Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

18.03.2014 в 06:40:23

Я такой фрезой четверть бруска выбирал, за 1 проход получается.

Более продвинутый вариант

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

18.03.2014 в 10:14:11

serg 190 написал : Быстрей ручной циркулярки и стамески эту операцию не провернуть

Да, Серёжа именно так. Только стамеска тоже долго, поэтоиу я и предлагал выламывать пиксели чем-то большим и грубым - будет гораздо быстрее. Belk, это классическая насадная фреза, только навешивать подобное на ручную пилу опасно, а поперечно таскать по станку двухметровые заготовки - очень неудобно.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.03.2014 в 10:37:58

Ssshaman написал : Belk, это классическая насадная фреза, только навешивать подобное на ручную пилу опасно,

В чем опасность ? Я такими фрезами в своё время на даче ребировской циркуляркой заготавливал половые доски из бруса, паз - шип . Правда износ редуктора был значительным.:(

0

Да, ни фига.

chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.03.2014 в 11:14:46

Klausss написал : Но Вам все равно думается, что ведро дешевых пазовых фрез и есть самое подходящее...

Не ведро, а всего ПАРА-ТРОЙКА нужна для выполнения конкретной работы. И ничего более не нужно, только ещё кусок фанерки, прикрученный снизу к подошве фрезера. Товарищ Klausss, у вас очень напряжно с экономикой , пардон за намёк. Но это уже очевидно.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.03.2014 в 11:21:47

Ssshaman написал : А теперь посчитайте количество проходов по глубине. Вариантов два: или умучаете фрезер или будете гонять до второго прешествия.

Не так уж и много. Я ведь неспроста писал ранее про ГЛУБИНУ фрезеровки за проход, и диаметр фрезы и полезность фрезеровки сразу НЕСКОЛЬКИХ досок за раз, например штук 6-8. Не такая уж это и великая работа для фрезера. Да и всё-таки желателен там чистый паз, который выполнить легче всего сразу именно фрезером, если имеется ввиду ручной электроинструмент, который уже есть в наличии у ТС.

Пы Сы - всего-то 115 "литров" дерева надо пустить в стружку ;) Думается, что для 3612 и нормальных рук это не слишком сложная задачка. Особенно, если ещё сделать немножко оснастки.:yu

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

18.03.2014 в 20:10:44

Жизнь покажет что там у меня с экономикой.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

18.03.2014 в 20:10:48

dokar написал : В чем опасность ?

В опасности, прикиньте какая нагрузка на зуб у пильного диска и какая на зуб фрезы.

dokar написал : Правда износ редуктора был значительным.

Это меньшее из зол.

chico63 написал : Пы Сы - всего-то 115 "литров" дерева надо пустить в стружку

Вы подобные объёмы делали хоть раз? Я делал, и знаю, что лучше выбрать 20% пилой, 70% выколоть и 10% фрезером - по времени все эти этапы займут около трети - это оптимальное использование свойств разных способов, использование фрезера - самый медленный способ, поэтому и надо использовать его по минимуму.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.03.2014 в 20:25:22

Ssshaman написал : Вы подобные объёмы делали хоть раз? Я делал, и знаю, что лучше выбрать 20% пилой, 70% выколоть и 10% фрезером - по времени все эти этапы займут около трети - это оптимальное использование свойств разных способов, использование фрезера - самый медленный способ, поэтому и надо использовать его по минимуму.

Именно столько ( литров за раз ) я не делал - я не плотник ни разу, а ИНЖЕНЕР. :) Но ТС самому решать, стоит или нет покупать ещё и ручную циркульку, долбиться стамеской и по нескольку раз переставляться. Думаю, что если настроиться именно на ОДНУ операцию, то всё будет БЫСТРЕЕ, нежели перенастраиваться, а если учесть ещё и потерю времени и денег на покупку циркулярки. Похоже, что ТС уже решил, как именно он будет делать свою работу. Я лишь ему советую, как с его набором инструмента сделать это ещё немного проще и быстрее, и почти без лишних "инвестиций" , разве что только на покупку пары фрез для его фрезера. Пусть сам думает.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

18.03.2014 в 20:37:11

chico63 написал : Именно столько ( литров за раз ) я не делал - я не плотник ни разу, а ИНЖЕНЕР.

Я тоже инженер, хоть и в другой сфере, но образ мышления технический, при этом и столяр-плотник во втором поколении.

chico63 написал : Но ТС самому решать, стоит или нет покупать ещё и ручную циркульку

Уверен, что циркуль уже имеется, без него вообще никакого разговора о работе с деревом не может быть.

chico63 написал : долбиться стамеской и по нескольку раз переставляться.

Вы невнимательно читали, я никаких стамесок не предлагал, там это не надо, я предлагал выламывать пиксели массово, переставляться тоже не надо, всё пилится на глаз или по черте.

chico63 написал : Я лишь ему советую, как с его набором инструмента сделать это ещё немного проще и быстрее.

Так и есть, а я советую сделать проще и быстрее в три раза.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

18.03.2014 в 20:52:28

Ssshaman написал : Вы невнимательно читали, я никаких стамесок не предлагал, там это не надо, я предлагал выламывать пиксели массово, переставляться тоже не надо, всё пилится на глаз или по черте.

А ЧЕМ вы собираетесь выламывать "пиксели " ? Пальцем что-ли ? Только не надо говорить, что самим диском циркулярки. И пилить на глазок - не думаю, что это правильно для выполнения относительно аккуратной работы по изготовлению рамок для плакатов, а не забора из штакетника. Ладно, мне неохота более спорить со столяром/плотником, давайте на этом завершим наш личный диспут. Пусть ТС сам решает, что и как. Ему тут инфу подкинули, надеюсь, полезную.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

18.03.2014 в 21:12:06

chico63 написал : А ЧЕМ вы собираетесь выламывать "пиксели " ? Пальцем что-ли ? Только не надо говорить, что самим диском циркулярки.

Повторяюсь - читайте внимательно:

Ssshaman написал : 2) выкрашиваем пиксели - всё очень легко можно орудовать хоть лопатой, можно вставить в прорезь кусок уголка 0,5м и несколькими ударами молотка вычистить сразу полметра паза, если где на сучках не выкрошится с ходу - потом фрезером срежется;

chico63 написал : И пилить на глазок - не думаю, что это правильно для выполнения относительно аккуратной работы по изготовлению рамок для плакатов, а не забора из штакетника.

Руки бывают разные. Я же всё описал сразу - резать надо оставляя небольшой запас на фрезерование.;)

chico63 написал : Ладно, мне неохота более спорить...давайте на этом завершим наш личный диспут.

Согласен.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу