soba4ka написал : стоит наверное уменьшить наши аппетиты
Да, не стоит жадничать. Кроме того, нужно понимать, что чем больше Вы стараетесь удалить, тем больше Вам нужно притока. Для того, чтобы попробовать гофра может быть любой, хоть 80мм. Если "система работает", то можно решать с диаметром: 125мм. будет достаточно.
soba4ka написал : два венттилятора одновременно дуют в один канал, какой-то из них может передавливать и пойдет вся дрянь из канала гулять по нашей квартире
Так это ж легко проверить, включите и посмотрите.
soba4ka написал : у меня еще возник вопрос, сейчас в ванной и туалете стоят вентиляторы, которые шуруют по инерции без электричества, может все-таки их снять и оставить естественную вентиляцию, как вы считаете?
Ну, я-то вообще считаю, что вентилятор это зло, но решать Вам. Он нужен в исключительных случаях, когда каналы чистые, я тяги нет (иногда такое бывает) и когда в канале тяга избыточная, тогда он хорошее препятствие.
soba4ka написал : заставить рассматривать др варианты отказываются, упираются, что наверху все ок и все тут.
Ну что ж, не хотят думать головой, пусть думают руками и ногами. Не получится заставить вентиляцию работать, будут ходить искать.
soba4ka написал : что кто-то поставил вытяжку или вентилятор мощный вот мы и почувствовали
А как насчет работы вентиляции глубокой ночью? Тоже вытяжка и вентилятор? Кстати, а как называется Ваша трубочистная организация? Если Вы живете в районе Войковская - Водный Стадион, то возможно я знаю их начальника.