Шуюп,
Шуюп написал :
Общее количество даже излишне будет. Рекомендую каждую люстру записать на двух клавишный выключатель, а если они окажутся ещё с ДУ, то вообще замечательно! Освещение одной комнаты двумя люстрами конечно имеет право на осуществление, но может имеются другие варианты?
Какие? Вот у меня самой дома комната длиной 6 метров тоже освещается двумя люстрами, причём одновременно включающимися, но они регулируются димером. Комната с балконом и в деревьях за окном, что затемняет её чуть больше. Итого у меня 10*60 ламп накаливания , и знаете, я очень редко к ночи уменьшаю их мощность. Сейчас начала их по мере перегорания заменять на лед.
В этой однушке, о которой сейчас речь - тоже длинная стена 6 метров, короткая 4,20. Ниша огромная и глубоко в углу. И тоже тёмный застеклённый балкон тянется вдоль всей квартиры. Крюк для люстры находится примерно в 2,5 метрах от окна.
Можно было бы в нише повесить бра на стенку, но дело осложняется тем, что никто не знает ЧТО будет в нише - кровать, кабинет... Я ещё не знаю как пытаться сдавать - с обстановкой или без. Т.к. уже двое претендентов попросили сдать квартиру только с обставленной кухней.
Смотрю чужие варианты - или тарелку белую плоскую над нишей вешают, или на струнах от стены до стены вдоль ништ споты располагают.. Про тарелку, сливающуюся с потолком думала, но т.к. потолок будет в комнате натяжной, там с тарелкой посложнее - под неё платформу какую-то делают...