Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

14.03.2014 в 10:56:25

Cs-Cs написал : Джонни, не надо. Это какой-то СТРАННЫЙ товарищ, видимо из разряда "Ну уж сделал... не переделывать же", который не хочет признать своих грубейших ошибок, не хочет учиться. Зачем его учить? Пусть делает, как считает нужным.

как меня можно в записать в разряд "ну уж сделал", если я пока ничего не сделал? если Вы посмотрели на нижний ряд автоматов, и не увидели там Узо, то это не значит, что его там не будет. и т.д. уважаемый Cs-Cs, чего Вы на меня взъелись? начали с щитков, выкинуть их, фигня и все такое, я прекрасно понимаю, что те щитки, на которых собираете Вы, лучше, красивее, удобнее, и я бы с удовольствием собрал на них, но что то мне подсказывает, что цена их явно не 1,5 тысячи..

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

14.03.2014 в 11:16:24

Легенда68 написал : по 11кВт на каждую фазу.

это 50А автомат, а

Легенда68 написал : после счетчика стоял/стоит на 32А,

это уже 7кВт на фазу... что ближе к правде.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

14.03.2014 в 11:29:17

Легенда68 написал : что цена их явно не 1,5 тысячи..

По странному стечению обстоятельств во мне всегда просыпается природное любопытство когда припирают какую-нибудь хрень для отделки и смею вас уверить - никогда я не слышал цифр в 1.5 рубля,а почему-то значительно больше,5,10 и т.д.А тут -то что,так,ясчик,а то,что в нём стоит всякая фигня которая должна спасти барахла на сотни тысяч,да и + если что и жизнь ....не-а,д-о-р-о-г-о. Элитнаястройка.рф - в таком случае у меня Сельпоэлектро,но щиты исключительно не по полтора рубля.

0

И это пройдёт ...

maxx1
maxx1
Местный

Уфа

14.03.2014 в 11:48:15

У вас 3 фазная схема подключения,а её преимуществами не пользуются . Можно и плиту 3 фазную и проточник вместо 5 кВтной пукалки,которая греть воду толком не будет 3 фазник на 15кВт по идее вкорячить,который будет и греть нормально и нагрузку по фазам распределит и заменит одновременно и огромный бойлер и проточник т.к. его должно хватить на несколько водоточек (нужно смотреть расположение конечно).....

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

14.03.2014 в 12:29:31

Легенда68 написал : как меня можно в записать в разряд "ну уж сделал", если я пока ничего не сделал? если Вы посмотрели на нижний ряд автоматов, и не увидели там Узо, то это не значит, что его там не будет. и т.д. уважаемый Cs-Cs, чего Вы на меня взъелись? начали с щитков, выкинуть их, фигня и все такое, я прекрасно понимаю, что те щитки, на которых собираете Вы, лучше, красивее, удобнее, и я бы с удовольствием собрал на них, но что то мне подсказывает, что цена их явно не 1,5 тысячи..

Поясняю, чего взъелся:

1. Как-то это всё не связывается с "Элитнаястройка.рф". Ну вааще никак.
  2. Делать несколько щитков рядом - это ублюдочно. Не по внешнему виду, это показывает то, что внутри человек мыслит не целостно, а кусками. И кусами же работу и делает. У меня есть исключения, но там щитки подбираются так, чтобы их можно было поставить друг над другом, и внешне они хоть как-то совпадали и являлись одной целой линией.
  3. При этом щитки разных фир. Силовые - АББшные, старой серии, которая самая помоечная, САМАЯ-САМАЯ, которая дизайнилась в 80х годах и снимается с производства. И ещё у них очень хрупкая дверь. Слаботочный - вроде как Viko или какой-то такой, у них обычно оранжевое донышко.
  4. Собирать щиток на объекте - это тоже признак отсуствия культуры производства. Это как сначала одевать презерватив, потом весь день ходить с ним, и только ночью использовать его по назначению. Технически же: а) Те, кто собирает шитки прямо на объекте, обычно не имеет понтия "Расходные материалы". Они не заботятся о том, что к щитку надо докупить наконечники, всякие зажимы, клеммные блоки и т.д. В итоге щиток собирается на объекте из того, что есть. Или же собирается долго, с кучей возни: поехал, купил, поехал ещё купил. б) Потом это всё усирается в хлам строительной пылью. Мы видим, что ничего не отшукатурено, стройка только в самом разгаре. А щиток - это чистовое оборудование. Вот скажите, разве это грамотно было бы - сначала положить паркет, а потом на него штробить и красить? Вроде как у здравых людей это абсурд. Так почему же с щитком вы так обращаетесь? При этом модульное оборудование не любит пыль. И в 50% случаев модулька, которая была усрана пылью, вся полностью уходит под замену.
  5. ПВС служит 5 лет. Он НЕ предназначен для стационарной проводки ну никак. Это как сантехнику гибкими подводками разводить, резиновыми.

Что дальше?

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

14.03.2014 в 14:04:12

Cs-Cs написал : Или же собирается долго, с кучей возни: поехал, купил, поехал ещё купил

у меня этот вариант, что поделать.

Cs-Cs написал : Мы видим, что ничего не отшукатурено

все уже отштукатурено. из чернового этапа только стяжка осталась. ничего там не запылиться и не загадится. у всех разное отношение к чистоте, не стоит всех под одну гребенку.

Cs-Cs написал : ПВС служит 5 лет. Он НЕ предназначен для стационарной проводки ну никак. Это как сантехнику гибкими подводками разводить, резиновыми.

заменил ПВ3.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

14.03.2014 в 14:06:19

Легенда68 написал : у меня этот вариант, что поделать

Это говорит о культуре производства. И, ишо раз, по доброму - о не правильности мышления. Надо чтобы было "семь раз отмерь, один - отрежь". То-есть, сначала проектируется щит, смотрится, какие у него будут размеры, какие материалы, стоимость, кабели, влезет - не влезет. И потом уже он собирается отдельно, а по нему тянутся кабели и делаются проводка.

Легенда68 написал : все уже отштукатурено. из чернового этапа только стяжка осталась. ничего там не запылиться и не загадится. у всех разное отношение к чистоте, не стоит всех под одну гребенку

Маляры будут шкурить, когда клеить обои. Потолки тоже покрашены?

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

14.03.2014 в 14:10:45

Johnny написал : Легенда68, так 10 раз написали, что щитки ПВ-3 разводить удобнее. А вообще - больно смотреть на такие щитки. Когда вроде и деньги вложены, и работа проделана, а все равно все бессмысленно и беспощадно.

пв3 и будет, спасибо.

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

14.03.2014 в 14:12:23

Cs-Cs написал : Это говорит о культуре производства. И, ишо раз, по доброму - о не правильности мышления. Надо чтобы было "семь раз отмерь, один - отрежь". То-есть, сначала проектируется щит, смотрится, какие у него будут размеры, какие материалы, стоимость, кабели, влезет - не влезет. И потом уже он собирается отдельно, а по нему тянутся кабели и делаются проводка.

учту на будущее.

Cs-Cs написал : Маляры будут шкурить, когда клеить обои. Потолки тоже покрашены?

там шпаклевка и покраска. щитки герметично закрою. потолки натяжные.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

14.03.2014 в 14:33:30

Cs-Cs написал : человек мыслит не целостно, а кусками. И кусами же работу и делает.

он вообще не мыслит. Он натурное моделирование проводит вместо рисования схем. Ну... тоже способ. Трудный и неблагодарный (идиотский), но способ. :)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

14.03.2014 в 14:35:31

Cs-Cs написал :

1. ПВС служит 5 лет. Он НЕ предназначен для стационарной проводки ну никак. Это как сантехнику гибкими подводками разводить, резиновыми.

ну, не 5, а 10 в стационарной проводке и 6 в нестационарной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу