимов написал :
Элементарно открыть нижний кран полностью а верхним отрегулировать нужную температуру?Не?
Так расход теплоносителя через ОП клапаном на обратке настраивается, а интенсивность нагрева вентилем на подаче. Или я неправильно понимаю их назначения?
Уклон не соблюден в 2 местах перед двумя последними радиаторами (перепад на 4 метрах около 10 см), стороны подачи когда слева, когда справа - продиктовано особенностями интерьера.
Сейчас попробовал регулировать арматуру по своему расчету и прижимая вентиль на подаче - низ стал лучше греться. Наблюдал минут 10, потом надо было уехать.
1 и 2 радиаторы отлично греются при обратке как в расчете: открыты на 1/2 и 1,25 оборота, последние 2 также отлично греются и в более закрытом состоянии, чем в расчете. Непрогретые равномерно радиаторы лучше греются при поджиме подачи и роспуске обратки.
iv.iv написал :
а на обратке регулируем равную температуру всех радиаторов(балансируем систему).
Это мне понятно, непонятно как сделать равную т-ру без портативного прибора контроля температуры? Поэтому расчет оборотов клапана на обратке по мощности радиаторов и затеял.
Владимир30 написал :
Это мне понятно, непонятно как сделать равную т-ру без портативного прибора контроля температуры? Поэтому расчет оборотов клапана на обратке по мощности радиаторов и затеял.
все полностью открыты....-и самые горячие потихоньку поджимаете....