trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

20.10.2014 в 07:50:37

soba4ka написал : стоит наверное уменьшить наши аппетиты

Да, не стоит жадничать. Кроме того, нужно понимать, что чем больше Вы стараетесь удалить, тем больше Вам нужно притока. Для того, чтобы попробовать гофра может быть любой, хоть 80мм. Если "система работает", то можно решать с диаметром: 125мм. будет достаточно.

soba4ka написал : два венттилятора одновременно дуют в один канал, какой-то из них может передавливать и пойдет вся дрянь из канала гулять по нашей квартире

Так это ж легко проверить, включите и посмотрите.

soba4ka написал : у меня еще возник вопрос, сейчас в ванной и туалете стоят вентиляторы, которые шуруют по инерции без электричества, может все-таки их снять и оставить естественную вентиляцию, как вы считаете?

Ну, я-то вообще считаю, что вентилятор это зло, но решать Вам. Он нужен в исключительных случаях, когда каналы чистые, я тяги нет (иногда такое бывает) и когда в канале тяга избыточная, тогда он хорошее препятствие.

soba4ka написал : заставить рассматривать др варианты отказываются, упираются, что наверху все ок и все тут.

Ну что ж, не хотят думать головой, пусть думают руками и ногами. Не получится заставить вентиляцию работать, будут ходить искать.

soba4ka написал : что кто-то поставил вытяжку или вентилятор мощный вот мы и почувствовали

А как насчет работы вентиляции глубокой ночью? Тоже вытяжка и вентилятор? Кстати, а как называется Ваша трубочистная организация? Если Вы живете в районе Войковская - Водный Стадион, то возможно я знаю их начальника.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

20.10.2014 в 12:02:28

Сергей, спасибо большое за помощь :) вот сейчас бы сдуру , как у нас принято ( чем больше, тем лучше, как с вентиляторами), поставила бы на всю катушку все 15 см, если бы не ваши грамотные ответы, и себе, и другим навредила бы тоже на всю катушку, ибо хорошего притока нет, пока во всяком случае, и соседям воздух перекрыли бы окончательно. Компания трубочистов называется Ооо Трибора. Вентиляторы-зло, :cool: это я хорошо теперь заучила :-) и готова их выкинуть, они не подключены в разетку , просто стоят как декоративные элементы и крутятся сами по себе, но только тогда, когда окно открыто на 5-7 см, проверяла тягу листком в туалете и в ванной тянет нормально, но так как канал один и дуют оба вент в этот канал.

Поднималась на днях к соседу на последнем этаже, думала это только мы такие страдальцы с вентиляцией, оказалось у соседа все гораздо хуже, у них в ванной вонь куревом, в туалете вонь еда с туалетом, на кухне непонятно, но думаю, что тоже ничего хорошего.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

21.10.2014 в 08:00:14

soba4ka написал : Компания трубочистов называется Ооо Трибора.

Знаю такую фирму, но конкретных связей нет. Надо было мне этот вопрос Вам сразу задать: Вы тему начали в марте, а мы с ними каждый год встречаемся в апреле на экзамене. Мог бы у них поинтересоваться...

soba4ka написал : Поднималась на днях к соседу на последнем этаже, думала это только мы такие страдальцы с вентиляцией, оказалось у соседа все гораздо хуже

Еще больше вероятность, что с вентшахтой непорядок.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

21.10.2014 в 17:33:02

Выяснила еще один неприятный момент у этого уже соседа, он в свое время занимался этим вопросом, я уже писала. Так у нас оказывается ванна, туалет, кухня, коридор , где выключатели это все, сплошь вентиляция, то есть это не просто стена а вентканалы наш и соседские, мы в эти стены даже гвоздя вбить не можем, поэтому у нас кстати из розеток и этого выключателя в коридоре несет куревом, сколько не замазывали мы там, через какое-то время опять начинает нести , ну и до кучи, у нас в кухне, там, гдк мусоропровод проходит идет вентканал соседей из другого стояка, то есть тех, что живут через стенку с нами :swoon. Зачем к нам в кухню заводить вентканал не нашего стояка, вообще непонятно.

Сергей, еще раз оргомное спасибо за помощь, будем сиавить гофру, посмотрим, что из этого выйдет, по результатам отпишусь.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

28.10.2014 в 16:57:02

trubo4ist, Сергей, в общем вы оказались правы, нацепили мы гофру 1 метр 12,5 см диаметром на решетку, загерметизировали скотчем, закрываем форточку, обратная тяга как перла до гофры так и прет, открываем окно на одно деление ставим бумажку, бумажка затягивается вовнутрь. Какие теперь мои действия? Может не по телефону через дэз вызывать, а написать заказным заявление?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

29.10.2014 в 08:45:22

soba4ka написал : закрываем форточку, обратная тяга как перла до гофры так и прет, открываем окно на одно деление ставим бумажку, бумажка затягивается вовнутрь. Какие теперь мои действия?

Как, какие действия? Если все, как Вы описываете, то у Вас все в порядке. Раньше, Вы писали, что обратная тяга была и при открытых окнах... Это было не нормально. А работа вентиляции с притоком - это НОРМАЛЬНО. Повесьте флажки на вентотверстия и понаблюдайте за ними, еще лучше - целенаправленно по-экспериментируйте, как ведет себя вентиляция в разных режимах. Пока - все правильно.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

29.10.2014 в 12:12:12

Сергей, здравствуйте. Так мы вчера и эксперементировали. Закрываешь окно на кухне вброс воздуха в кухню начинается довольно мощный, открываешь на одно деление бумажка засасывается. За это время, пока закрыто окно и идет вброс воздуха начинает идти чужой смрад, что дышать невозможно. С самого начала проблема именно в этом и состояла, и трубочисты ее в акте обозначили, как обратная тяга и нерабочая вентиляция при закрытом окне, по их мнению ( на словах) у кого-то работает вытяжка, в акте брак при строительстве. Но с лета даже при открытой форточке работала обратная тяга. Поставили гофру ситуация стала как и было, те обратная тяга только при закрытом окне. Зимой форточка часто будет закрыта, про клапаны оконные: у нас на кухне прямо около окна стоит стол обеденный, в комнате около окна кровать и куда там ставить клапаны, если это тоже самое оказывается , что микропроветривание, находиться рядом холодно, дует. Так и не поняла : обратная тяга это норма или нет :help В ванной/туалете этого нет даже при закрытых окнах.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

29.10.2014 в 22:08:50

soba4ka написал : открываешь на одно деление бумажка засасывается

Я ж самого первого сообщения писал, что если с притом работает, то все в порядке.

soba4ka написал : Но с лета даже при открытой форточке работала обратная тяга.

А летом ВЕ не нормируется. Вроде не нормально, но претензии не предъявишь...

soba4ka написал : Зимой форточка часто будет закрыта, про клапаны оконные: у нас на кухне прямо около окна стоит стол обеденный, в комнате около окна кровать и куда там ставить клапаны

Значит, нужно ставить стеновые, они более комфортно воздух подают. Если и стеновые пугают, то приточные установки, но это соответственно будет дороже.

soba4ka написал : Так и не поняла : обратная тяга это норма или нет

Это НОРМА: с точки зрения законов физики; на этой планете; без притока. НЕ нормально: обратная тяга С притоком.

soba4ka написал : В ванной/туалете этого нет даже при закрытых окнах.

Видимо, у Вас канал ванной сильнее (обычно кухонный) и тяга в нем избыточная. Тогда ванная "объедает" кухню. Если сказ про "3 метра", это про ванную, да сечение канала большое, то у Вас избыточная тяга в канале. Можно попробовать уменьшить сечение канала ванной (туалета). Тогда, возможно, и кухне небольшого притока хватит.

0
soba4ka
soba4ka
Новичок

Москва

30.10.2014 в 01:48:00

Сергей срасибо большое. В ванной/туалете тяга только когда открыты форточки и прилично, когда все закрыто тяги нет никакой. Ну это понятно. Я вот думаю, пока вопрос не решен с приточкой или стеновые клараны в кухне, может поставить решетку с жалюзи, тут про такое говорилось, сама не видела такое чудо и даже не знаю где закупать, но это хотя бы какое-то спасение будет от чужого смрада когда форточки закрыты и пока вопрос не решен с притоком. Хотя в итоге от чего ушли к тому и пришли :)

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

30.10.2014 в 07:40:29

soba4ka написал : В ванной/туалете тяга только когда открыты форточки

Попробуйте другой вариант: пока нет морозов - все окна на микропроветривание (если пластик). Каналы ванной и туалета уменьшить до размера 125мм. и 100мм. соответственно.

soba4ka написал : может поставить решетку с жалюзи

Тогда уж лучше ОК с осью вертикально.

soba4ka написал : но это хотя бы какое-то спасение будет от чужого смрада когда форточки закрыты

Не будете успевать за смрадом. Когда он уже пришел, а Вы закрыли решетку, то смрад все равно будет стоять в квартире. А если откроете окно, чтобы его выветрить, то... в этом случае у Вас вентиляция работает хорошо. Так что - "мартышкин труд".

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

31.10.2014 в 00:18:19

trubo4ist написал : Значит, нужно ставить стеновые, они более комфортно воздух подают.

"более" это как?:) как сравнивать бум? см. личку

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу