ramzai

Местный

Москва

12.03.2014 в 15:54:32

sergogo написал : от 6.5

ну то есть пеноблоки брать 5, а не 7,5 толщиной?

И что делать, если штукатурку нужно положить на деревянные доски? Вот эти доборы у двери как закрыть? Бетоноконтактом что ли грунтовать?

0
sergogo

Местный

Москва

12.03.2014 в 16:12:48

я бы 7.5 постарался поставить - слой штукатурке на кирпиче наверняка позволяет

0
ramzai

Местный

Москва

12.03.2014 в 16:25:05

sergogo написал : я бы 7.5 постарался поставить - слой штукатурке на кирпиче наверняка позволяет

да, не то слово, что позволяет) спасибо!

Но на планы среднесрочные- все ЛОМАТЬ!!! а потом строить из блоков нормальные перегородки под нормальные проемы, и из нормального материала, штукатурить хорошей штукатуркой и все остальное.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2014 в 16:29:29

ramzai написал : Вот эти доборы у двери как закрыть? Бетоноконтактом что ли грунтовать?

От бетонконтакта тоже отвалится. Проблема в том, что дерево менят свои размеры и геометрию от влажности. Поэтому если даже и будет держаться штукатурка на дереве (набить сетку, гвоздей и тд) то в месте перехода стены на добор рано или поздно будет трещина.

Я бы сделал так: 1.Убрал деревянные доборы и нарастил стену листами гкл (лучше - гвл). a)Можно на профиль, с заходом листов на стену 10...15см, и на саморезы + клеить к стене - плит клей, перлфикс, немного монтажной пены, жидкие гвозди... и тд. б)Можно просто нашивать узкие полосы друг на друга в торец проёма на саморезы + ПВА. Первый лист в проем - грунтовать и проем и лист, приклеить на плиточный клей или перлфикс. Торцы листов - грунтовка, штукатурка, шпатлевка.

1. Уж если ну очень хочется оставить деревянные доборы с непредсказуемым результатом (ну неизвестно, что за дерево, не выгибает-ли его сильно, не крутит ли винтом). Закрепил доборы в торец стены на анкерах каждые 20...30см. И внахлест на добор и стену полоску ГВЛ. ГВЛ клеить к стене, к добору крепить не очень жестко, чтобы если будет смещение - оно было между деревом и ГВЛ.
0
BV

Местный

Москва

12.03.2014 в 16:31:12

Профан27 написал : А на сколько лет Ваша гарантия? У меня эта стенка стоит 7.5 лет. Признаков отваливания не видать. Когда ждать начала?

Исключения бывают, но не часто :) И особенно в тех местах, где возможна переменная влажность. Зачем играть в лотерею, если можно сделать с гарантией отсутствия проблем? Вы простукивали штукатурку? Может она уже просто стоит прислонившись к деревяшке? :)

0
ramzai

Местный

Москва

12.03.2014 в 17:57:35

BV написал : От бетонконтакта тоже отвалится. Проблема в том, что дерево менят свои размеры и геометрию от влажности. Поэтому если даже и будет держаться штукатурка на дереве (набить сетку, гвоздей и тд) то в месте перехода стены на добор рано или поздно будет трещина.

Я бы сделал так: 1.Убрал деревянные доборы и нарастил стену листами гкл (лучше - гвл). ГВЛ.

Раньше на этих досках - доборах крепились листы гипсокартона.

0
Профан27

Местный

Владимир

13.03.2014 в 09:59:22

BV написал : Исключения бывают, но не часто И особенно в тех местах, где возможна переменная влажность. Зачем играть в лотерею, если можно сделать с гарантией отсутствия проблем? Вы простукивали штукатурку? Может она уже просто стоит прислонившись к деревяшке?

1. Про переменную влажность. Окошко между ванной и кухней, так что переменная влажность имеет место.

2. Про лотерею. Комментировать не буду.

3. Про отсутсвие проблем. А Вы знаете такие методы, которые во всем и всегда гарантируют отсутствие проблем??? А чем тогда переполнен этот форум? Вот бы и делали все "без проблем" - нет, отчего-то люди постоянно влипают в проблемы. Давайте все же говорить не про гипотетические проблемы, а про реальные 7 лет.

4. Про "простукивал". Простукивал иногда в первые 3 года, когда начитался вот всяких "мнений" про то, что отвалится, что лотерея... А сейчас уже давно не простукиваю - надоело, чего ее простукивать, куда она денется? Ну вот специально для Вас простукаю.

5. А теперь по сути. Стенку со стороны кухни штукатурил мастер-отделочник, как именно он там сделал, я не знаю. А со стороны ванной я штукатурил сам, могу рассказать. Первая порция штукатурки замешана не водой, а клеем ПВА. Нанесен тонкий слой, и в него слегка втоплены мет. сетки, которыми штукатурку шлифуют. Надеюсь, Вы не будете оспаривать, что сцепление ПВА с деревом вполне надежное? Последующий слой штукатурки уже затворялся водой и клался на слегка подсушенный, сыроватый первый слой, на сетку. Вся толщина - миллиметров 5-7. Стеклохолст, шпаклевка, краска.

Понятно, что большую площадь так делать не станешь, но такой и необходимости не возникает никогда.

Кстати, про доборы у дверей. У меня есть место, где дверной проем сужен деревянными брусьями. Это место тоже оштукатурено, тоже стоит уже более 7 лет без проблем. Как именно сделано, опять-таки не знаю, делал мастер-отделочник.

0
ramzai

Местный

Москва

13.03.2014 в 18:45:48

у нас доборы были закрыты гипсокартоном, но он был прибит к дер. добору, и как и говорили выше, образовывалась постоянно трещина на поверхности (природа появления которой была совершенно не ясна- ровно до момента, как внутрь полезли, и на форум)). Если брать гипсокартон, то нужно похоже действительно только вмазывать в стенку, перегородку, а конец у двери (на доборе) оставлять без крепления, прижимать наличником. Тонкие подобные нюансы- это как раз и есть мастерство, видимо. Сходу сообразить как делать.

0
Берг

Местный

Москва

11.05.2014 в 13:45:01

ramzai написал : Дано: старый- престарый сталинский дом. В перегородке между туалетом и кухней зачем- то сделано окошко. Хотелось бы убрать его из стены, но смущает вот что.

Выяснилось, что перегородки делали из кирпичей, которые ставили на бок (!) и штукатурили с двух сторон. Представили себе?

ну прям мой вариант) токмо у мну 2 такие стенки кухня/туа/ванна.. при сносе окон пошли трещины и верх стенки кирпичей на ребро ощутимо шатался.. швы и трещины замазал клеем.. в проемы заложил стеклоблоки по 15 шт на окно.. очень доволен... свет хоть какой-то всеже... штукатурка ротбандом выровняла и нехило укрепила конструкцию.. слой 3-4 см. поверх плитка. все ок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу