18.06.2015 в 14:59:20
Ridermoscow написал : Рекомендации от производителей шпаклевок нормальных по флизелину - в студию.
Дальше можно не продолжать !
Ridermoscow написал : Насчет сетки - просто не нужно покупать от неясных производителей.
Ещё десять лет нозад поняли что не очень и не покупали никуда.
Ridermoscow написал : Если он растянется - краска не треснет?
Он не должен растягиваться.
Добрых дел мастерррр
18.06.2015 в 15:14:22
Мое мнение остается прежним. Флизелин нужен, чтобы скрыть грехи шпаклевки черновой. И для того, чтобы срубить денег с зака. Тем не менее конкретики никто не дает. Хочу видеть флизелин от производителя первого уровня, который позиционируется именно как технологический слой, а не как обои под покраску.
Хорошие строительные бренды обычно имеют комплектные системы. В том числе для работы по проблемным основаниям. И повторюсь, ни у кого я в таком комплекте флизелина не встречал. Армированные массы, штукатурки, сетки, эластичные краски - сколько угодно. Но флизелина не видел.
18.06.2015 в 15:46:02
Ridermoscow написал : Мое мнение остается прежним. Флизелин нужен, чтобы скрыть грехи шпаклевки черновой. И для того, чтобы срубить денег с зака. Тем не менее конкретики никто не дает. Хочу видеть флизелин от производителя первого уровня, который позиционируется именно как технологический слой, а не как обои под покраску.
Хорошие строительные бренды обычно имеют комплектные системы. В том числе для работы по проблемным основаниям. И повторюсь, ни у кого я в таком комплекте флизелина не встречал. Армированные массы, штукатурки, сетки, эластичные краски - сколько угодно. Но флизелина не видел.
Вы в Бога верите? А тоже ни кто не видел, а многие верят. А немецкий флизилин откуда берётся? Тоже ни какой конкретики, что флиз поклеить что чудо сетку вмуровать по цене одно и тоже, только паутинки по флизу нет, а по сеткам есть!
Добрых дел мастерррр
18.06.2015 в 15:47:00
Ridermoscow написал : Флизелин нужен, чтобы скрыть грехи шпаклевки черновой.
:clappingШтукатурка черновая -шпаклёвка финишная!
Добрых дел мастерррр
18.06.2015 в 15:47:22
Арс Ди Коль написал : Он не презерватив чтобы растягиваться.
Тянется, Лёха .. Ridermoscow, исчо недавно тот же кнауф рекомендовал на стыки ГКЛ серпянку )так и делали ) только нарекания бывали частенько... а теперь шов гипрока заделывают бумажной лентой (нареканий - ноль) по тем же рекомендациям кнауфа... при том, что старые рекомендации действуют и по прежнему есть технологические карты под серпянку :)технологии не стоят на месте -- и не надо зацикливаться на том, что прочли -- в отделке без трещин -- флизелин явно рулит и будьте уверены скоро и появятся Т. карты с ним:)
18.06.2015 в 19:24:42
Арс Ди Коль написал : Вы в Бога верите ?
Глубокоуважаемый мною художник, не нервничай! Я почему-то уверен, что уважаемый Ridermoscow не был на реальных стройках, не видел реальных - тех, с которыми мы работаем -материалов....Да и в теории материаловедения он как-то путается, сравнивает сетку с флизелином... Сетка - это усиление материала, армирование, флизелин - декоративное покрытие, те же обои, он не работает совместно с подстилающим материалом, в этом как раз и вся прелесть - на стене может образоваться трещина, на флизелине, который стену покрывает - нет, он, грубо говоря, немного "проскользнет" по стене.
Ridermoscow написал : Хочу видеть флизелин от производителя первого уровня, который позиционируется именно как технологический слой, а не как обои под покраску.
Вот сами же правильно, вроде, мыслите, а рассуждаете странно... Примерно как сравнивать технические характеристики арматуры в плите перекрытия и линолеума, который на неё положили.
18.06.2015 в 19:35:48
Арс Ди Коль,
Ridermoscow,
Интересный у вас спор, что нужнее в железобетоне, железо или бетон...
18.06.2015 в 20:35:35
Арс Ди Коль написал : стеклосетка, а не флизелин. Потому как а) дешевле б) не создает стоимости дополнительных работ.
Не так. Я за стеклосетку, но по другим причинам. а) Легче клеить. б) Легче шпаклевать.
18.06.2015 в 20:44:24
А если всё таки флизелин, то я не за гладкий - ремонтный, а за тиснёный, который "под окраску". Потому что к гладкому заказчик придирается... не дорос наш заказчик ещё, чтобы по СНИП работу принимать, он всё ещё "по понятиям" принимает: надев очки, пальчиком в стене колупается...
18.06.2015 в 20:51:07
Грэй написал : не за гладкий- ремонтный, а за тиснёный,
Ну, блин, всё в кучу... Это, вообще-то не флизелин, а обои...
18.06.2015 в 21:10:27
Если НЕ гладкий флизелин это обои, тогда гладкий - это газета)))
18.06.2015 в 21:18:10
Грэй написал : НЕ гладкий флизелин
Покажи картинку, может я уже из ума выжил, ваще ничего не понимаю....
19.06.2015 в 00:05:43
Забавно !;) Но флиз не может быть гладким :) !
Добрых дел мастерррр
19.06.2015 в 05:29:09
almeca написал : покажи картинку,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу