10.03.2014 в 18:18:57
Здравствуйте. Имеется планировка. Площадь 38 м.кв. Монолитный дом, стены кирпичные. В данной планировке (вариант А) я вижу два недостатка:
10.03.2014 в 19:51:54
в таком коридорчике нуно думать над каждым сантимом... только индивидуальый проект или на заказ или самому спроектировать в мебельной проге.. имхо лучше открытая прихожка с закрытыми только нижними дверцами/ящиками... зеркало не особо большое прикинуть.. т.к. в спальне ему не место... для начала следует определиться куда у вас двери открываться будут... в ванной не критично они большей частью закрыты, а вот в комнату нуно думать чтобы в открытом виде не мешали... дверь на кухню я бы не ставил из тех же соображений.. портал можно отлично плиткой выложить...учесть где щиток. также учесть где у вас розетки/выключатели в коридоре... . на кухне проем бы подвинул от стенки см на 60 в левом верх углу холодец поселить мона, т.к. вместе с кухней смотреться не будет (ну если только встройка). также отлично слева встанет полноценный диван, у мну так, оч доволен.. но все надо думать.. имхо балконная дверь из кухни не самый лучший вариант... стол не приткнешь.. проходная зона получается. но то уже неисправимо))) я так понял над планировкой перегородок пока думаете?
10.03.2014 в 19:57:24
у мну была мысля когда-то... совместить дверь комнатную с... шкафом... типа когда нуно комната закрыта... когда не нуно... дверь в открытом положении... является дверью... углового шкафа))) типа как у вас в варианте А, но то мысля уже для мебельщиков. сами вы врядли реализуете по-людски...
10.03.2014 в 20:17:57
Берг написал : на кухне проем бы подвинул от стенки см на 60 в левом верх углу холодец поселить мона
Не совсем понял.
Берг написал : я так понял над планировкой перегородок пока думаете?
Дом уже сдан, в принципе все устраивает. Не нравится лишь прихожая. Вот и думаю что бы там сделать и как сместить перегородку. Дверь в комнате думал сделать так, что бы она открывалась на шкаф купе.
11.03.2014 в 10:48:17
Выложите чертеж в двг формате, я попробую завтра что-нибудь набросать. И ТЗ минимальное: сколько человек живет, какая мебель планируется. А вообще, конечно, квартиры пошли - однокомнатная 40 м2 и шкаф поставить негде.
11.03.2014 в 12:20:32
Я бы сделал оба шкафа. Короткий глубокий и длинный узкий. Причем длинный и узкий я бы делал не купе а обычный шкаф с дверками. Когда глубина не большая (50-55 см) смысла нет делать ШК. Т.к. створки "съедают" 10 см глубины. А обычные створки сейчас можно сделать из чего угодно. Из того же ал профиля с наполнителем акрилом или тем же зеркалом. Будет смотреться не хуже ШК. А если все створки сделать зеркальными, то будет эффект 2-х кратного увеличения объема прихожей. И еще почему оба шкафа? Много шкафов и полок не бывает! У меня после того как прожил 6 лет в общаге в двух девяти метровых комнатах семьей из 4-х чел вообще "бзик" антресолей, шкафов и полочек. На пустую стену не могу спокойно смотреть. Обязательно хочется или полку или антресоль повесить.
11.03.2014 в 15:11:20
ac_52 написал : И ТЗ минимальное: сколько человек живет, какая мебель планируется.
Это точно, поскольку вариантов может быть море.
Вот один из них - для пары.
Ширина комнаты - 361 см. На мой взгляд, грубым расчётом, это позволяет сделать в комнате нишу для двухспальной кровати (возможно, на подиуме, шириной 160 см и длиной 200 см), поставив перегородку между комнатой и коридором именно на этом расстоянии, длиной на глубину прихожей - 167 см. Со стороны прихожей вдоль всей этой стены поставить шкаф глубиной 60 см. Остаётся место на проход в комнату (91 см). 200+60+91=351. На перегородку остаётся 10 см. Не знаю, хватит ли этого (потому и расчёт грубый), но с несколькими сантиметрами уже можно как-нибудь справиться, как мне кажется.
В результате мы имеем большой шкаф в прихожей и скрытое спальное место в комнате, которое можно прятать от посторонних глаз, чем захочется. Кроме того, это позволит сделать в одной комнате раздельные зоны, если кто-то захочет поспать или даже заболеет, а кому-то нужно поработать или просто телевизор посмотреть допоздна.
11.03.2014 в 16:12:05
Вот такой вариант?
Дверь на кухню например раздвижную или вообще стеклянную перегородку (смотря какой у вас бюджет), или убрать стену совсем...
11.03.2014 в 17:46:52
ac_52 написал : Выложите чертеж в двг формате
ТЗ: квартира на данный момент для холостяка, хотелось бы два раздельных помещения (объединять комнату и кухню не хочу). Спальное место с одной стороны хорошо, с другой стороны оно съедает места. Не люблю маленькие и заставленные помещения. Вот расположение мебели в комнате при данной планировке как я вижу:
Не могу определиться с рабочим местом ну и с прихожей(( С кухней еще толком не думал.
Лида написал : если кто-то захочет поспать или даже заболеет, а кому-то нужно поработать или просто телевизор посмотреть допоздна.
Тогда как мне кажется, один будет в комнате отдыхать, а другой делать свои дела на кухне.
11.03.2014 в 18:33:22
TITAN написал : Вот такой вариант?
Хорошее решение. Попробую покрутить и его с мебелью.
11.03.2014 в 19:25:38
TITAN написал : Вот такой вариант?
Что-то есть в этом)) Вот примерное накидал
Пугает, что кухня становится проходной. Как с запахами?
Как с шумоизоляцией если поставить раздвижную дверь между комнатой и кухней?
12.03.2014 в 02:01:53
rms74 написал : квартира на данный момент для холостяка
Тогда нет смысла загромождать её шкафами и спальными местами.
rms74 написал : Вот примерное накидал
А зачем Вам этот угол в комнате? Ни уму, ни сердцу, плюс получаете проходную кухню. Уберите скошенную часть, сделайте там проход в комнату. Комната станет нормальной формы, в прихожей будет одностворчатый шкаф. Для хранения редко используемых вещей задействуйте потолок - в прихожей можно устроить круговую антресоль.
12.03.2014 в 08:46:58
Для чего в однокомнатной квартире дверь в комнату? Я понимаю ее наличие на кухне и в туалете. Я понимаю ее наличие в многокомнатных квартирах, хотя и там обычно она практически всегда открыта, если это не спальня или детская. Сделайте себе большой шкаф, оканчивающийся "открытой прихожей.
12.03.2014 в 08:56:23
rms74 написал : Вот примерное накидал
интересный вариант ... НО... есть ли в квартире ГАЗ... при наличии оного кухню надо изолировать дверью
12.03.2014 в 08:57:50
rms74 написал : Пугает, что кухня становится проходной. Как с запахами?
Запахи то ладно, а вот с расстановкой мебели на кухне Вы создаете проблемы. 10 метров - это не такая большая кухня - учитывая холостяцкое положение нужен большой холодильник, ибо каждый день покупать продукты некому. Нужна посудомойка, стиралка (в санузле места мало). Столовая группа, телевизор хоть маленький - завтракать и ужинать под новости. Мойка, столешница для разогрева полуфабрикатов. И все это на 10-ти метрах! Поэтому проходной вариант очень нерационален. С точки зрения шкафов - наиболее рационален вариант В в начале темы. При этом в самой прихожей остается только тумба для обуви - и все. Рациональнее всего большой зеркальный ШК - очень вместителен и незаметен. Антресоли по кругу в прихожей дадут ощущение норы хоббита. Если Вы поклонник Толкиена - можете делать. В противном случае - категорически не советую - пещера будет. Отдельно выгороженное спальное место - не нужно - оно загромоздит визуально просторную комнату. При наличии не проходной кухни вполне двое могут разойтись по комнатам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу