Альтернатива хорошая, и мне очень понравилась. И универсальная и вес. Но я к ней не готов. Уже который раз, то денег нет, то аппарат уйдет.
А потом цены подскочат.
200Р не оказалось, будут в апреле.
По BRIMA TIG-200P AC/DC информация будет в понедельник.
Утро вечера мудреней.
А за совет огромное спасибо.
P.S. 34 600р. и 45 000р. больше ничего не ищется.............
Тринадцатый написал :
По BRIMA TIG-200P AC/DC информация будет в понедельник.
очень вряд ли, что будет 17тр. в китае если только, самовывозом...
кстати, очень даже может быть, что он с той-же фабрики, что и ""горбатый", "хромый"" Сварог
Sander. написал :
Мне тоже понравилось у него управление, интересно заявленное ВП25 не опечатка?
Честно, не обращал внимания, думаю, что это при 40 град С - проблем у народа нет. Я сам сильно не гонял. Судя по вентиляторам, весу и габаритам, внушает доверие. Но имею всего полгода - нравится. Правда, в основном работаю на постоянке в хоббийных условиях.
Тринадцатый написал :
Приветствую всех.
Очень удачно к вам зашел. Как раз так же мучаюсь выбором сварочника.
До конца еще не определился и есть много вопросов. Не бизнес, увлечение, сильное увлечение.
По параметрам 200А, импульсный режим, постоянный ток. Это мне как то больше нравится из за небольших размеров и веса.
Другой вариант тоже самое, но АС/DC. Этот аппарат универсален, но вес, размер и цена.
Я так понимаю, что импульсный режим для тонкого металла нужен, поэтому больше на него ориентир.
Если жесть не нужна, то лучше брать, где ток побольше.
По началу выбрал Сварог. Цена, ремонтопригодность, но уж больно часто они встречаются в ремонте. Получается, что как повезет. Если попался рабочий, будет работать. Если "горбатый", "хромый", только могила исправит.
Сейчас смотрю в сторону БРИМЫ.
Выбрал три ТIG 200Р, MARS TIG-180P-1, BRIMA TIG-200P AC/DC.
ТIG 200Р самый простой и дешевый,
MARS TIG-180P-1, цена можно сказать таже, полегче, настраивает практически весь процесс,
BRIMA TIG-200P AC/DC - с этим похоже все понятно, и отзывы хорошие нашел, но нет уверенности.
Примерно как-то так у меня разложилось.
У меня БримаTIG-200P AC/DC уже третий год,и Брима АРК 200.Использую профессионально,нареканий совершенно никаких.Может просто повезло а может на самом деле неплохой аппарат,да и цена достаточно демократичная,брал на Кувалде.
Облом полный. Слов нет.
Проехал по городу. Нормальных аппаратов вообще нет. Либо детские игрушечные на 120а, либо монстры по 100 кг и столькоже в рублях.
Моделей популярных брендов нет вообще. Могут привезти под заказ, цена будет уточнена, время не менее месяца. ТИГ-овских аппаратов единицы, да и вообще сварочников очень мало осталось.
Полез в интернет- BRIMA TIG-200P AC/DC до 25 000р. нет вообще нигде. За 30 -35т.р. не хочу. Без импульсного режима есть.
BRIMA TIG-200P до 17 000р тоже нигде нет, либо за 22 000р., либо опять без импульсов.
У нас интернет магазин, не такдавно утром заказал, к обеду привезли. Сейчас, что не спросишь - две недели жди. Та самая Кувалда.
Пойду завтра к колдунье, пусть пошаманит, порядок наведет.
Sander. написал :
про этот аппарат, что скажите? немногим дороже Ресанты, но по функционалу должен быть по интереснее...
Поинтересуйтесь у себя в сервисе, возят они от них платы или нет.
Что плату поменять, что плату восстановить, то на то и выходит. А что не так пойдет, намучаетесь, а закинуть жалко.
Хорошо если мастера знаете, тогда ничего не страшно.
Дмитрий Васи написал :
У меня БримаTIG-200P AC/DC уже третий год,и Брима АРК 200.Использую профессионально,нареканий совершенно никаких.Может просто повезло а может на самом деле неплохой аппарат,да и цена достаточно демократичная
Спасибо, потдержали.
Про Бриму как то мало информации. А вот Сварог на слуху.
А неизвестные модели рисковано брать, с ремонтом у нас не очень.
Тринадцатый написал :
Полез в интернет- BRIMA TIG-200P AC/DC до 25 000р. нет вообще нигде. За 30 -35т.р. не хочу. Без импульсного режима есть.
BRIMA TIG-200P до 17 000р тоже нигде нет, либо за 22 000р., либо опять без импульсов.
Конечно не 17 тысяч, но BRIMA TIG 200P можете тут найти значительно дешевле 22 000.
Mitrich83 написал :
Конечно не 17 тысяч, но BRIMA TIG 200P можете тут найти значительно дешевле 22 000.
Спасибо огромное за информацию.
Попробую все же BRIMA TIG-200P AC/DC дождаться.
Обидно, столько предложений,настроился, а кинулся пусто.
А нет железа накуплю.
Заказал маску за 50 фунтов (4 датчика, ... и все такое), недели через три приедет, посмотрим как оно.
Теперь в поисках баллона для аргона, литров на 10, брать новый или атестованный - делемма
Sander., не знаю, как у вас, но в Ростове заправка 10-ти литрового практически равна заправке 40-ка литрового. Не выгодно :(
К тому же не забываем, что аргон - сжатый газ и закончится он так быстро - глазом моргнуть не успеете.