12.03.2014 в 14:46:47
ksiman написал : 7mkF на 1 kW - это нереально мало. 70мкФ на 1 кВт - более реальные цифры
Да,извиняюсь,опечаточка вышла:)
12.03.2014 в 14:50:38
Викторыч написал : Товарищ подбросил 1ф двигатель Нафига ему вообще конденсаторы ?
Значит там еще и реверс есть?
12.03.2014 в 14:51:14
ksiman написал : Для однофазника ёмкости того-же порядка
Некоторые однофазники требуют их
А что есть однофазники которые НЕ требуют кондеров?,-разьясните плиз.
12.03.2014 в 14:55:43
zabj написал : А что есть однофазники которые НЕ требуют кондеров?,-разьясните плиз.
Конечно есть :) Пример - компрессоры старых холодильников с пусковым реле, двигатели стиральных машинок "Ока" и т.д
12.03.2014 в 15:21:40
ksiman написал : Конечно есть :) Пример - компрессоры старых холодильников с пусковым реле, двигатели стиральных машинок "Ока" и т.д
Ага,понял -там вроде запуск через реле тока.Дык,а если у меня такой однофазник которому НЕ требуются кондеры,а я его подключу через кондер,-какие тогда последствия для двигателя?
12.03.2014 в 16:08:37
12.03.2014 в 16:34:29
пяпа написал : Вы хоть фото дайте в целом и клеммы, как тут раньше просили...
Не получится, т.к. я в Москве,а он в Барыбино.... На этот вопрос :
а если у меня такой однофазник которому НЕ требуются кондеры,а я его подключу через кондер,-какие тогда последствия для двигателя?
-можно ответить и без фото.
12.03.2014 в 16:56:35
zabj написал : -можно ответить и без фото.
Отвечаю. Если там всего два провода, а вы просто последовательно включите некий кондёр, некой большой емкостью, то он в данном случае для переменного тока выступит в качестве балластного сопротивления, величину которого можно вычислить. Ну и далее двиг либо просто не запуститься, будет гудеть, или запуститься, но будет работать еле -еле. Если кондер включить параллельно клеммам двига то ничего не будет, кондер просто зарядится до напряжения сети и выступит в качестве некого бестолкового фильтра. В целом затея также бестолковая. Есть двигатели с тремя выводами, там кондер нужен в качестве фазасдвигающей элемента, (так же возможен реверс). Без кондера такой двиг работать не будет, емкость пишется на шильдике обычно. Но вряд ли такой двиг потянет циркуль. Как-то так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу