01.04.2014 в 08:39:08
Ну, так Вы сложите две эти величины, длину получите. Просто у меня установлены три куска по семь метров (какой-то буржуйский), из них один опущен в колонку, и метров пять российского. Так понятно?
17.04.2014 в 03:30:19
сообщение от Vulf (И никогда не увидите,потому что насосных станций,которые поднимают воду с бОльшей,чем 9м глубины в природе не существует.Горизонт тоже учитывается по формуле.(Не уверен но вроде 2м горизонта=1м вертикали).
Существуют с эжектором, вроде как до 35 метров.
17.04.2014 в 03:34:18
Вот реализация площадки выполнена мною, но это для маниаков. Но ведь главное идея:)
21.04.2014 в 12:15:53
Eversan написал : Вот реализация площадки выполнена мною, но это для маниаков. Но ведь главное идея:)
вложение не открываеться
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер).
21.04.2014 в 14:16:34
Попытка N2 .
Больше фоток
Колпак на колодце, внутренняя начинка, это мой отпуск с работы. Можно сказать - провел отпуск в колодце.
на верхнем уровне 4 кольца, были просверлены по кругу 12 отверстий под анкерный болт, 160х12. На выходы этих болтов был положен сваренный по кругу уголок. По середине еще один уголок. На эту конструкцию легла крышка, с открываемыми лепестками. Фанера пропитанная и прокрашенная снизу, на 15мм. Смонтирована электрика, отдельно копался канал от дома с заглублением под наклоном 1.5-2м. были уложены с теплоизоляции труба подводки к дому, и труба с электропроводом 2 шт. Все загерметизировано. Отдельно подведена шина заземления, от контура заземления. В колодце смонтированы в коробе УЗО и автоматы, для управления 2 насосами и освещением в колодце. Освещение реализовано 2 (один под подиумом) светодиодными прожекторами на 10 W. IP65. Один насос, для ввода в дом воды, второй для водоснабжения сада. Тот , что на фото, как раз для сада. На нем стоит реле давления. Вода из него поступает в 4 тонную бочку, где и происходит накопление волы для полива.
22.04.2014 в 08:46:16
Хорошо сделано. Аккуратно. Приятно глазу.:applause:
22.04.2014 в 19:36:35
Eversan написал : Существуют с эжектором, вроде как до 35 метров.
Эжектор-это дополнительное оборудование и речи о нём не было.
22.04.2014 в 21:32:39
Eversan написал : Попытка N2 .
Больше фоток
.
да решение! но решение мужское! мне же нужно такое, большею часть которого я смогу сделать сама, в крайнем случае при помощи не профессионалов.
23.04.2014 в 05:22:12
NAT62 написал : Желание сделать из двух частей возникло потому что на зиму легче будет вынуть из колодца кусок длинной в 4 метра, чем в 24 метра, тем более шланг пойдет через стенку колодца." на зиму воду как из труб сливаете?
В одной из моей фотографии смонтирован насос с трубой на выход. Так вот труба полипропиленовая, имеет разъемное соединение американкой у насоса. И второе, чтобы не вытаскивать трубу зимой, у меня там же у насоса встроен щаровый кран, который позволяет слить воду из трубы выше.
Дополнительно есть - саморегулирующийся греющий кабель для обогрева водопровода, ну например Raychem Frostguard. До 25 метров и работает до -30. Кабель закрепляется либо внутри, через специальные сальники, либо снаружи крепится хомутами, и дополнительно труба оборачивается утеплительными трубками, для большей эффективности. Все это можно закопать до дома. При прохождение стенки дома, такой обогрев зимой просто обязателен, к тому же труба в доме выходит из земли, и определенное пространство идет по воздуху в подвале. У меня реализован так ввод в дом 4 метровым кабелем поверх трубы.
Для обогрева трубопровода от промерзания используется два основных типа нагревательных кабелей: резистивные и саморегулирующиеся.
Саморегулирующий кабель проложенный на поверхности или внутри труб эффективно и надежно предохраняет их от промерзания. Для управления системой и экономии электроэнергии устанавливают термостат, выключающий кабель при достижении определенной температуры.
Для водопроводной трубы стандартное значение +5°С.
Датчик термостата устанавливают в предположительно самом холодном месте трубы.
Саморегулирующийся кабель возможно использовать для поддержания температуры вплоть до +120°С. Данный метод обогрева трубопроводов широко используется в различных технологических процессах и в быту, в том числе для обогрева канализационных труб и емкостей. Кабели, применяемые для обогрева труб: Raychem FroStop, Raychem WGRD, Raychem HLT, Raychem HWAT, Nelson Limitrace CLT, Nelson Limitrace PGE, Nelson Limitrace LT.
Описание взято с сайта -
23.04.2014 в 09:03:44
NAT62 написал : мне же нужно такое, большею часть которого я смогу сделать сама, в крайнем случае при помощи не профессионалов.
Так надо пробовать. Сделайте так: 1.Шланг опускаете в колодец и выводите через дырку в стенке колодца на уровне, ниже уровня земли на один штык лопаты - в приямок.
11.05.2014 в 10:27:55
Vladimir_Vas написал : Так надо пробовать. Сделайте так: 1.Шланг опускаете в колодец и выводите через дырку в стенке колодца на уровне, ниже уровня земли на один штык лопаты - в приямок.
- Покупаете переходник с шланга на трубу ПНД диаметром 32мм.
- Покупаете 25 метров трубы ПНД 32 мм диаметром одним куском. Тут надо бы ехать на машине, поскольку вес покупки будет килограмм 10, не меньше.
- Закапываете трубу от шланга до дома на один штык лопаты и заводите трубу в дом через продух в цоколе.
- Присоединяете трубу к насосу через специальную муфту для трубы ПНД. Т.е. Вам надо купить две таких муфты - на каждый конец трубы ПНД. Они бывают пластмассовые и латунные - купите лучше латунные - они того стоят.
- Если пробное включение покажет недостаток всасывающей способности насоса - перенесете насос в колодец, не меняя остального водопровода. Но тогда к нему надо будет еще закопать и электропровод. Естественно, сами Вы все это не сделаете. Но если Вы знаете как надо делать - под Вашим руководством все это может сделать школьник-старшеклассник.
Спасибо за пошаговое обьяснение! задержалась с ответом. была в деревне 2 недели, в Псковской обл.
ну как же хорошо! до сих пор не могу сформулировать что же так восхищает и радует душу на земле.
вместо прокладки водопровода, всё закуплено, пришлось заниматься косьбой и уборкой сухостоя, выравнивания земли вокруг дома. прошлый сезон не могла там быть, 2 операции на тазобедненном суставе. сейчас мне безумно тяжело что то делать
еще раз всем спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу