Alexiy написал : А ещё он по-русски говорит с акцентом... я опять угадал? :)
нет говорит без акцента:)
11.03.2014 в 17:50:11
Alexiy написал : А ещё он по-русски говорит с акцентом... я опять угадал? :)
нет говорит без акцента:)
11.03.2014 в 17:50:48
Alexiy написал : значит, почти наверняка, нет.
Проводка алюминиевая и в розетках нет 3-го контакта, а в щитке нет УЗО. Я угадал?
А как это проверить?
11.03.2014 в 17:54:45
Первичные признаки:
11.03.2014 в 18:13:33
Мила Милая написал : А как это проверить?
фото открытого этажного щита сюда выложите
11.03.2014 в 20:45:21
Alexiy написал : фото открытого этажного щита сюда выложите
Вот открытые части щита. Что-то грустно от увиденного стало (((
11.03.2014 в 20:57:16
Johnny написал : Мила Милая, вытяжной вентилятор обычно питается от линии освещения санузла.
А можно на наго "повесить" датчик влажности, чтоб вент включался когда нужно сам, или хотя бы блок задержки выключения. Но на это нужна отдельная линия, не от освещения.
Мила Милая написал : Что-то грустно от увиденного стало (((
Фото справа слаботочка (антенна, и радио наверное) УЗО конечно и не пахнет. Самое интересное как раз прячется за щитком, прикрывающим автоматы и переключатели.
11.03.2014 в 21:08:18
Johnny написал : Конечно, розетки могут и иметь контакт заземляющий, но он, возможно, никуда не подключен.
Розетка от которой планировалось вести провод похоже, что заземления не имеет. Она тоже когда то ставилось дополнительно и провод шел с кухни. А на противоположной стене от входа в ванную розетка вроде с заземлением, но вот подключена она куда то или нет не известно:( Да и вести от туда получается надо через пол или потолок. По стене никак.:o
11.03.2014 в 21:11:59
пяпа написал : А можно на наго "повесить" датчик влажности, чтоб вент включался когда нужно сам, или хотя бы блок задержки выключения. Но на это нужна отдельная линия, не от освещения.
Видела такие вентиляторы, но они дороже намного и не знаю есть ли в них смысл. Лучше наверное периодически включать обычный. Раньше вообще никакого не было. А вот в связи с необходимостью проведения розетки, встал вопрос о лучшей вентиляции.
11.03.2014 в 21:12:59
пяпа написал : Самое интересное как раз прячется за щитком, прикрывающим автоматы и переключатели.
Там к сожалению все закрыто:o
11.03.2014 в 21:15:11
пяпа написал : УЗО конечно и не пахнет.
Получается заземления нет по всей квартире? И каков выход, подскажите пожалуйста.
11.03.2014 в 21:17:37
Мила Милая, Начинайте искать электромонтажника, у Вас всё плохо. Заодно можно купить 2 комплекта плитки, потому что после того как Ваш "мастер" сделает ремонт, придется переделывать всё и плитка пригодится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу