21.03.2014 в 22:48:30
tonche написал : если серьезно, то брака у МЕ хватает.
Не правда. Про косяки, если бы они были у МЕ, я бы знал.;) Но их нет.
21.03.2014 в 22:50:56
из последнего косяка МЕ. подвязались смонтировать чужой мульт МЕ на уже заложенные коммуникации. продавец вместе с монтажниками растворились в воздухе (это к вопросу о дилерах МЕ в РФ). наружка монтировалась альпинистом. короче один из портов просто не открылся, чего альп только с ним не пытался сделать. т.к. он уже замерз, да и стемнело уже, решение вопроса отложили. скоро альп в нишу снова полезет. с мухами такого никогда не было.
т.е. порт то он отрутил, но фреон в контур не пошел. давление 0.0
21.03.2014 в 22:52:49
Alpha написал : Не правда. Про косяки, если бы они были у МЕ, я бы знал.;) Но их нет.
к сожалению, есть. и это правда. может есть желание за дешего приобрести пару классик инверторов с душком? ну чтобы убедиться что косяки таки есть
все это совсем не смешно. кое кому их покупателей плакать хочется.
21.03.2014 в 23:03:49
tonche написал : подвязались смонтировать чужой мульт МЕ на уже заложенные коммуникации. продавец вместе с монтажниками растворились в воздухе (это к вопросу о дилерах МЕ в РФ).
Монтировать чужой кондиционер на чужие коммуникации считается моветоном;). И это проблема не дилера, а зака, который сэкономил денех, не дорасчитавшись с исполнителями предварительных работ. В результате зак остался без гарантии на всё... МЕ здесь причём?:eek:
tonche написал : один из портов просто не открылся, чего альп только с ним не пытался сделать. т.к. он уже замерз, да и стемнело уже, решение вопроса отложили.
Ты вообще много встречал вентилей у любых кондиционеров, которые не открывались?:swoon Я - ни разу. Травили, да, бывало.
21.03.2014 в 23:06:09
Alpha написал : Монтировать чужой кондиционер на чужие коммуникации считается моветоном;). И это проблема не дилера, а зака, который сэкономил денех, не дорасчитавшись с исполнителями предварительных работ. В результате зак остался без гарантии на всё... МЕ здесь причём?:eek:
Ты вообще много встречал вентилей у любых кондиционеров, которые не открывались?:swoon Я - ни разу. Травили, да, бывало.
сам вентиль отвернулся как обычно, но газ не пошел. я пока не знаю что с ним. зак полностью расчитался за первый этап и кондеи. и еще заплатит за допработы по исправлению косяков МЕ. альп удовольствие у нас недешевое.
кстати, МЕ, которые с душком, были приобретены у крупного дистра тип термокула. он менять их из-за запаха отказался. так они и зависли. примерно такой же случай возник с MHI, один внутренний блок тоже вонючим оказался. так в случае MHI у меня уже через неделю был новый блок. из заключения: нарушение правил транспортировки и хранения. т.е. без проблем получил новый блок. а у клиента новый блок оказался сразу после обращения за счет нашего склада.
21.03.2014 в 23:35:48
tonche написал : сам вентиль отвернулся как обычно, но газ не пошел. я пока не знаю что с ним.
Ты же говорил, что там мультик. Как твой альп понял, что "газ не пошёл"?;)
tonche написал : из заключения: нарушение правил транспортировки и хранения.
Так при чём здесь МЕ? Если на складе у поставщика мыши устроили туалет в коробках. А то, что тебе не поменяли блоки... Ну, плохие отношения у тебя с дилером. Опять же, МЕ здесь каким боком?
21.03.2014 в 23:40:16
Alpha написал : Ты же говорил, что там мультик. Как твой альп понял, что "газ не пошёл"?;)
ты мультики видел? там несколько портов, под каждый внутренний блок. так вот 2 контура свакуумировались и открылись нормально (он даже работал на 2 внутренних блока), а один после вакуумации открыли, но газ не пошел, понял альп это, очевидно, по манометру. это все что я знаю, при монтаже не присутствовал. альп с многолетней практикой по кондеям.
21.03.2014 в 23:45:12
Alpha написал : Если на складе у поставщика мыши устроили туалет в коробках.
не надо додумывать. упаковка была цела. и правда, при чем тут МЕ? дистрибьютор ведь никакого отношения не имеет к производителю и ни за что не отвечает. отличная схема работы. поэтому то мы и не продаем МЕ, можно нарваться. да и мне по большому счету пофигу где и кто там в коробках делов наделал. есть дефект, поставщик обязан поменять.
22.03.2014 в 00:07:17
tonche написал : это все что я знаю...
tonche написал : он даже работал на 2 внутренних блока), а один после вакуумации открыли, но газ не пошел...
Почему же тогда запустили заведомо неисправный блок? Почему не поменяли наружник по гарантии, если есть реальный косяк?
tonche написал : есть дефект, поставщик обязан поменять.
Ну, должен... Может быть, поставщик посчитал, что запаха нет. Если же запах именно от кондиционера, то чем мотивировали отказ в замене?
22.03.2014 в 00:17:07
Alpha написал : Сравнивать Хеви с МЕ не совсем корректно. Тогда уж сравнивайте МЕ с Дайкином;).
А вот собственно и один из самых интересных и весьма актуальных вопросов для меня: сравнение ME FD с Daikin FTXS-K. Очень хочется услышать аргументированные мнения.
22.03.2014 в 00:23:08
Alpha написал : Если найдёте где-то серию FD (в прошлом году снятую с производства), то берите не задумываясь. Один из лучших аппаратов за последние годы.
А вот то, что модель снята с производства, меня немного насторожило. Не будет проблем с обслуживанием в будущем? Да и брать модель заведомо снятую с производства, как-то немного напрягает. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав
22.03.2014 в 00:32:56
Lantastic написал : сравнение ME FD с Daikin FTXS-K. Очень хочется услышать аргументированные мнения.
Lantastic написал : А вот собственно и один из самых интересных и весьма актуальных вопросов для меня: сравнение ME FD с Daikin FTXS-K. Очень хочется услышать аргументированные мнения.
Если вы не против, давайте перенесём обсуждение FD vs FTXS на завтра:)
22.03.2014 в 07:09:10
Alpha написал : Почему же тогда запустили заведомо неисправный блок? Почему не поменяли наружник по гарантии, если есть реальный косяк?
Ну, должен... Может быть, поставщик посчитал, что запаха нет. Если же запах именно от кондиционера, то чем мотивировали отказ в замене?
как об стену горохом. продавец растворился. у кого теперь по гарантии менять? да и я уже сказал что снимать его было уже поздновато.
запах был не такой сильный. тяжелый технический запах, вероятней всего они все такие, как ты скажешь "характеристика кондиционера". во всяком случае из десятка в той или иной степени пахли почти все. отказ простой "он же работает и холодит". а то что чувствительные клиенты начали жаловаться это никого не волнует.
вот внутрянка ZJ-S адски воняла)))
22.03.2014 в 10:18:15
Alpha написал : Если вы не против, давайте перенесём обсуждение FD vs FTXS на завтра:)
Жду с нетерпением :)
И еще сразу вопрос: стоит ли покупать модель заведомо снятую с производства?
22.03.2014 в 10:50:32
Lantastic написал : Жду с нетерпением :)
И еще сразу вопрос: стоит ли покупать модель заведомо снятую с производства?
в этом нет ничего плохого. тем более в случае именитых брендов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу