21.03.2014 в 20:55:20
В панельном доме обновили старый паркет и собираемся ставить дубовые плинтуса. Однако между паркетом и стеной очень широкие щели, которые вероятно снижают звукоизоляцию и, кроме того, через них от соседей снизу просачиваются запахи.
Фото:
Первоначально я хотел залить эти щели герметиком, однако оценив масштабы (4-комнатная квартира), хочу найти какой-то более подходящий материал. Цементный раствор, вероятно, будет препятствовать сезонному сжатию-расширению паркета. Чем бы заполнили эти щели вы?
21.03.2014 в 21:07:37
Sanchous написал : Чем бы заполнили эти щели вы?
22.03.2014 в 04:33:37
Монтажной пеной можно заполнить щели
22.03.2014 в 11:51:25
Юлик написал : Монтажной пеной можно заполнить щели
Я тоже думал об этом варианте. Вы думаете пена даст необходимую герметичность и не будет мешать сезонным расширениям-сжатиям паркета?
22.03.2014 в 11:52:17
Rumato написал : И сверху небольшой слой гипсовой штукатурки.
А для чего сверху слой гипсовой штукатурки?
22.03.2014 в 11:54:33
Пена в эту щель просто не войдет, она останется вся между паркетом и стеной. А если оттуда идет сквозняк, то очень быстро сгниет. Расширению-сжатию мешать не будет точно.
22.03.2014 в 11:59:07
Sanchous написал : А для чего сверху слой гипсовой штукатурки?
Для экономии. Можно замазать щель с небольшим заходом на стену и пол МС-полимером, но это увеличит расход. А можно вмазать герметик в щель, а сверху замазать штукатуркой, по материалам выйдет дешевле.
22.03.2014 в 12:02:05
Rumato написал : Для экономии.
Теперь понятно, спасибо. Хороший вариант, возможно так и сделаю.
24.03.2014 в 17:03:22
Rumato написал : Для экономии. Можно замазать щель с небольшим заходом на стену и пол МС-полимером, но это увеличит расход. А можно вмазать герметик в щель, а сверху замазать штукатуркой, по материалам выйдет дешевле.
Да, ценное решение.
24.03.2014 в 17:05:46
Вот только не начнет ли трескаться штукатурка от периодического небольшого сжатия-расширения паркета? Быть может есть "упругие" штукартурки?
24.03.2014 в 19:56:42
Вам же не надо всё пространство между стеной и паркетом замазывать. Тонкий слой в углу и достаточно. Паркет же не на 5 см расширяется.
24.03.2014 в 20:11:09
Sanchous написал : В панельном доме обновили старый паркет и собираемся ставить дубовые плинтуса. Однако между паркетом и стеной очень широкие щели, которые вероятно снижают звукоизоляцию и, кроме того, через них от соседей снизу просачиваются запахи.
Фото:
Первоначально я хотел залить эти щели герметиком, однако оценив масштабы (4-комнатная квартира), хочу найти какой-то более подходящий материал. Цементный раствор, вероятно, будет препятствовать сезонному сжатию-расширению паркета. Чем бы заполнили эти щели вы?
Наливной залить ,предварительно заделать щели а у стены проложить временный демпфер , после застывания наливайки удалить его и заделать шов герметиком .
25.03.2014 в 02:07:00
Sanchous,
1.
Если будете лить в данный шов всевозможные водные цементные или гипсовые жидкости, то паркет с торцов намокнет и потемнеет. Не думаю, что Вам понравится на светлом паркете чернота по периметру, которая появится при этом.
Выход: по торцу паркетного реза проложить полиэтилен для блокирования доступа жидкости к торцам паркетин. Или применять что-то безводное, или оставить данный шов в покое.
Можно ещё вставить паркетины вдоль стены по периметру. Но после выполненной циклёвки и лакировки уже поздно делать такую процедуру.
2.
Современные плинтуса не закроют щели, оставшиеся от старых плинтусов. Обычно они (новые плинтуса) могут спрятать 2-2, 5 см, а у Вас наверняка местами шов имеет ширину в 4 см. Только деревянные галтели смогут прикрыть такую ширину.
3.
Данные швы заделывать не рекомендуется. Хотя для Вашего паркета это уже не особо важно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу