Mechanist написал :
нет общего мнения по поводу АВ до/после УЗО
Вы логику хоть немножко включайте =)) Так можно для большей перестраховки еще и щиток развести ПВ 16 кв. А что, я вот видел фотки щитка с вводом 32А, разведенного ПВ3 16 кв по требованию заказчика)))
Ну и, если что, любое УЗО правильно защищать "сверху".
ksiman написал :
Скажу по секрету, что выключатели обычно приспособлены отключать под нагрузкой ещё хуже ;)
О как! :confused: Они ж для этого, вроде, и предназначены? Я вот такой хотел - Schneider Electric Acti 9 iSW. Там и указано специально: "Включение и отключение цепей под нагрузкой". Не?
Mechanist написал :
О как! :confused: Они ж для этого, вроде, и предназначены? Я вот такой хотел - Schneider Electric Acti 9 iSW. Там и указано специально: "Включение и отключение цепей под нагрузкой". Не?
Разберите для сравнения типичный автомат и типичный выключатель и всё станет понятно :)
Johnny написал :
Вы логику хоть немножко включайте =)) Так можно для большей перестраховки еще и щиток развести ПВ 16 кв. А что, я вот видел фотки щитка с вводом 32А, разведенного ПВ3 16 кв по требованию заказчика)))
Ну и, если что, любое УЗО правильно защищать "сверху".
Стараюсь ;) Но так как опыта реального самостоятельного монтажа ЭЩ нет, то кто его - как оно на самом деле :confused:
ksiman написал :
Разберите для сравнения типичный автомат и типичный выключатель и всё станет понятно :)
Усёк. Да если б были лишние - незамедлительно, ибо суть вещей весьма интересует. Но сейчас первый раз в жизни закупаю большой объём комплектухи и эл.уст.изделий, пока в руках ещё ничего не держал, вот и нет практического опыта.
стабилизатор 5кВА не сможет работать в полную мощность. Да и запитать столько всего сильноточного он также не сможет
Почему не сможет? И если запитать не сможет - то нужен большей мощности? 7-10-15? Из потребителей получается так: душевая 2.5 кВт макс, холодильник 25 Вт, кондей 1.3кВт, стир./суш: 2кВт, розетки: 500Вт + с учётом коэф. одновременности и был выбран 5кВт.
Mechanist, желательно так: 32х220 ~ 7000ВА. Ну и к этому запас в 1.5-2 раза (ведь вы помните о графике зависимости мощности стабилизатора от величины входного напряжения)). Ну и там про "китайские ватты" и коэффициенты мощности не забываем.
Johnny написал :Mechanist, желательно так: 32х220 ~ 7000ВА. Ну и к этому запас в 1.5-2 раза (ведь вы помните о графике зависимости мощности стабилизатора от величины входного напряжения)). Ну и там про "китайские ватты" и коэффициенты мощности не забываем.