Легенда68 написал : где посмотреть можно?
уже посмотрел.
13.03.2014 в 20:45:24
Johnny написал : А от какого-нибудь неисправного прибора, например. Автоматы же только стационарную проводку защищают.
ну если загориться оставленный утюг, допустим замкнет шнур его, автомат обесточит эту линию, а утюг будет гореть, логично. на этот случай в квартире предусмотрены датчики и кнопка тревоги. если понадобиться обесточить квартиру, то достаточно в щитке будет выключить два дифа, в итоге под напряжением останется только реле.
Rumato написал : Я правильно понимаю, что нижний ряд автоматов без дифзащиты? Схему не хотите выложить?
на вводе дифавтомата с током утечки 30 мА недостаточно? схему пока не могу, еще колдую с переставлением компонентов, может что то добавить придется.
maxx1 написал : 5х6 мм2 ? Что за прибор к нему подключится?
варочная панель с духовкой. будет сидеть на отдельной фазе. там максималька в пике 6,5 кВт получается, а выделено на квартиру 3 по 11кВт. только не три фазы, а одна.
13.03.2014 в 20:51:37
Короче, собран сырой щиток. Один диф 30 мА на вводе и куча линий. Какой-то невероятный ввод 3х40А (кстати, а чем ПВС защищен после счетчика?) К советам автор не прислушивается. Я спать :)
13.03.2014 в 21:00:48
Johnny написал : Короче, собран сырой щиток. Один диф 30 мА на вводе и куча линий. Какой-то невероятный ввод 3х40А (кстати, а чем ПВС защищен после счетчика?) К советам автор не прислушивается. Я спать :)
щиток пока еще не собран, в процессе. пвс защищен 40 амперами) отдельные дифы на санузел 10мА, холодильник, 30 мА. почему не прислушиваюсь то) вот как собрать из существкющих компонентов, избежа соединений 10мм и 2,5. а никак. и перестановка сразу на ввод дифа, а после него уже реле напряжения, тогда при обрубании этого дифа отключится и дежурная ветка, либо ее сделать неотключаемой, но под защитой реле она уже не будет. соединение все равно разных проводов будет, ну никак в реле с его колодками под 2,5 не запихать 10 квадратов.
13.03.2014 в 21:02:41
Легенда68 написал : на вводе дифавтомата с током утечки 30 мА недостаточно?
Достаточно. Даже не знаю что еще сказать...
Легенда68 написал : схему пока не могу, еще колдую с переставлением компонентов, может что то добавить придется.
Колдуйте, в лже-электриках давно ничего интересного не было. Не хотите дать заказчику эту страничку почитать?
13.03.2014 в 21:03:50
Кстати, там УЗО вроде перед реле напряжения, а не диф) Его можно оттуда убрать и поставить на варочную (ибо больше 4-хполюсное узо в квартире нигде не нужно), да и реле надо было ставить 3 шт однофазных (УЗМ, например), чтобы при вылете одной из фаз не сидеть в полностью обесточенной квартире.
13.03.2014 в 21:16:12
...а хорошие щитки собирают ВНЕ объектов... на чистом месте, аккуратно.
13.03.2014 в 21:22:55
Легенда68 написал : мне важно зажать автоматовской клеммой сразу 2 номинала: 10мм ПВС и 2,5 ВВ
Если для расключения щитка, то вместо ввг 2,5, можно взять тот же пв3 2,5 и зажать в клемме АВ в одном ншви.
13.03.2014 в 21:57:34
Rumato написал : Достаточно. Даже не знаю что еще сказать...
оговорился, узо на 30 мА, и на вводе в розеточную группу, а не на всю квартиру.
Rumato написал : Колдуйте, в лже-электриках давно ничего интересного не было. Не хотите дать заказчику эту страничку почитать?
ничего страшного не вижу тут, схему покритиковать выложу позже, когда все компоненты будут на своих местах, и все они будут. Я речь тут завел лишь о соединении проводов разных номиналов, и все.
Johnny написал : Кстати, там УЗО вроде перед реле напряжения, а не диф) Его можно оттуда убрать и поставить на варочную (ибо больше 4-хполюсное узо в квартире нигде не нужно), да и реле надо было ставить 3 шт однофазных (УЗМ, например), чтобы при вылете одной из фаз не сидеть в полностью обесточенной квартире.
набор из однофазных дороже обойдется, отсюда и отказались. верно подметили, стоит узо, временно замещающего четырехполюсной автомат. (местоположение клемм одинаковое). пока даже не решился вопрос, какой будет панель, трех или одно фазная. посему считаю рано критиковать, особенно схему, учитывая, что ее как таковой нету пока.
13.03.2014 в 21:58:35
camper написал : Если для расключения щитка, то вместо ввг 2,5, можно взять тот же пв3 2,5 и зажать в клемме АВ в одном ншви.
да, думаю очень подходящее решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу