17.03.2014 в 22:26:46
Резон написал : А чего тогда там шитрок делает Под валик и обычного ЛР за глаза и геморроя на порядок меньше.
блин... а я и шитроком шпаклевала и валиком откосы красила:))) после лр так бы красиво и ровненько не получилось бы..
17.03.2014 в 22:28:58
Nadejda написал : валиком откосы красила
Наверное все таки велюровым роликом или все же валиком с хорошим таким ворсом с настоящим бюгелем ...:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.03.2014 в 22:29:28
Резон написал : Nadejda, это следы не от шкурки, или мусор цепанул или сухари на шпателе рисуют
я уж посмотрела поближе, с увеличением.. обычно на ребре шпателя такие мелкие комочки образовываются, пока им туда-сюда возишь.. скорее всего они нацарапали.. хотя вроде на шитроке такого не было, не помню... я их или счищаю, или край шпателя влажной тряпкой протираю..
Резон написал : Наверное все таки велюровым роликом или все же валиком с хорошим таким ворсом с настоящим бюгелем ...:)
кто такой бюгель? а валик -да, вроде велюровый был... не помню, каким именно красила.. скоро по новой предстоит этим заниматься, окна еще не кончились:)
17.03.2014 в 22:35:00
Nadejda написал : а валик -да, вроде велюровый был...
Ну вот поэтому под него шитрок и использовали...
Nadejda написал : кто такой бюгель?
Сам не знаю, мужик наверное какой то - зовут его так...;)
17.03.2014 в 22:46:07
Резон написал : Ну вот поэтому под него шитрок и использовали...
я б и не под него использовала... чет кажется мне что по лр нормальную поверхность замучаешься делать.. он отшлифовывается как-то загадочно.. местами типо осыпается, не знаю как приавильно выразиться.. в общем поверхность после шлифовки получается более крупнозернистой, чем все остальное... мне кажется, при покраске, особенно потолка, это вылезет всякими непонятными тенями на потолке.. но могу канеш ошибаться.. я ж потолок пока только по методу Альмеки делала:)) эротично ни на шутку, но результат хорош.. народ интересуется -уж не натяжной ли? и удивляются -как исхитрилась такой сделать.. не зря вас мучила своими вопросами и переживаниями:)) а автору, конечно, надо еще шпаклевать, и смотреть за царапинами..у мну таких уже почти не получается.. научили, педагоги:))
18.03.2014 в 02:16:46
abr, нужно ещё следить,что бы шпатлевка не сохла в ведре на стенках(постоянно подчищать ,что бы засохшие комочки не попадали в основную массу),ну исо шпателя чаще,как выше сказано.Такое как на фото получается именно от грязной шпатлёвки.
18.03.2014 в 10:49:39
stroyman написал : Лучше разведенным на краске.
хороший прием.
Nadejda написал : чет кажется мне что по лр нормальную поверхность замучаешься делать.. он отшлифовывается как-то загадочно.. местами типо осыпается, не знаю как приавильно выразиться.. в общем поверхность после шлифовки получается более крупнозернистой, чем все остальное... мне кажется, при покраске, особенно потолка, это вылезет всякими непонятными тенями на потолке..
имхо зачем последний слой вообще шлифовать :confused: если есть небольшие огрехи так слегка содрать только. Еще есть прием, не знаю может альмека уже говорил Вам, когда ЛР начинает подхватываться и проведение по ней шпателем приводит к задирам, смачиваем ее хорошо пшикалкой и заглаживаем шпателем получается прочный, практически глянец, без всякой шлифовки.
18.03.2014 в 11:30:37
Резон написал : имхо зачем последний слой вообще шлифовать
ну.. это смотря у кого какие навыки в шпаклевке.. мне без шлифовки пока никак, хотя таких царапин, как у автора топика, уже не имеется:)))
18.03.2014 в 22:03:29
mihamaster написал : abr, Какой-то странный у вас шитрок.Может слишком экономно нанесли? Поверхность должна быть гладкой.Просто гладкой,"без ничего".
По поводу вашего и других комментариев. Это два слоя шитрока на сдир в ноль. Полосы оставались от краёв шпателя на соседних слоях, когда сдирал. Причем когда шитрок сырой - их не видно практически. Задиры образовывались также при сдире соседнего слоя и когда сдираемый слой уже успел подсохнуть, если третий раз, например, попробовать содрать. может ещё как-то...
я думал так у всех... и хотел как раз узнать что с этим делать... так как ловить по одной эти царапинки больно трудоёмко
Шкурка одна из самых мелких, разумеется от неё полос никаких не оставалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу