trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

31.10.2014 в 01:09:15

Можно даже без приборов: по шевелению волос на лысине и продутой шее...;) "Более" - это просто: у стеновых (не АЭ) струя затухает раньше и как правило не попадает на чела. Мы никогда не ставим оконные клапаны, если под окном стоит кровать или стол. А если это проходное место, то без проблем.

soba4ka написал : у нас на кухне прямо около окна стоит стол обеденный, в комнате около окна кровать и куда там ставить клапаны,

Мы при таких условия клапаны не поставим, а Вы? Правда, здесь есть оговорки: описание может быть некорректным, около окна - не означает, что под окном; на окнах не должно быть штор. Т.е., любое оборудование должно ставиться только исходя из конкретных условий, а не потому, что хочется заработать. Приходилось в Зеленограде демонтировать оборудование АЭ. Из каких соображений ставили вентилятор и решетки при отлично работающей ВЕ - не понятно? Есть подозрение, что не хватило мужества отказаться от клиента, готового заплатить 70 000 руб. Могу только повториться: нет плохого или хорошего оборудования, есть правильно или не правильно установленное. Не будешь же ты утверждать, что оконный клапан можно поставить при любом расположении мебели? Видел ваш проект, когда в цокольном этаже в каждом окне было по два клапана, причем в двух местах под окнами стояли диваны, причем, если я правильно помню, то в одном месте это была комната отдыха при сауне. Я понимаю, что тот кто делал проект прежде всего решал, как соблюсти баланс по воздуху, но подумать, что холодный воздух будет дуть прямо в затылок, мокрый и распаренный, можно было... Ну, и как бум сравнивать: "более" или "менее"? Для данного сравнения не нужны ни приборы, ни умные эпюры. Достаточно не поворачивающейся наутро шеи клиента или простой логики.:)

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

31.10.2014 в 01:27:40

Sdik_S написал : см. личку

Жду ответа, как соловей лета. Никак не дождусь...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

31.10.2014 в 07:26:09

trubo4ist написал : ...... Видел ваш проект, когда в цокольном этаже в каждом окне было по два клапана, причем в двух местах под окнами стояли диваны, причем, если я правильно помню, то в одном месте это была комната отдыха при сауне. Я понимаю, что тот кто делал проект прежде всего решал, как соблюсти баланс по воздуху, но подумать, что холодный воздух будет дуть прямо в затылок, мокрый и распаренный, можно было...

Вы же сами прекрасно понимаете, что у клапана число вариантов "мест установки" сильно ограничено. И в таких случаях, как Вы привели пример, все решается с Заказчиком, предупреждая о последствиях такой установки, т.б. то что он после бани может выползти в позе "зю", начиная от заклиненной шеи и заканчивая километровыми соплями. Поэтому, расстановка мебели и "все такое", конечно же, должна делаться Заказчиком(его дизайнером) исходя из рекомендаций вент.проекта, но никак не этим проектом. Вы правильно замели что:

trubo4ist написал : ... проект прежде всего решал, как соблюсти баланс по воздуху, ....

А забота о затылке это уже совершенно "другая песня" ... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

31.10.2014 в 07:57:25

В основном со всем согласен, но там по два клапана на окно уже был перебор. Клапаны "расставляли" уже с учетом "расставленной" мебели и для клиента это был сюрприз. Кроме того, ничего не мешало применить стеновые, от них беды было бы меньше. Ну, и самое главное: все-таки "не привязанность" к одной марке - это большое преимущество. Проектировщик же АЭ может заложить только клапаны АЭ. А мы в таких случаях применяем другие клапаны, да еще отводим их от "опасной" зоны воздуховодами. При том, что я часто критикую АЭ, мы с удовольствием используем их продукцию, но ограниченно, применительно к конкретным условиям.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

01.11.2014 в 14:53:29

Сергей, здравствуйте снова :-) Решили-таки до конца разобраться где что работает, а что нет. Развесили маячки, пробовали при прочих разных условиях. Итог: ванна/туалет при открытой форточке вентиляция засасывает бумажку. Форточка закрыта -бумажка стоит на месте как вкопанная. На кухне: как только поставили гофру поднесли бумажку -при открытом одном делении только на кухне засасывалось, при закрытых окнах обратная тяга сильная, бумажка развивается в кузню. Сл эксперимент, на кухне створка откинута на всю, это см 10-15, в одной комнате открыто на микропроветривании, срабатывает сильная обратная тяга, то есть бумажка задувается в кухню. Расстроена слов нет, так надеялась на эту гофру, в итоге, что с ней, что без нее. Стоит ночью закрыть форточку на кухне, все, аут, вонь идет сразу же, причем если б кухонная, а то вообще непонятно что намешано. Ради свежего воздуха готова дойти хоть до президента РФ :clapping В ванной у нас стоит вентрешетка от вентилятора, вент вытащили, примерно 14 см, в туалете тоже решетка вент вытащили, 12,5см примерно, но это неточно, мерила рулеткой вверх, на кухне самое большое окошко см15, может даже больше.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

02.11.2014 в 15:01:50

Разобрались кажется, оказывается несет именно там, где стоит вентрешетка, мы ее проклеили скотчем, но тк туда сюда мотали , то естественно образовались щелочки вот оттуда и обратная тяга, а там где гофра натянута туда при открытой форточке бумажка прилипает, несильно , но прилипает, при закрытой опять обратная тяга. Теперь остался вопрос, с того момента, как я начала эту тему, с вентиляцией стало намного хуже, те, если раньше без гофры, обратная тяга была только при закрытой форточке, а при открытой форточке все-таки тяга работала более-менее, то на сегодняшний день даже при открытом окне, откинуто на приличное расстояние, прет обратная тяга, то есть на лицо явное ухудшение вентиляции. Возможно, сосед сверху, который над нами, получил дозу смрада, которая раньше перла к нам (наше вентокошко на кухне заклеено бумажным скотчем, прорывается только туда, где швы) и поставил вентилятор, это правда только мои предположения. Вчера на ночь оставила на кухне створку на два деления (вентокно заклеено скотчем полностью), утром вонь несуразная:mad: и это все нанесло через непроклееный периметр вентрешетки:swoon

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

02.11.2014 в 15:05:12

Сергей, не могли бы поподробней, что такое: ОК с осью вертикально и с чем его едят? :)

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

02.11.2014 в 19:46:39

Вы уже второй раз противоречите сами себе, что-то я не пойму:

soba4ka написал : там где гофра натянута туда при открытой форточке бумажка прилипает

И тут же:

soba4ka написал : на сегодняшний день даже при открытом окне, откинуто на приличное расстояние, прет обратная тяга

Так прилипает или обратная?

soba4ka написал : ОК с осью вертикально и с чем его едят?

ОК - это обратный клапан, установленный осью вертикально и определенным образом настроенный. Т.е., когда обратная тяга он закрыт, но малейшая тяга его открывает. Про ОК более подробно можно почитать в темах про кухонный зонт и сохранение ВЕ.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

02.11.2014 в 20:41:14

Сергей, налипили бумажку на вентокошко, где гофра, створка окна откинута, то есть хороший приток, а срабатывает обратная тяга, я естественно в осадок выпала, тк первый раз пробовали вроде норм все было. Потом поразмыслила, бумажка развивается там, где периметр непроклеенный вентокошка и туда проникает смрад с обратной тягой, причем очень сильный а где гофра стоит сама там бумажка держится более-менее. Скорее всего причина плохая герметизация периметра вентокошка, хотя там микроскопически щели, но несет оттуда вонью будь здоров.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

02.11.2014 в 21:17:36

soba4ka написал : Скорее всего причина плохая герметизация периметра вентокошка

Значит, нужно загерметизировать как следует. А чтобы не было разночтений по поводу тяги, приклейте полоску бумаги внутрь гофры. Если вонь шла по щелям, а в гофре обратной тяги не будет, все встанет на свои места: нужно будет сделать приток и все.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

28.11.2014 в 11:13:03

trubo4ist, нашли еще одно место откуда прет смрад, в коридоре, между туалетом и ванной находится чужая вентшахта, у нас там как раз выключатели и розетки, вот оттуда прет со страшной силой, причем замазывали неоднократно, но хватает не надолго видимо, сейчас заклеили пленкой, будем делать вскрытие и смотреть основательно где есть дырочка. Самый прикол, что поток смрада живет сам по себе, независимо от притока, окна открыты, а из розетки и выключателя прет, иногда не прет, а втягивается, мы жто наблюдаем по надуваеющемуся целлофану или прилипающему к выключателю.
Недавно на всех подъездах нашего дома развесили объявления, что в нашем доме с 9-13 будет проверяться вентиляция, тем самым ООО трубочистов, что ходили к нам. В итоге многие их даже ждали, по-моему их не было ни в одной квартире, во всяком случае опрос соседей, которые в этот момент находились дома, никто так и не пришел, у нас их сторожила мама, но фигвам, эти товарищи так и не появились.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу