16.03.2014 в 00:14:41
serks написал : сообщите об этом Cs-Cs, avmal-у и есчо куче форумчан
Кто занимается промышленными щитками тот в курсе, но и для бытовых у Сименса есть то чего нет ни у кого (УЗО с характеристикой F, УОДП) так что «ваши не пляшут»
16.03.2014 в 00:15:53
DED@ПВО написал : Да прекратите Вы носиться с этим НКУ... Задолбало ... НКУ - готовое к установке и запуску УСТРОЙСТВО!!!, а не принадлежность к чему то ...
А я с ним и не ношусь, неудобно. Это Вы пытаетесь меня убедить что квартирный щиток это нечто со специфичной модулькой, а не обычное Низковольтное Комплектное (или Распределительное) Устройство, на которое распостраняются требования ПУЭ гл. 4.1.14 по высоте установки
16.03.2014 в 00:44:00
MINik написал : Кто занимается промышленными щитками тот в курсе, но и для бытовых у Сименса есть то чего нет ни у кого (УЗО с характеристикой F, УОДП) так что «ваши не пляшут»
:help Просветите пожалуйста, что есть > УЗО с характеристикой F, УОДП
. Да о наличии Яндекса, Гугла знаю ;) Т.С. :sorry: за увод темы.
16.03.2014 в 11:12:02
serks написал : Просветите пожалуйста, что есть
УОДП Устройство определения дугового пробоя
16.03.2014 в 18:35:44
MINik написал : УОДП Устройство определения дугового пробоя
спасибо буду изучать
17.03.2014 в 04:33:17
Нифигасебе разожгли!
Опасно задавать вопросы на Мастерсити! :)
15.03.2017 в 01:02:47
Позволю себе такую наглость, как поднятие этой темы из прошлого в настоящее. С учётом прошедшего времени, изменений и дополнений ПУЭ, а также с учётом практики практикующих мастеров спрошу: Регламент строгий нынче есть по выбору высоты установки электросчётчика в квартире?
пс: Есть собранный щит, в котором и автоматы и счётчик. Предполагается его установка над входной дверью, т.е. на высоте 2.1-2.2м от пола.
15.03.2017 в 01:17:49
BUTAMUHbI4, не прокатит. Клеммы счетчика не выше 1,7 от палубы.
15.03.2017 в 01:34:30
Radio написал: BUTAMUHbI4, не прокатит. Клеммы счетчика не выше 1,7 от палубы.
Radio, а чем регламентировано. Я не смог найти в ПУЭ 7 от 2016 про высоту приборов учёта в жилых помещениях. Если не трудно, ткните, носом.
15.03.2017 в 10:38:57
BUTAMUHbI4 написал: Есть собранный щит, в котором и автоматы и счётчик. Предполагается его установка над входной дверью, т.е. на высоте 2.1-2.2м от пола.
В квартире никак не найти другого места? Если подумать?
15.03.2017 в 11:11:34
BUTAMUHbI4 написал: а чем регламентировано. Я не смог найти в ПУЭ 7 от 2016 про высоту приборов учёта в жилых помещениях. Если не трудно, ткните, носом.
Выше уже ткнули носом, но есть ещё голова, которой можно подумать. Высота щита должна быть такой, что бы при не штатной ситуации во первых иметь быстрый доступ для отключения, а не отключать вприпрыжку или искать на что встать. Во вторых, при работе со щитом не должно быть возможности свалится с высоты табуретки/стремянки при ударе током или какой-нибудь вспышке. В третьих, если щит слишком низко, то во первых к нему придётся подходить ползком, а во вторых при нештатной ситуации можно упасть не на пол, а в щит, что приведёт к более серьёзным последствиям, чем падение стоя на полу и падение на пол.
А если уж другого места для щита не найти, кроме как на высоте, то вероятно стоит оставить на уровне глаз общий вводной рубильник и возможно счётчик, т.к. это позволит быстро отключить щит, безопасно работать на высоте в обесточенном щите, а так же контролировать показания прибора учёта. Если у вас однотарифный учёт, то счётчик может быть вообще в один модуль от компании НЕВА.
15.03.2017 в 11:37:21
BV написал:
BUTAMUHbI4 написал: Есть собранный щит, в котором и автоматы и счётчик. Предполагается его установка над входной дверью, т.е. на высоте 2.1-2.2м от пола.
В квартире никак не найти другого места? Если подумать?
BV, есть вариант. Причём всего один! Прихожая 1.5*1.5м, у хозяйки там уже всё распланировано. Но теперь будет именно там, т.к. есть на что сослаться.) Всем спасибо.
15.03.2017 в 19:48:34
Как-то я эту тему ранее прозевал... :o
BUTAMUHbI4 написал: Регламент строгий нынче есть по выбору высоты установки электросчётчика в квартире? пс: Есть собранный щит, в котором и автоматы и счётчик. Предполагается его установка над входной дверью, т.е. на высоте 2.1-2.2м от пола.
На самом деле всё еще строже. ГОСТ 32395-2013 Щитки распределительные для жилых зданий. Общие технические условия. По поводу доступности отсылает к: ГОСТ 22789-94 (МЭК 439-1-85) Устройства комплектные низковольтные. Общие технические требования и методы испытаний Где читаем:
Элементы управления устройствами аварийного отключения следует располагать на высоте 0,8-1,6 м от уровня пола.
После чего внезапно вспоминаем ПТУ где, советским юношам и девушкам будущим электромонтажникам, велели все щитки ровнять по верхнему краю на высоте 1,7 метра от пола. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу