10.03.2014 в 22:52:20
Onsyi написал : Нюанс - переточные решетки необходимо размещать под потолком, а приток направлять в пол.
Правильно понял приточные решетки тоже под потолком и диффузоры направлять вниз?
10.03.2014 в 23:13:59
Onsyi написал : ...... понял в чем причина такого предвзятого отношения ко мне .....
Вы себе льстите, абсолютно никакого "отношения". ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.03.2014 в 08:20:23
Анкл Бенц, тут полёт для творческой фантазии, но обычно так и делают, а решётки в потолке размещают в противоположных углах комнаты.
11.03.2014 в 21:31:34
Возник еще вопрос. Как санировать систему воздуховодов и как часто это делается? В проекте для этого должны быть заложены лючки или что еще? Гибкие воздуховоды санируются?
11.03.2014 в 22:35:55
Есть машинка, но дюже дорогая. Как канализационный ёрш, но щетка размерами побольше и пылесос интегрирован. А вообще, в квартирах никто не чистит воздуховоды, по крайней мере я не слышал, видимо воздуховоды после фильтров считаются условно не пачкающимися. Поступал однажды заказ на чистку от бактериологической лаборатории... Но почему-то никто не горел желанием взять этот заказ. Зато фильтра надо чистить регулярно. По уму их надо просто менять, но есть деятели, которые стирают и ставят обратно.
И кстать, я бы предпочел жесткие воздуховоды с гладкими внутренними стенками.
11.03.2014 в 23:07:02
Onsyi написал : Поступал однажды заказ на чистку от бактериологической лаборатории... Но почему-то никто не горел желанием взять этот заказ.
Согласно СанПиН, в таких помещениях чистка происходит 1 раз в год, и она производится ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.03.2014 в 23:41:00
Угу, но чтоб подрядиться на такую чистку, надо как минимум иметь правильные средства защиты, а у нас в глубинке, да в те времена, о таком не слышали даже. Из всех контор того города никто не хотел туда лезть только с респиратором на морде. Ведь хз с какими штамами там работали...
12.03.2014 в 01:34:58
А эта машинка чистит только прямоугольные вентканалы или только круглые?
12.03.2014 в 08:23:10
Всякие. С поворотами. Покупать ту машинку имеет смысл в контору по профилю, частному лицу она без надобности. Такая чистка производится по необходимости, раз лет в десять... В большинстве случаев проще и дешевле поменять воздуховод.
12.03.2014 в 09:09:26
Onsyi написал : Из всех контор того города никто не хотел туда лезть только с респиратором на морде.
Вообще-то по СанПиН СИЗ обязательны при проведении подобных работ ...
Onsyi написал : В большинстве случаев проще и дешевле поменять воздуховод.
Как раз наоборот, скорее не возможно заменить, поскольку они замурованы в стенах, канал и т.п., а разобрать подобные каналы - это начало кап. ремонта, что приводит к остановке работы лабораторий, что в свою очередь во многих случаях просто неприемлемо ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.03.2014 в 18:01:55
А не про лаборатории. И тема не про лаборатории. Лично мне, в моей квартире, было бы проще заменить запотолочные воздуховоды.
14.07.2014 в 13:57:24
Анкл Бенц, хотел бы приподнять тему и расспросить ТС о том реализовал ли он задуманное, если да, то какой эффект. если нет, то как вышел из данной ситуации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу