В продолжение темы
Осознал, что на данном этапе ремонта не могу однозначно определить, где какая кухонная техника будет стоять, и, соответственно, где располагать для них розетки. Пока есть только выделенное место для угловой кухни размером где-то 2700х2000, с нишей в углу примерно 500х500.
Производители кухонь рекомендуют розетки для стационарной техники выводить под цоколь кухонных шкафов, то есть в пределах 100мм от чистового пола. А как раз в том районе в стене пролегает горизонтальная нитка арматуры. Еще одна моя засада в том, что уровень чистового пола тоже пока неизвестен с точностью до мм. А электрику закладывать надо уже сейчас.
Поэтому пришла такая мысль. На данный момент вывести все хвосты в нишу с трубами, и оставить там висеть. А потом, посте штукатурки-шпаклевки-пола-заказа кухни бросить вместо плинтуса
Таким образом, на этапе разводки электрики остается только установить подрозетники для розеток фартука, что гораздо проще сделать без проекта кухонного гарнитура.
Сомневаюсь в том, как соотносятся с правилами:
-
Пучок кабелей в угловой нише. Ниша ведь по факту сантехшкаф получается - там бойлер, стояки, счетчики и прочее. Кабели пойдут по верху стены за венткоробом (в штробе, красная стрелка), потом чуть по потолку и вниз к полу в нише (в том же кабель-канале). Соединений там, разумеется, никаких не будет.
-
В кабель-канале прокладываем как минимум 5 силовых кабелей ВВГ-нгLS 3х2,5мм + 1 кабель 3х6мм. кв. Подозреваю (не знаю, почему), что так делать не рекомендуется, а то и запрещено.
Все это затевается с той целью, чтобы не греть себе сейчас мозг еще и проектом кухни. Поскольку вообще непонятно, что за кухня это будет, и когда на нее бюджет будет выделен.
Покорнейше прошу конструктивно критиковать:)