bkvel написал : Т.е. пока кандидатов трое: сабля, фрезер или ленточная пила (м.б. ещё торцовка). Надо определиться на днях, что всё же выбрать. Из всего этого есть только фрезер.
Из реальных кандидатов могут быть только: циркулярка(резы через сантиметр и выкрашивание пикселей), торцовка, фрезер. Только на фрезер надо брать не простые пазовые фрезы - ими очень долго, а фрезы попроизводительнее со сменными лезвиями - они гораздо злее.
Я бы выполнил означенную задачу так:
1) сначала поработал бы циркуляркой чуть в меньшем размере(минус 1-2мм на сторону и в глубину); 2) выкрашиваем пиксели - всё очень легко можно орудовать хоть лопатой, можно вставить в прорезь кусок уголка 0,5м и несколькими ударами молотка вычистить сразу полметра паза, если где на сучках не выкрошится с ходу - потом фрезером срежется; 3) после подчистил бы фрезером с простой пазовой фрезой, в итоге одновременно получим и скорость и качество обработки. Фрезу брать среднего диаметра(12-20мм), чтобы ей было куда стружку выбрасывать. Работать надо сериями по 10-20 заготовок. При использовании моего способа, вполне реально выполнить описанный объём работ за день, максимум - два дня это вместе с обмозговыванием, подготовкой, и уборкой. Главное - купить пару-тройку хорошых малозубых дисков на пилу, чтобы быстро резать, потому как именно пиление займёт большую часть времени.
Я так полагаю, что Роман собирается делать какое-то ограждение или забор с перекрестиями, отсюда и портебность.