юра Т написал : они же воздух гоняют внутри помещения?
отвечали в стиле - "дутие на воду разжигает пожар".
Мне то в принципе все равно что они поставят, главное чтобы хуже не стало. Мы же за это не чего не платим.
07.03.2014 в 17:24:26
юра Т написал : они же воздух гоняют внутри помещения?
отвечали в стиле - "дутие на воду разжигает пожар".
Мне то в принципе все равно что они поставят, главное чтобы хуже не стало. Мы же за это не чего не платим.
07.03.2014 в 17:36:22
Darkon написал : .... но возможно по снятию тревоги они вернутся в замкнутое состояние.....
Восстановление схем - только вручную. Не должно быть чтобы после снятия сигнала пожарки схема восстанавливалась. Иначе, может получиться что при реальном пожаре схема может восстановится
И применяется, как правильно написали:
Alexiy написал : .... используются именно независимые расцепители....
Или контакторы с НО контактами.
А вообще-то, по-хорошему, при срабатывании пожарки должен полностью отключаться щиты, находящиеся в зоне срабатывания, а не только кондеры ....
По крайней мере такое делалось где сталкивался ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.03.2014 в 16:30:18
Прислали маркировку КМИ-22560 25А в оболочке 220 В/АС~3 IP54 ИЭК это в защитной коробочке, или КМИ~22511 25 А 230 В/АС~3 1НЗ ИЭК 25 230 без нее. Скорее будет второе т.к. все будет ставится в щиток. Ибо нет смысла тыкать отдельные контакторы.
Контакторы Контакторы малогабаритные серии КМИ 412 Малогабаритные контакторы переменного тока общепромышленного применения КМИ на ток нагрузки от 9 до 95 А (АС]3) предназначены для пуска, остановки и реверсирования асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором на напряжение до 660 В, а также для дистанционного управления цепями освещения (АС]5a, AC]5b), нагревательными цепями и различными малоиндуктивными нагрузками (АС]1), для коммутации трехфазных конденсаторных батарей (АС]6b), первичных обмоток трехфазных низковольтных трансформаторов (АС]6а). Все исполнения на ток нагрузки до 40 А имеют одну группу замыкающих или размыкающих дополнительных контактов. Исполнения на ток нагрузки свыше 40 А – две группы (замыкающую и размыкающую). Область применения малогабаритных контакторов серии КМИ – управление вентиляторами, насосами, тепловыми завесами, печами, кран]балками, станками, освещением, в системах автоматического ввода резерва (АВР).
Управлять этими контакторами будут через УКВК.
Взводится контакторы будут автоматичекси по снятию тревоги на пульте пожарной сигнализации. Это после проверки, что срабатывание было ложным, я так понимаю.
12.03.2014 в 16:38:05
Ким написал : Восстановление схем - только вручную. Не должно быть чтобы после снятия сигнала пожарки схема восстанавливалась. Иначе, может получиться что при реальном пожаре схема может восстановится
к сожалению это выглядит анахронизмом. Т.к. если срабатывание было ложным, то специально обученный человек должен пройти по всем арендаторам и все взвести? Например в 2ч ночи? Это выглядит в наш век автоматизации утопией.
Если есть сомнения, что пульт конкретного производителя пожарной охраны может "случайно" управлять контакторами, то ему точно не место в пожарной сигнализации. Эти приборы должны проходить сертификацию и такие частные случаи явно должны быть проверены. Т.е. если горит сам пульт то все контакторы должны переходить в нормально разомкнутое состояние по снятию сигнала.
Вообще, если такие приборы и варианты не разрешены Пожарниками, то врядли бы их ставили.
12.03.2014 в 16:59:29
Darkon написал : и магнитного замка.
сменить замок на электромеханический, механикой открывающийся изнутри (+ электрически - кнопкой изнутри, таблеткой, карточкой и тд - снаружи )
12.03.2014 в 17:04:23
Darkon написал : к сожалению это выглядит анахронизмом.
Никокого анахронизма. Откуда Вы знаете априори, что
Darkon написал : срабатывание было ложным
По-этому ПС после (самопроизвольного) снятия тревоги не должна быть способна изменить состояние отключенного оборудования. Более того не должно что-либо меняться при отключении электроэнергии в процессе развития пожара. Сейчас приводы клапанов огнезащиты, дымозащиты должны устанавливаться реверсивные. А раньше ставили с возвратной пружиной, а теперь нииизя. Как-то так.
12.03.2014 в 18:16:49
Darkon написал : ..... к сожалению это выглядит анахронизмом......
С Вашей точки зрения - может быть. А с точки зрения ПБ - пока не проверишь почему сработал датчик, пока не устранишь причину срабатывания (будь то пожар или черезодноместоработающий датчик) - будь добр бегай и взводи все вручную или приводи систему в порядок, чтобы не было ложных срабатываний.. И это правильно.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.03.2014 в 18:32:37
Glaen21 написал : По-этому ПС после (самопроизвольного) снятия тревоги не должна быть способна изменить состояние отключенного оборудования.
ну конечно она сама не чего не должна делать. Но по нажатию кнопки с пульта вполне должна. Для этого и сидит там чел. Сработала, проверил, если все в порядке снял.
Тем более мне обещали запрограммировать только мои датчики чтобы приводили к размыканию контакторов. Т.е. если сработает случайно датчик на 5 этаже, а я на 2м то у меня все работает дальше.
Впрочем я думаю датчики и ставят чтобы не было ложных срабатываний, которые у нас в БЦ бывают сейчас, на пыль как мне сказал главный инженер.
18.03.2014 в 19:32:20
Darkon написал : .... датчики и ставят чтобы не было ложных срабатываний, которые у нас в БЦ бывают сейчас, на пыль как мне сказал главный инженер......
;) :) Ну-ну .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.03.2014 в 21:19:51
Darkon написал : Тем более мне обещали запрограммировать только мои датчики чтобы приводили к размыканию контакторов. Т.е. если сработает случайно датчик на 5 этаже, а я на 2м то у меня все работает дальше.
19.03.2014 в 00:26:12
Darkon написал : мне обещали запрограммировать только мои датчики чтобы приводили к размыканию контакторов.
обычно всё смонтируют, но до конца не подключают, ну их нафиг эти ложняки, тем более что случится если не отключится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу