15.03.2014 в 22:32:31
Бухтит на площади примерно 90% от площади квартиры, на локальность не потянет наверно.
15.03.2014 в 22:51:50
Похоже на не качественное приготовление смесей, уложенных на пыльное не прогрунтованное основание, или сами смеси чёрте-что.
15.03.2014 в 23:10:10
Простая цементно-песчаная смесь в последний раз ложилась. По словам мастеров всё прогрунтовано было и соотношение в смеси правильное. Но теперь это просто не проверить.
16.03.2014 в 01:10:21
То есть вы, даже напоровшись в первый раз, не поглядели как и чего вам льют, куда кладут сетку а куда грунтовку, пропылесосили ли основание и т.п. во второй раз? Чего я вынес из моих экспериментов со стяжкой. ЦПС при застывании уменьшается в объеме. То есть если у нас есть кусок пола, условно, буквой П вокруг чего-то (стенки) залит, скорее всего ножки буквы будут пытаться сойтись, стенка им не даст, и где-то в районе верхней перекладины П будет трещина. Насколько я понимаю, если была б прокладка демпферная по стенам - она бы несколько сыграла, трещин было б меньше. Дальше, застывший бетон - штука жесткая, воздуха в ней немного. Даже если раскрошить его в пыль, объем его не уменьшится, а у вас он вроде даже крошиться не собирается. В воздухе стяжка тоже висеть не может - сколько там у вас ее крадратный метр вЕсит? Так что мой совет - прорезать по проемам чтоб снять напряжение, залить трещины чем-то типа затирки для плитки или эпоксидки чтоб поверхность ровной была, положить линолеум и забить большой болт.
16.03.2014 в 09:54:33
Как бонус от переделок, можете, скажем, на кухне и сан.узлах сразу предусмотреть кабельный обогрев (тёплый пол) в стяжке. Он лучше нагревательных матов: во-первых, кабель вдвое дешевле, во-вторых, можете безболезненно менять разбитую или плохо уложенную плитку. Но в этом случае:
под стяжкой нужна теплоизоляция не менее 10-12мм -
16.03.2014 в 16:33:39
Похоже всю стяжку придётся всё таки переделывать (опять "камаз" мусора выгребать :( ). Прикинул на Ветонит-500, в районе 100т.р. получается надо... как то через чур однако. Завтра будет малоприятная беседа со строителями... лить то за их счёт. Как бы не пришлось их вообще вылавливать, сумма то всяко разно немаленькая. Буду ЦСП опять лить, с устройством сетки, демпфирующей ленты и разрезанием стяжки в проёмах.
Тёплые полы по квартире не планирую, верней планирую но на лоджии только.
16.03.2014 в 17:22:10
FlintFD написал : Буду ЦСП опять лить
Не лить,а укладывать:
Prok12 написал : Поменьше в раствор надо воды: по минимуму! Перебор с водой (для удобства укладки) - первейшая причина растрескивания стяжек
Ну и дальше по тексту всё в цвет. И ещё:для стяжек лучше использовать готовую заводскую смесь с крупным песком.У нас это-м150 производства Смоленска и Ржева.
16.03.2014 в 17:31:58
FlintFD написал : Похоже всю стяжку придётся всё таки переделывать (опять "камаз" мусора выгребать ). Прикинул на Ветонит-500, в районе 100т.р. получается надо... как то через чур однако. Завтра будет малоприятная беседа со строителями... лить то за их счёт. Как бы не пришлось их вообще вылавливать, сумма то всяко разно немаленькая. Буду ЦСП опять лить, с устройством сетки, демпфирующей ленты и разрезанием стяжки в проёмах. Тёплые полы по квартире не планирую, верней планирую но на лоджии только.
Мне на площади 150кв.м пришлось тоже стяжку переделывать дважды. Т.е. 2 раза выносить по 15тонн (не преувеличиваю!) останков. Второй раз - когда заливали "спецы", которые делали по принципу: поменьше цемента в ЦПС, но побольше воды. Ветонит-5000 - согласен, дороговато, да и схватывается быстро. Я его только там где тёплые полы использовал. В остальном - обычная ЦПС. Сейчас на другой квартире заливали пол готовой ЦПС Петролит "Литой бетон М-300" (вряд ли именно такой Литой бетон есть в Кемерово). Воды лили мало. Результат - идеальный. НО!! На готовых смесях можно и нарваться. Из хороших готовых ещё можно это попробовать:
16.03.2014 в 18:18:07
Не строитель я :), поэтому в терминах немного плаваю, "лить" или "укладывать" принципиальную разницу понимаю, но нет автоприменения терминов. У нас завод цементный рядом, в Топках, попробовать напрямую с завода привезти, из под аппарата :).
16.03.2014 в 19:05:11
Готовая заводская-это я имел в виду сухую смесь в мешках.
16.03.2014 в 20:11:31
FlintFD написал : Похоже всю стяжку придётся всё таки переделывать (опять "камаз" мусора выгребать :( ). Прикинул на Ветонит-500, в районе 100т.р. получается надо... как то через чур однако. Завтра будет малоприятная беседа со строителями... лить то за их счёт. Как бы не пришлось их вообще вылавливать, сумма то всяко разно немаленькая. Буду ЦСП опять лить, с устройством сетки, демпфирующей ленты и разрезанием стяжки в проёмах. Тёплые полы по квартире не планирую, верней планирую но на лоджии только.
Ветонит в таких обьемах это разорение да и марка такого крепкого раствора в квартире ненужна . Сейчас мы сделали полы в квартире раствором М150, прошло около месяца трещин и бухтения не наблюдается . Для этих целей можно взять Универсальную смесь М150 или пластичную от СЦС ,цена в районе 130- 150 р 40 кг , смеси по честному . Нам понравилась смесь от ОАО СКАИ , пластичная и так же все по честному .
16.03.2014 в 20:33:54
GKL написал : Сейчас мы сделали полы в квартире раствором М150
По-хорошему, смеси М-150 вполне хватает. Но реально когда на мешке написано М-150, получишь в итоге М-75. Потому для гарантии надо брать с запасом: не ниже М-300. Разница в цене от М-150 - небольшая. Чтобы потом не жаловаться, что стяжка пальцами расковыривается и пылит.
16.03.2014 в 20:43:42
FlintFD написал : По существовавшей заливке пола был залит новый пол, грубый равнитель и сверху финишный самовыравнивающийся слой. Грубый равнитель лили от 1 см. до 6 см., выравнивали всю квартиру, финишный слой лили в районе 5-9 мм. Вроде всё по технологии
Марочная прочность на сжатие у финишного слоя случайно не выше чем у ровнителя?
16.03.2014 в 20:55:28
Davidov513 написал : Марочная прочность на сжатие у финишного слоя случайно не выше чем у ровнителя?
Вот ещё один довод, что в качестве основы М-150 слабовато: лучше бы М-300. Чтобы основа не оказалась вдруг слабее финишного ровнителя.
16.03.2014 в 20:56:51
Davidov513 написал : Марочная прочность на сжатие у финишного слоя случайно не выше чем у ровнителя?
В первый раз всё было одного производителя (равнитель и финиш Геркулес), во второй.. кто бы знал, ЦПС и сверху финиш, вот финиш запямотовал, но производитель получше чем Геркулес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу