17.03.2014 в 20:44:58
Этот «опыт» называется «пофигизм». Это плохой опыт, он нам не нужен.
17.03.2014 в 21:14:18
Wazawai написал : Этот «опыт» называется
Этот опыт называется увеличение скорости выполнения без потери качества.
18.03.2014 в 01:41:36
[QUOTE=barcelonetta;4423826]Видать опыта маловато. Очень часто новички страдают этим, с опытом проходит.[/QUOT Да опыта хватает,25лет,просто натура такая.
18.03.2014 в 08:42:58
Александр44 написал : Как выровнять ямы до 4 мм после штукатурки. Штукатурили гипсовой штукатуркой форман 10. Делали строители, надоела варварская работа хочу сам доделать. Говорят вроде можно шпаклевкой но как!?
Нанести шпаклевку и вытягивать правИлом!? Или подскажите пожалуйста.
Почти невозможно, так как появятся ямы в других местах, хотя есть некий вариант без маяков, пройтись большим правИлом вдоль стены от угла к другому углу шпаклёвкой, НО?
(Расшифровать этот феномен нет времени, так как потребуется написать целую статью или даже видео урок, по просьбе трудящихся.)
ВНИМАНИЕ!!!
Правило надо держать строго на 10:30 или 13:30 по циферблату часовому, выбрав один из вариантов, но не используя оба. Когда подсохнет материк, от него (опираясь на него) следует правИлом и шпаклёвкой довести хвосты, которые с первого раза остались недоступными.
Но это для опытных людей, которые умеют отличать ямы от бугров. На самом деле, следует рассуждать категорией бугров.
В реальности Вам надо ставить натерные маяки из шпаклёвки и по ним правИлом (как большим шпателем) прошпаклевать (проштукатурить) первый раз. Второй и третий разы, делаются шпателями 50 см. на сдир.
18.03.2014 в 09:01:02
ma-masha написал : Главное-гостям, пришедшим потом в гости-дать в руки по правИлу... А то не оценят
Не скажите! Я гостям правило не давал - но очень многие спрашивали: "Разве так выровнять можно?" Больше всего гостей добивает потолок в ванной, сделанный мною из цельной толстой плиты ЦСП и покрашенный дисперсионной краской. Гости не знают, что это - не штукатурка - ровность и гладкость поверхности "пробивает" их понимание. :)
18.03.2014 в 09:16:37
Vladimir_Vas написал : Не скажите! Я гостям правило не давал - но очень многие спрашивали: "Разве так выровнять можно?" Больше всего гостей добивает потолок в ванной, сделанный мною из цельной толстой плиты ЦСП и покрашенный дисперсионной краской. Гости не знают, что это - не штукатурка - ровность и гладкость поверхности "пробивает" их понимание. :)
Да эти ямы 2мм визуально увидеть невозможно+шпатлевание сведёт их вообще к минимуму.
18.03.2014 в 09:16:57
Vladimir_Vas написал : Больше всего гостей добивает потолок в ванной, сделанный мною из цельной толстой плиты ЦСП и покрашенный дисперсионной краской. Гости не знают, что это - не штукатурка - ровность и гладкость поверхности "пробивает" их понимание.
Не понятно. А если гости узнают, что это не штукатурка? У них еще больший восторг, или их понимание возвращается к исходному?:)
18.03.2014 в 09:24:07
stroyman написал : А если гости узнают, что это не штукатурка?
А зачем? Пусть радуются за меня. Гости же - друзья!
ussur написал : Да эти ямы 2мм визуально увидеть невозможно
Глаз бывает разный! Кроме того, укладывал, к примеру, Толик у меня плитку на стену - очень точно укладывал. Хотя прогиб в 1 мм никто бы и не увидел. Но вот доделал я камин, примыкающий к стене. Причем, боковая стенка была из керамогранитной плитки размера 120 см. Если бы у стены прогиб был бы даже 0,5 мм - он бы бил по глазам щелью. Но его - нет. Поэтому выглядит конструкция как цельная, а не как составная.
18.03.2014 в 09:34:08
Vladimir_Vas написал : А зачем? Пусть радуются за меня. Гости же - друзья!
Глаз бывает разный! Кроме того, укладывал, к примеру, Толик у меня плитку на стену - очень точно укладывал. Хотя прогиб в 1 мм никто бы и не увидел. Но вот доделал я камин, примыкающий к стене. Причем, боковая стенка была из керамогранитной плитки размера 120 см. Если бы у стены прогиб был бы даже 0,5 мм - он бы бил по глазам щелью. Но его - нет. Поэтому выглядит конструкция как цельная, а не как составная.
Места примыкания всяческих конструкций это отдельный разговор.
18.03.2014 в 09:49:35
Господа штукатуры! То вы меряетесь, что мол вот у меня, а не как у тебя с твоими железками/струнами/натёртостями (нужное каждый сам подчеркнёт), под 3-х метровое правило комар не присунет, то вам 4 мм это нормально... Суровые у вас комары, однако.
Александр44, у вас эти 4 мм это что? Локальные ямы, провал по высоте, уселось между маяками? Вам уже ussur правильно подсказал - повозюкайте правилом по стене в разных направлениях, все бугры прорисуются. Дальше поймёте, что делать - или шпаклёвкой наваливать, или сошкуривать. И ещё - проверьте правило.
β-тестер МШУ-125/1400
18.03.2014 в 09:51:53
ussur написал : Места примыкания всяческих конструкций это отдельный разговор.
Это разговор про штукатурку, а то так сейчас до СНиПов договоримся. Или вы качество исключительно по нему обеспечиваете, а не только для излишне дотошных клиентов?
β-тестер МШУ-125/1400
18.03.2014 в 10:10:30
konsta29 написал : Это разговор про штукатурку, а то так сейчас до СНиПов договоримся. Или вы качество исключительно по нему обеспечиваете, а не только для излишне дотошных клиентов?
Да это сказано к тому ,что зоны примыкания требуют повышенного внимания.Например по стене улучшеная штукатурка,то у двери она должна быть идеальной.
18.03.2014 в 10:34:50
ussur написал : Например по стене улучшеная штукатурка,то у двери она должна быть идеальной.
Максимум высококачественной. Какие еще идеальные, нет таких.
18.03.2014 в 10:50:58
ussur написал : ,что зоны примыкания требуют повышенного внимания
Зоны примыкания - штука заранее плохо прогнозируемая. Сегодня там пустая стена, а завтра хозяин захочет повесить свой парадный портрет в полный рост. И тут рама картины быстро покажет, насколько кривая стена. Поэтому - для хорошего качества должно быть все ровное. Но эта ровность стоит своих денег - тут я согласен на 100%.
18.03.2014 в 10:57:50
konsta29 написал : ussur правильно подсказал - повозюкайте
После всех возюканий, допустим (о чудо!), под правилом исчезли все просветы, но отклонение от вертикали появилось. 2 мм на всю высоту. И как с этим жыыть. Снова выравнивать. Атут и непараллельность к противоположной стене 3 см. Ыыыы. Поновой понеслась. Это к Александр44, или быть принципиально точным, или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу