soba4ka

Местный

Москва

29.11.2014 в 15:12:22

Сергей, подскажите, пож-та, насчет приточных клапанов, дорогое это удовольствие, портят ли они окна, если не понравится ( в смысле будет холодно от них) , то можно ли их будет безболезненно снять. Насколько сложно их устанавливать и какие лучше? :-) Думаю , может стоит попробовать поставить, вдруг все нормально будет, во всяком случае на кухне.

0
trubo4ist

Местный

Москва

29.11.2014 в 18:19:46

soba4ka написал : портят ли они окна, если не понравится

Если всяко-разные роль-шторы и жалюзи для окон по Вашему портят окно, то и клапаны портят. Если нет, то нет.

soba4ka написал : можно ли их будет безболезненно снять

Зачем снимать, их можно закрыть.

soba4ka написал : Насколько сложно их устанавливать и какие лучше? :-)

Достаточно не сложно.

soba4ka написал : может стоит попробовать поставить, вдруг все нормально будет, во всяком случае на кухне.

"Непременно отбить (поставить)"(с). Только не на кухне.

0
soba4ka

Местный

Москва

29.11.2014 в 20:50:29

Сергей, а почему не на кухне? В принципе, на кухне и в одной из комнат окна старые уже, ставились лет восемь назад, их не жалко :-)

0
пяпа

Местный

Киев

29.11.2014 в 20:58:51

soba4ka написал : а почему не на кухне?

Воздух свежий с улицы должен зайти в жилые "чистые" помещения (спальня, кабинет и проч), а удалиться в "грязных" не жилых помещениях (кухня, санузлы). Если в кухне будет приток через ваш оконный клапан, то он сразу же и уйдет в вытяжку кухонную, а воздух в жилых помещениях будет "стоять", выйдет воздушное короткое "замыкание". Или хуже того, кухонные запахи, когда в кухне готовят, при определенных условиях будут "заходить" в жилые помещения.

0
soba4ka

Местный

Москва

29.11.2014 в 21:11:24

пяпа, а все думаю, что ж это я открываю на всю ивановскую форточку на кухне, а запахи все равно идут гулять по квартире :)

0
Medtech

Местный

Москва

01.12.2014 в 13:44:46

soba4ka написал : а все думаю, что ж это я открываю на всю ивановскую форточку на кухне, а запахи все равно идут гулять по квартире

вы являетесь вытяжной трубой для воздуха снизу, путь через вашу кухню и форточку более свободный чем через вентканал дальше на крышу, видимо там воздуху тяжело выходить, труба холодная, узкий проход, вот он радостно шпарит через вас когда на улице неудачно для вас ветер подует или сосед вытяжку включит.

0
пяпа

Местный

Киев

01.12.2014 в 20:16:01

soba4ka написал : пяпа, а все думаю, что ж это я открываю на всю ивановскую форточку на кухне, а запахи все равно идут гулять по квартире :)

А надо на кухне включить вытяжку (если есть) желательно закрыть дверь на кухню, (если есть) а окно приоткрыть в комнате, желательно дальней. Тогда запахи кухонные будут значительно меньше распространяться по квартире.

0
soba4ka

Местный

Москва

18.12.2014 в 17:42:17

пяпа, У нас на кухне с вентиляцией большие проблемы, обратная тяга, сейчас пока все залеплено, не доеду купить нормальные составляющие, чтобы нормально вывести трубу в вентшахту, были в Леруа и Оби близоежащих, там толком ничего нет, купили, что было, наколхозили не пойми что, так что все равно обратная тяга попадает в квартиру. Так что, да пока наша кухня, как правильно сказал Medtech, вытяжная труба для соседнего воздуха снизу :mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу