08.03.2014 в 23:05:41
Большая лоджия. 7 кв.м. Окна Проведаль, стены будут покрашены, пол выровнен.
Как лучше всего организовать вентиляцию лоджии уличным воздухом, чтобы не открывать окно (шум, пыль, дождь, мошки лезут и через москитку иногда) и при этом:
При этом, при ремонте потолок лоджии будет опускаться, скажем, на 10 см. (гипсокартоновый потолок), т.е. над Проведалем будет устанавливаться какой-то дополнительный профиль.
Форма лоджии прямоугольная, в углу длинной строны оконный блок: __________________ |__лоджия_________| |_окно__|дальше тут стена
Сама лоджия - кирпичная кладка по уровень груди.
Вопросы:
Мой наивный взгляд на ситуацию:
Поставить вентилятор в стене напротив оконного блока, а может и еще один на противоположном углу. Закачивать холодный воздух. Теплый при этом будет уходить через щели в окнах в районе потолка.
Ваше мнение? Если моя схема адкватна, то какой вентилятор выбрать для такого решения?
Если схема не лучшая - посоветуйте свою!
09.03.2014 в 19:14:26
Razdva, Я бы пошел по другому пути,он резко легче. В Вашей квартире уже есть вытяжка(это типа насос),осталось сделать канал для воздуха между спальней и лоджией,на лоджии еще одно отверстие наружу,совмещенное с фильтром и степенью открытия каналов спальни и улицы можно все отрегулировать и даже автоматизировать,по моему это проще и в квартире свежий воздух еще появляется.
10.03.2014 в 01:59:30
КАТРАН, на окне будет клапан Аэрэко, через него будет подсос в квартиру с лоджии без сомнения. Но, подсасывать хочется не перегретый воздух теплицы, плюс к тому на нашей нынешней квартире точно такая же лоджия и противомоскитные сетки в условиях жаркого дня на лоджии нагреваются так, что ощутимо воняют пластиком (как новая клиенка на стол в советское время).
12.03.2014 в 20:14:46
Razdva,
2 вариант Забор воздуха в квартиру произвести не с теплицы а с улицы В теплицу поставить кондиционер с режимом нагрев с зимним пакетом и летом он будет охлаждать-зимой-подогревать.Когда на улице плюс30-40 ударит,никакое проветривание не поможет,только охлаждение кондиционером,самые дешевые из надежных стоят в районе 14 тыс руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу