Klausss я бы посмотрел на это .... ну правда сколько времени вы потратити на пИлы участка 120*120мм ? как вы потом выберете фрезером ? на что будет фрезер опираться ?
17.03.2014 в 13:34:05
Klausss я бы посмотрел на это .... ну правда сколько времени вы потратити на пИлы участка 120*120мм ? как вы потом выберете фрезером ? на что будет фрезер опираться ?
17.03.2014 в 14:19:31
Ledogor написал : Будем ждать новых веселых историй в теме "Смерть от болгарки"
Порезаться и листом бумаги можно
bkvel написал : Почему тогда нет таких дисков у нормальных производителей?
Есть,
17.03.2014 в 14:20:40
bkvel написал : Надо сделать 50 с лишним рамок под плакаты.
Не раскрыт главный вопрос - содержание плакатов))) Реклама или агитация? ;)
17.03.2014 в 14:44:07
Homemaster написал : Не раскрыт главный вопрос - содержание плакатов))) Реклама или агитация?
Ага. И топикстартер не обозначив своих политических взглядов, спрашивает совета у форума. Как жешь ему советовать, ежели не знаешь - за белых он али за красных?! :confused: :D
Прошу прощения за флуд.
17.03.2014 в 15:02:21
bkvel написал : Небольшая заминка будет в конце выборки каждого паза, когда не будет хватать ширины базы фрезера, и он одной стороной будет висеть,
Сделайте из 8-10 мм фанеры накладку на подошву фрезера, диаметром раза в полтора больше, чем сама подошва. Вот ничего и не будет свисать. Ессно, поперечные доски направляйки нужно будет располагать ориентируясь на край накладки.
17.03.2014 в 15:50:02
alzp написал : я бы посмотрел на это ....
Вы правы, это действительно проще один раз увидеть. Или попробовать.
В наборе из десяти досок пилой Вы пройдете 13 проходов за пару минут. Дно подчищать есть очень хорошая
17.03.2014 в 16:14:13
Klausss написал : Дно подчищать есть очень хорошая фуговальная фреза у CMT.
Вообще, выкидывать такое баблище :a за одноразовую работу - вряд ли кто умным назовёт. Думается, что на все те 400 пазов вполне хватит и пары-тройки обычных дешёвых пазовых фрез от энкора или глобуса. Фрезер уже имеется. :)
18.03.2014 в 00:32:54
Вообще меня не очень беспокоит кто как назовет покупку такой фрезы. Я лишь делюсь своим небольшим опытом. ТС в первом посте пишет:
bkvel написал : Варианты с циркуляркой и фрезером не канают - долго и муторно (а надо бысто и легко).
При этом он готов потратить сумму эквивалентную цене на саблю и спрашивает что-то более подходящее. Но Вам все равно думается, что ведро дешевых пазовых фрез и есть самое подходящее...
18.03.2014 в 00:51:57
alzp написал : Klausss я бы посмотрел на это .... ну правда сколько времени вы потратити на пИлы участка 120*120мм ?
Очень мало, это самый быстрый способ.
alzp написал : как вы потом выберете фрезером ? на что будет фрезер опираться ?
Небольшая фанерная площадка решает данную "проблему", достаточно чуть-чуть подумать.;)
bkvel написал : Выбирать широкой пазовой фрезой, просто водя фрезером из стороны в сторону.
Вы когда-нибудь вибирали пазы глубиной 20мм и размером хотя бы 20*20 см? А теперь посчитайте количество проходов по глубине. Вариантов два: или умучаете фрезер или будете гонять до второго прешествия.:swoon Этот способ как минимум в три раза более трудозатратный, чем предложенный мной.:nо: О таком можно было бы подумать со спец фрезой, но стоит она дорого да и смысла нет.
18.03.2014 в 04:05:48
Я такие пазы люблю циркуляркой делать.Нарежу почаще и просто руками убираю лишние кусочки.Потом либо ЛШМ,либо стамесочка широкая.В любом случае этот процесс проверен на качество и быстроту. А если нужно ещё качественней,то фрезер в помощь. И зачем куча фрез?Можно купить одну,хорошую.Её и подточить можно,надфилёк алмазный тоже недорого стоит,и всегда сгодится.
18.03.2014 в 05:50:48
Ssshaman, Сразу видно кто пазы выбирал:)Быстрей ручной циркулярки и стамески эту операцию не провернуть,и точность выше можно сразу запилы на одну рамку делать,сходится будет идеально. Стружкин,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу