chico63 написал : А ЧЕМ вы собираетесь выламывать "пиксели " ? Пальцем что-ли ?
да молотком в конце концов.. гораздо быстрее чем все фрезой в мелкую пыль превращать
18.03.2014 в 21:14:00
chico63 написал : А ЧЕМ вы собираетесь выламывать "пиксели " ? Пальцем что-ли ?
да молотком в конце концов.. гораздо быстрее чем все фрезой в мелкую пыль превращать
18.03.2014 в 21:44:54
Я бы делал циркуляркой и стамеской на 50 мм .
19.03.2014 в 01:45:23
chico63 написал : А ЧЕМ вы собираетесь выламывать "пиксели " ? Пальцем что-ли ? Только не надо говорить, что самим диском циркулярки.
при ширине пикселя меньше его глубины, выламывание молотком будет происходить офигенно быстро, штабелями, можно сказать. При выпиливании точными должны быть только два реза (по направляяющей) первый и последний, внутри - через 5-7 мм как бог послал, можно и крест - накрест, глубина будет точной автоматически. Эта работа для циркулярки, стамески (рубанок, лшм, фрезер не возбраняются, но и особо и не нужны). Злобные сучки, в случае их редкости, можно полностью "выфрезеровывать"-впиливать циркуляркой.
19.03.2014 в 03:00:52
Ssshaman написал : Уверен, что циркуль уже имеется, без него вообще никакого разговора о работе с деревом не может быть.
даже если предположить что нет,на такой обьём стоит взять, хоть самый задрипаный одноразовый кетай.
Ssshaman написал : Повторяюсь - читайте внимательно:
Сообщение от Ssshaman
2) выкрашиваем пиксели - всё очень легко можно орудовать хоть лопатой, можно вставить в прорезь кусок уголка 0,5м и несколькими ударами молотка вычистить сразу полметра паза, если где на сучках не выкрошится с ходу - потом фрезером срежется;
абсолютно верно, многократно делал подобные выборки ,в качестве широкой стамески был топор.точно доводится уже фрезером.ничего более бюджетного, в данном случае ,что предлагает Ssshaman не получится.настроится на первые 5-10 рамок ,а остальные как по маслу пойдут:).
19.03.2014 в 04:19:16
Возможно автор темы эти рамки уже сделал.Я кстати из-за таких пропилов убрал со своей циркулярки подвижный кожух и нож раскл.Ну ни как не получилось с ними "подружиться".Это серьёзное нарушение техники безопасности.Всё делалось(и делается)на свой страх и риск.
19.03.2014 в 23:14:39
Когда с деревом работал,были у нас кованые стамески ,мы их звали лопата:)там лезвие было 10см и точили их как бритву,так вот эти пиксели ломались на раз,потом ей же как рубанком подчищаешь и все паз готов.Хотел фотку найти ничего похожего.У нас резчик ими медведев и гномов резал,классная вещь только денег нереально стоили.
19.03.2014 в 23:59:47
serg 190 написал : классная вещь только денег нереально стоили.
Ну почему же нереальные, 6-10 рублей. Можно заказать у кузнецов.
20.03.2014 в 04:25:18
Так,так,так.Мне очень интерестно что за "лопаты".Прямые или изогнутые по длинне?Я вот лет 10 назад нвшёл у родни в сарае стамеску 60мм шириной.Они ей банки с краской открывали.Без ручки,тупая.Привёл в порядок,теперь пазы ей на раз зачищаю.Режет всё,металл очень-очень хороший,жаль,что сейчас наших стамесок не купить.Чеще всего металл хрень полная.
20.03.2014 в 06:56:25
Barnauletz, Нет, та самодельная была,я да нее ручку делал привезли одно лезвие.
Стружкин, Покупали на Измайловском пассаже,там умельцы стояли.А так как Владимир сказал,закажи у кузнеца,только металл нормальный нужен ,и будет у тебя лопата:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу