kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

19.03.2014 в 16:33:18

Прошелся поиском, по логике должна быть такая тема, но не нашел...

Коротко расскажу свою ситуацию. Новый дом, новый ремонт, новые пластиковые трубы канализации. Вместе с ванной купил слив-перелив Wirquin, точную модель не скажу, упаковка давно выкинута. Теперь вот страдаю, поскольку он постоянно забивается волосами до такой степени, что вода полностью перестает уходить. Его приходится чистить минимум раз в месяц, а по хорошему надо чистить чаще, просто лениво... Замечу, что даже в прочищенном виде вода через него уходит не прям уж очень быстро, т.е. через излив при полном давлении в ванну она будет набираться быстрее, чем уходить.

Думаю, что частичная вина этому узкий гидрозатвор (визуально он ооочееень узкий) и длинная гофра (читал, что лучше вообще негофрированную трубу использовать), поскольку уклон есть у трубы канализации и сам вход в эту трубу располагается, и даже его верхняя точка, располагается ниже дна ванны.

От волос, наверно, спасет только ситечко...

Какие есть пути? Может кто посоветует хороший слив-перелив? Думаю начать с его замены... Просто сил уже нет, сейчас вот снова надо идти чистить, а там так неудобно подбираться....

0
kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

19.03.2014 в 16:39:29

Нашел картинку, гидрозатвор (сифон) слива-перелива по внешнему виду такой же как тут, получается как-бы узкий с резкими изгибами:

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

19.03.2014 в 16:57:28

касимов, ;)

Тогда все на голове и теле не поместятся :a

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

19.03.2014 в 17:08:15

kontrast86, Поставь простой сифон.Перед установкой полная разборка и сглаживание всех зазубрин на отливах.Блин,я каждую канализационную трубу по торцу перед монтажем глажу;),один заусенец,и на всю жизнь проблема.

0
kontrast86
kontrast86
Новичок

Москва

19.03.2014 в 17:22:00

касимов, есть три проблемы: 1) Канализационные трубы замурованы в стене 2) Есть поворот канализации на 90 градусов (50-я труба) 3) У сантехника, который делал канализацию, руки из одного места. По крайней мере водоразводку я всю переделывал после него. А как он установил сухой сифон для дренажа... Потом вообще оказалось, что он не знает, что это такое...

По вышеуказанным причинам боюсь даже если волосы будут уходить в канализацию, вдруг забьется там... Может все-таки попробовать начать с нормального слива-перелива? Может есть какие с легкой прочисткой сверху?

И еще такой момент, ванна у меня из литиевого мрамора от Астраформ. Эти сволочи низковато, на мой взгляд, сделали дыру под перелив, а именно вода начинает сливаться, когда до бортов еще 12 см. Слышал, что есть варианты регулируемого перелива, где можно оставить открытой только верхнюю часть отверстия. Пусть и несчастные 3 см воды, но все равно приятно, если прибавится...

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

19.03.2014 в 17:28:42

kontrast86 написал : ванна у меня из литиевого мрамора от Астраформ.

Не юэал.Не подскажу.

kontrast86 написал : приходится чистить минимум раз в месяц,

Что-то тормозит в сифоне.Разобрать,убрать лишнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу