Этот Иек как то выделяется и суде по всему поставлен позже. Не могли же все заменить, а один оставить. Может я конечно уже не помню, мне кажется один из этих автоматов, отключает свет одновременно весь, может как раз этот и есть.
А если ремонт пока во всей квартире не планируется, а только санузел, ну и коридор под раздачу попадется косметический, как тогда лучше поступить? Провести новую проводку только в ванную? А как быть тогда с пунктом:
в случае отсутствия защитного проводника в доме, использование электроприборов I и II класса защиты от поражения электрическим током в вашей квартире и особенно в помещениях с повышенной опасностью недопустимо (смертельно опасно) независимо от выполнения всех вышеперечисленных пунктов
Мила Милая написал :
А если ремонт пока во всей квартире не планируется, а только санузел, ну и коридор под раздачу попадется косметический, как тогда лучше поступить?
Ставите в квартире щиток и к нему подключаете новые линии. Старые остаются запитаны от этажного щита.
По мере продвижения ремонта подключаете новые линии в квартире, а старые отключаете.
А куда заземлять надо тогда, если как я понимаю во всем доме заземления нет. Или это значит просто к щитку подключить? Простите что так много вопросов.
Rumato написал :
Ставите в квартире щиток и к нему подключаете новые линии. Старые остаются запитаны от этажного щита.
По мере продвижения ремонта подключаете новые линии в квартире, а старые отключаете
А это все потом в итоге подключается к этажному щиту?:o
А как узнать настоящего специалиста. Попробую поспрашивать конечно по знакомым. Проблема в том, что особо то никто не заморачивается и делает так как удобно. С такой проблемой столкнулась при вопросе замены стояков водоснабжения на полипропилен. Приглашенный рекомендованный "специалист" сказал, что нет проблем все капризы. А в соответствующей ветке обсуждается, что стояки просто так тоже не меняются и там свои заморочки (((