YG-25 написал :
От какой? Если от ушм- не хватает ширины обработки. пробовал поставить ушм в типа "станочек", самопал из уголка, проще в работе, но совсем не то.
Спасибо за ссылки, но в наших месностях о таком не слышали, продаванов когда спрашиваешь, на тебя смотрят круглые глаза- где такое бывает?
Расходка дороговата, взял щетки на вал 32, +кучка переходников пластиковых с 16 диаметра и выше. По 7 вечно зеленых. Ширина 40 мм., 200 мм. по наружке.
Думаю на их базе и сообразить.
Чашеобразной пробовал, хорошо по листу идет, по профилю не то, мне проще дисковой и упереть ушм защитой в профиль, так погонаж перед разделкой проще обработать.
Я такой сделал как раз от насосной станции.
Только конечно кордщетка плохой выбор. главный плюс такого двигателя в том что он асинхронный т.е полувечный и не воет и шумит. Для меня это главное. Люблю комфорт ушей без наушников.
Там вал немного другой. Токарь сделал. Но плашку на патрон под дюймовую точную резьбу я ему дал, но конечно можно и под метрическую китайцы делают патроны на все. Я сейчас поставил БЗП РЕМ. использую и как мини токарник и как сверлилку и как держатель для шлифовки и как полировочный 9 чаще всего ). Это вспомг станок ( есть и шлиф джет и многое другое) из минусов очевидных - нет защитного кожуха ( специально тк универсал) и ОПаСНОСТЬ при закусывании - надо сделать педаль выключатель. Правда для полировки и шлифовки это не нужно. само собой большие диаметры лучше не зажимать тк консольное крепление с удлиненным выносом добавляют биений.
На фото - сразу после получения переходника - для пробы сейчас все по другому немного.
YG-25, тебе прямой путь на форум ост-металл, там были фотки станка типа того что ты задумал(тема- Самодельное оборудование для холодной ковки), все работает.