Warm
Warm
Местный

Москва

05.03.2013 в 16:23:43

Petrowitch Цена ... Краны не лезут в дырки... Нет земли.... На коленке я и то лучше спаяю...

сразу видно - человек в теме. Думаю многим будет этот отзыв будет полезен. Человек специально зарегистрировался, чтобы поделиться с нами такой содержательной информацией. петрович, жги еще, давно я так не ржал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2013 в 16:29:05

Warm написал : сразу видно - человек в теме. Думаю многим будет этот отзыв будет полезен. Человек специально зарегистрировался, чтобы поделиться с нами такой содержательной информацией. петрович, жги еще, давно я так не ржал.

Читали по "Нептуну", что там у них написано?

Монтаж системы доступен любому квалифицированному специалисту и занимает в среднем 30 - 40 минут.

Вот приблизительного такого уровня и вся система. Одним словом - ДЕРЬМО.

0
Warm
Warm
Местный

Москва

05.03.2013 в 16:34:39

Stc Позволю себе с вами не согласиться - все на очень пристойном уровне, особенно новые системы. С Бугатти будет бомба. А обижаться на маркетинговые лозунги, мне кажется, в наше время не стоит. Любой здравомыслящий человек легко их отфильтрует.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2013 в 16:46:22

Warm Что же, вполне вероятно и то, что продукция "Нептуна" со временем улучшается. Это вполне возможно (хотя в наших реалиях и редкость незабываемая). Посмотрим. Ну и подождем отзывов других форумян.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

06.03.2013 в 07:42:07

НиколайР написал : Да, Аквасторож.

RTFM. У него регулировка чувствительности есть, крутануть её и всё. :)

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

06.03.2013 в 10:21:47

P.S. Краны 220 Вольт - заземление отсутствует как класс. В топку!

Убивает не вольтаж а ампераж-сила тока. Привод изолирован , напряжение подаётся только на время срабатывания, ампераж минимальный в случае с фар. 220 это прежде всего надёжность привода, минимум преоброзований и глюков, по этому не зря делают на 220.

Не там опасность ищите, 220 с высокими амперажами сейчас везде, в джакузях движки, в душах с мощными парогенераторами, в электрических водонагревателях, в освещении, в вентеляторах на вент каналах, в розетках, и обезопасить может это всё не заземление а дифиренцальный автомат нормальной фирмы.

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

06.03.2013 в 20:29:32

polarrus написал : Убивает не вольтаж а ампераж-сила тока. Привод изолирован , напряжение подаётся только на время срабатывания, ампераж минимальный в случае с фар. 220 это прежде всего надёжность привода, минимум преоброзований и глюков, по этому не зря делают на 220.

Не там опасность ищите, 220 с высокими амперажами сейчас везде, в джакузях движки, в душах с мощными парогенераторами, в электрических водонагревателях, в освещении, в вентеляторах на вент каналах, в розетках, и обезопасить может это всё не заземление а дифиренцальный автомат нормальной фирмы.

Сильно сказано! Особенно -дифиренцальный.:( Согласен только с

polarrus написал : Убивает не вольтаж а ампераж-сила тока.

Вы ПУЭ видели когда либо? Рекомендую почитать.

По сабжу -12 вольтовые безопаснее для юзера, далекого от электро- и водо- проводов:) А также, считаю, им проще обеспечить резервное питание - например, с помощью ИБП-12 для оборудования охранно-пожарной сигнализации, в них ставятся аккумуляторные 12В батареи на 3, 7, 17 А*ч, таких на пару суток хватит. А вот компьютерного ИБП на 220В - от силы на несколько минут(или десятков минут, если емкость батарей измеряется десятками ампер-часов). Но надежность крана и привода должна быть на первом месте, ИМХО

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

20.03.2013 в 10:04:01

J.Walker написал : Взял себе вот это: http://www.aquastorozh.ru/ , но пока нет опыта эксплуатации, при проверке - работает. По сути вариант понравился тем, что краны шаровые, и привода достаточно компактные. У меня там с местом напряг. Так же у них хороша идея с прокруткой кранов раз в месяц (чтобы не закисали) и автономным питанием.

Кстати, интересный момент: существует и другая система, тоже "аквасторож", но там блок управления "нептун" и шаровые краны, по моему, Фар.

Для любителей фар, сименс и прочих клапанов у аквасторожа появилось решение. теперь можно их использовать вместо фирменных кранов с их блоком управления и датчиками.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

20.03.2013 в 10:58:44

По сабжу -12 вольтовые безопаснее для юзера, далекого от электро- и водо- проводов А также, считаю, им проще обеспечить резервное питание - например, с помощью ИБП-12 для оборудования охранно-пожарной сигнализации, в них ставятся аккумуляторные 12В батареи на 3, 7, 17 А*ч, таких на пару суток хватит. А вот компьютерного ИБП на 220В - от силы на несколько минут(или десятков минут, если емкость батарей измеряется десятками ампер-часов). Но надежность крана и привода должна быть на первом месте, ИМХО

В статическом разряде 60000 вольт но он ни кого еще не убил Без разницы какой источник энергии важно сколь потребляет потребитель, тот же комп можно запустить через ИБП размером с коробку от обуви на 220, а можно и от батареек, но их будет целая комната до потолка.

В влажной среде убить может и 12 вольт а не убить и 60000вольт

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

20.03.2013 в 11:07:04

Единственный плюс малых вольт это низкая проникающая способность через изолятор, оболочку кабеля и тд

Проблем сопряжения батарей на 12 вольт и потребителя на 220 не существует, это делается через преоброзователи, главное чтоб мощности батареи хватило под мощность потребителя

0
stilist
stilist
Новичок

Москва

21.03.2013 в 17:07:08

Stc написал : Вот приблизительного такого уровня и вся система. Одним словом - ДЕРЬМО.

А какая система не "ДЕРЬМО" ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу