08.03.2014 в 13:00:57
ввв написал : про потолок
перестраховываются как всегда ( по этому надо набить листы гкл и их уже оштукатурить :D ) . там при слое более 2 см стоимость материала догоняет гкл
08.03.2014 в 18:29:24
Скажу от себя. как гдето проскальзывало на форуме про потолок. По нему шары не катать и мебель не ставить . достаточно только сгладить. Визуально будет выглядеть как плоский потолок.
08.03.2014 в 18:32:19
в моем случае потолочные плиты имеют форму блюдца снизу. Перепад между центом и краями около 1 см, но он плавный. Выглядит визуально, как плоская плита.
08.03.2014 в 18:40:55
В большой комнате две плиты перекрытия.Одна полностью в комнате, другая :половина в комнате и половина в коридоре. Между ними был угол больший 180. Так опираясь правилом на большую плиту сделал слой на малую. А на том участке, где кромка малай плиты в русте была ниже, сначала , опираясь на эту кромку правилом 1.5м нанес слой на большую. А потом уже продлил с большой на малую.
09.03.2014 в 12:32:14
Для справки: перепад 3см с расстояния 3м по белому потолку без ярко выраженной границы в виде темного карниза не могут заметить 70% человек-строителей, а если брать простых людей, то и все 90%. К тому же хозяин через пару дней забудет про перепад. Главное - ровный потолок, а не "в плоскости". Идеальный по уровню и хреново окрашенный потолок будет хуже заваленного, но отлично отделанного. Это я к чему? Не к тому, что делать надо плохо, а к тому, что не стоит на потолок фигачить больше требуемого или, например, по всем комнатам потолок в один уровень штукатуркой выводить. В этом деле важна разумная практичность.
09.03.2014 в 14:19:22
BV написал : treff, Высокие шкафы? Шкафы купе? Обои в горизонтальную полосочку?.....
Обои - нет, покраска однотонная. Высокие шкафы -да, будут. Плюс будет широкий плинтус по кругу и он же являться карнизом для штор. Маяки не ставят, натирают - т. е в том месте где самая нижняя точка слой минимальный. Большая часть потолка слой все же до 1.5см, но углы и стыки стен завалены, там слой до 3.5 см...
Натяжные потолки, сорри, не переношу, по мне из тойже серии что пенопластовые квадраты клеить как было модно лет 15 назад. К томуже подвесной потолок с'ест еще больше мне кажется.
..... .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу