Вот два таких я сегодня и добил:)
09.03.2014 в 00:27:43
Вот два таких я сегодня и добил:)
09.03.2014 в 11:31:18
Вот таким Soudal пользуюсь, на удивление крепким и надежным оказался. Стоит всего 130-150 руб.
09.03.2014 в 11:59:32
У Вольфа хороший зажим-держит намертво.Мучал плотно-туба не вылетела.Пистоль наподобе,зажим одинаковый
Z
11.03.2014 в 23:25:54
Uzver написал : Вот два таких
У меня жестяные (с корытом снизу) убивались быстро. А этот жив.
07.11.2014 в 11:34:33
Топтоп написал : свой брал в оби лет пять назад, с протыкалкой для носика. Типа такого
Пока жив. Правда я герметиком работаю от силы три раза в год...
Я такие позавчера в магазине смотрел. Как-то они меня не впечатлили. Все какие-то кривые, планки приклёпаны к ручке неплотно, с зазорами и пружина слишком тугая, но самое главное: механизм почему-то не позволяет плавно перемещать поршень на небольшое расстояние, только на полный ход курка.
В итоге, я там же купил аналогичный пистолет желтого цвета, нечто среднее между этим и пистолетом SOUDAL, показанным выше в посте № 13. Ход у него очень плавный и качество сборки немного получше. Но у этого пистолета выявилась своя проблема: металлический толкатель диаметром 37мм. Он слишком велик для того, чтобы провалиться в углубление на поршне тубы герметика и слишком мал для того, чтобы у него не было возможности смещаться от центра. В итоге, на тубе SAUDAL с загустевшим клеем толкатель перекашивает на сторону и он выворачивает пластиковый поршень тубы наизнанку.
Какой, интересно, оптимальный диаметр должен быть у этого толкателя поршня?
07.11.2014 в 11:42:26
SailorMorgan написал : Вот таким Soudal пользуюсь, на удивление крепким и надежным оказался. Стоит всего 130-150 руб.
SailorMorgan, а какой диаметр толкателя (поршня) у этого пистолета? Я надеюсь, что SOUDAL знает какая конструкция пистолета требуется для их клеев и герметиков.
07.11.2014 в 15:51:12
Iliya20 Диаметр тарелки сейчас на скажу, завтра на работе померю. С сильно густыми клеями и герметиками не работал, хотя подмороженный герметик давит нормально. Да, и с Сойдаловской химией тоже не пробовал этот пистолет.
08.11.2014 в 10:43:57
Диаметр тарелки Соудал 40 мм.
09.11.2014 в 22:46:41
SailorMorgan, Большое спасибо! 40мм наверное лучше чем 37. Однако, по-прежнему непонятно, дело в слишком маленькой тарелке или просто у меня клей слишком загустел и не хочет выдавливаться. У Вас не бывает такого, что приходится давить и тарелка съезжает на сторону?
10.11.2014 в 09:07:59
Iliya20 Если клей сильно загустел то может наверно через поршень довануть. Но на этом пистолете такого не было, может ещё потому что клей и герметик открытыми долго не задерживаются, расходуются.
10.11.2014 в 09:43:47
У меня такой - покупал лет 10назад, конструкция не меняется. На картинке этого не видно, но там рейка зубчатая. Усилие можно развить нереальное, ничего не проскальзывает. Пару раз, действительно, через поршень вылетало быстрей, чем через носик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу