13.03.2014 в 20:04:20
13.03.2014 в 20:10:07
Johnny написал : Механическая нагрузка имеется в виду. На припой будет давить клемма, он будет "течь", контакт будет ослабевать.
уже понял, спасибо. если я поставлю диф первым, а уж после него реле напряжения, то не получится первоначальный замысел: сделать отдельную ветку, защищенную дифом(на фотке первй слева вверху, 16А, 30мА), которая не отключалась бы при обесточивании всей квартиры общим дифом, но в то же время была защищена реле напряжения.
13.03.2014 в 20:12:59
Легенда68 написал : тем не менее, у счетчика стоит четырехполюсной автомат, который всегда можно обесточить.
Не знаю, зачем вы сами себе трудности создаете. Рубильник мало того, что позволяет обесточить квартиру, не выходя в подъезд, что очень желательно (а вдруг не получится в щиток этажный попасть - ключ потерялся, замок поменяли, а а квартире пожар начался из-за какого-нибудь КЗ), так еще и избавляет от необходимости изварщаться с соединением проводов разного сечения и назначения, чем вы сейчас и занимаетесь.
13.03.2014 в 20:18:03
Rumato написал : При чем здесь закупка материалов и монтажная схема щита? (с)
раньше предпологалось либо вовсе отсутствия реле напряжения, либо установка реле, расчитанного на ток не менее 40 Ампер. тогда бы небыло вопросов, все получилось бы по одному вводу в наконечниках в каждую силовую клемму на реле. но второй вариант отпал из-за дороговизны и редкости трехфазных 40 амперных реле. на митинском только одну нашел, больше 8ми тысяч.
13.03.2014 в 20:18:18
Легенда68, посмотрите последние щитки Cs-Cs. Как у него сделан ввод, защита от перенапряжения неотключаемые и отключаемые линии. И как провода разных сечений зажимаются в одну клемму. Все станет понятно.
13.03.2014 в 20:22:24
Johnny написал : Не знаю, зачем вы сами себе трудности создаете. Рубильник мало того, что позволяет обесточить квартиру, не выходя в подъезд, что очень желательно (а вдруг не получится в щиток этажный попасть - ключ потерялся, замок поменяли, а а квартире пожар начался из-за какого-нибудь КЗ), так еще и избавляет от необходимости изварщаться с соединением проводов разного сечения и назначения, чем вы сейчас и занимаетесь.
да нет, доступ есть, да дело даже не в этом. то, что извращаюсь, ну что поделать)). ну пожар из-за КЗ можно исключить ввиду специально подобранных автоматов маленького номинала и сечения проводов. п.с., разводка по квартире будет выполнена ВВГ 1,5 ; 2,5; 4; 6 мм2 сечением. свет посажен на 6 А автоматы, ну как может пожар начаться?
13.03.2014 в 20:26:49
Johnny написал : Легенда68, посмотрите последние щитки Cs-Cs. Как у него сделан ввод, защита от перенапряжения неотключаемые и отключаемые линии. И как провода разных сечений зажимаются в одну клемму. Все станет понятно.
где посмотреть можно?
13.03.2014 в 20:31:15
Я правильно понимаю, что нижний ряд автоматов без дифзащиты? Схему не хотите выложить?
13.03.2014 в 20:32:24
Легенда68 написал : мне важно зажать автоматовской клеммой сразу 2 номинала: 10мм ПВС и
ПВ3 в один НШВИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу