tonche
tonche
Старожил

Балашиха

21.03.2014 в 22:43:09

Alpha написал : Да ладно, я знаю только твоего друга Борю, который здесь гонит, шо МЕ отстой:D. Если серьёзно, то МЕ таки лучший.:)

у Бори своя статистика. я с ним не общаюсь в течение как минимум пары лет.

если серьезно, то брака у МЕ хватает. то что лучший я пока не заметил. я бы и не против торговать МЕ, но т.к. хлебнули уже г.... нет уж, спасибо

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

21.03.2014 в 22:48:30

tonche написал : если серьезно, то брака у МЕ хватает.

Не правда. Про косяки, если бы они были у МЕ, я бы знал.;) Но их нет.

0
tonche
tonche
Старожил

Балашиха

21.03.2014 в 22:50:56

из последнего косяка МЕ. подвязались смонтировать чужой мульт МЕ на уже заложенные коммуникации. продавец вместе с монтажниками растворились в воздухе (это к вопросу о дилерах МЕ в РФ). наружка монтировалась альпинистом. короче один из портов просто не открылся, чего альп только с ним не пытался сделать. т.к. он уже замерз, да и стемнело уже, решение вопроса отложили. скоро альп в нишу снова полезет. с мухами такого никогда не было.

т.е. порт то он отрутил, но фреон в контур не пошел. давление 0.0

0
tonche
tonche
Старожил

Балашиха

21.03.2014 в 22:52:49

Alpha написал : Не правда. Про косяки, если бы они были у МЕ, я бы знал.;) Но их нет.

к сожалению, есть. и это правда. может есть желание за дешего приобрести пару классик инверторов с душком? ну чтобы убедиться что косяки таки есть

все это совсем не смешно. кое кому их покупателей плакать хочется.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

21.03.2014 в 23:03:49

tonche написал : подвязались смонтировать чужой мульт МЕ на уже заложенные коммуникации. продавец вместе с монтажниками растворились в воздухе (это к вопросу о дилерах МЕ в РФ).

Монтировать чужой кондиционер на чужие коммуникации считается моветоном;). И это проблема не дилера, а зака, который сэкономил денех, не дорасчитавшись с исполнителями предварительных работ. В результате зак остался без гарантии на всё... МЕ здесь причём?:eek:

tonche написал : один из портов просто не открылся, чего альп только с ним не пытался сделать. т.к. он уже замерз, да и стемнело уже, решение вопроса отложили.

Ты вообще много встречал вентилей у любых кондиционеров, которые не открывались?:swoon Я - ни разу. Травили, да, бывало.

0
tonche
tonche
Старожил

Балашиха

21.03.2014 в 23:06:09

Alpha написал : Монтировать чужой кондиционер на чужие коммуникации считается моветоном;). И это проблема не дилера, а зака, который сэкономил денех, не дорасчитавшись с исполнителями предварительных работ. В результате зак остался без гарантии на всё... МЕ здесь причём?:eek:

Ты вообще много встречал вентилей у любых кондиционеров, которые не открывались?:swoon Я - ни разу. Травили, да, бывало.

сам вентиль отвернулся как обычно, но газ не пошел. я пока не знаю что с ним. зак полностью расчитался за первый этап и кондеи. и еще заплатит за допработы по исправлению косяков МЕ. альп удовольствие у нас недешевое.

кстати, МЕ, которые с душком, были приобретены у крупного дистра тип термокула. он менять их из-за запаха отказался. так они и зависли. примерно такой же случай возник с MHI, один внутренний блок тоже вонючим оказался. так в случае MHI у меня уже через неделю был новый блок. из заключения: нарушение правил транспортировки и хранения. т.е. без проблем получил новый блок. а у клиента новый блок оказался сразу после обращения за счет нашего склада.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

21.03.2014 в 23:35:48

tonche написал : сам вентиль отвернулся как обычно, но газ не пошел. я пока не знаю что с ним.

Ты же говорил, что там мультик. Как твой альп понял, что "газ не пошёл"?;)

tonche написал : из заключения: нарушение правил транспортировки и хранения.

Так при чём здесь МЕ? Если на складе у поставщика мыши устроили туалет в коробках. А то, что тебе не поменяли блоки... Ну, плохие отношения у тебя с дилером. Опять же, МЕ здесь каким боком?

0
tonche
tonche
Старожил

Балашиха

21.03.2014 в 23:40:16

Alpha написал : Ты же говорил, что там мультик. Как твой альп понял, что "газ не пошёл"?;)

ты мультики видел? там несколько портов, под каждый внутренний блок. так вот 2 контура свакуумировались и открылись нормально (он даже работал на 2 внутренних блока), а один после вакуумации открыли, но газ не пошел, понял альп это, очевидно, по манометру. это все что я знаю, при монтаже не присутствовал. альп с многолетней практикой по кондеям.

0
tonche
tonche
Старожил

Балашиха

21.03.2014 в 23:45:12

Alpha написал : Если на складе у поставщика мыши устроили туалет в коробках.

не надо додумывать. упаковка была цела. и правда, при чем тут МЕ? дистрибьютор ведь никакого отношения не имеет к производителю и ни за что не отвечает. отличная схема работы. поэтому то мы и не продаем МЕ, можно нарваться. да и мне по большому счету пофигу где и кто там в коробках делов наделал. есть дефект, поставщик обязан поменять.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

22.03.2014 в 00:07:17

tonche написал : это все что я знаю...

tonche написал : он даже работал на 2 внутренних блока), а один после вакуумации открыли, но газ не пошел...

Почему же тогда запустили заведомо неисправный блок? Почему не поменяли наружник по гарантии, если есть реальный косяк?

tonche написал : есть дефект, поставщик обязан поменять.

Ну, должен... Может быть, поставщик посчитал, что запаха нет. Если же запах именно от кондиционера, то чем мотивировали отказ в замене?

0
Lantastic
Lantastic
Новичок

Сочи

22.03.2014 в 00:17:07

Alpha написал : Сравнивать Хеви с МЕ не совсем корректно. Тогда уж сравнивайте МЕ с Дайкином;).

А вот собственно и один из самых интересных и весьма актуальных вопросов для меня: сравнение ME FD с Daikin FTXS-K. Очень хочется услышать аргументированные мнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу