Профан27

Местный

Владимир

06.07.2014 в 15:16:50

MasterStrong написал : Как в этом помещении находиться?

На это т вопрос есть два существенно разных ответа. Оба уже прозвучали выше.

1. Алкидными составами раньше красили все, всё и всегда. Запах приходилось перетерпеть несколько дней, и дальше жить спокойно. К сожалению, в жизни не каждый день удается прожить в комфорте...

2. Если вариант 1 не подходит, то ЧИТАТЬ, что написано на банке -> ДУМАТЬ, что написанное означает -> РЕШАТЬ: использовать или нет.

0
MasterStrong

Местный

Москва

06.07.2014 в 16:04:47

Профан27 написал : На это т вопрос есть два существенно разных ответа. Оба уже прозвучали выше.

1. Алкидными составами раньше красили все, всё и всегда. Запах приходилось перетерпеть несколько дней, и дальше жить спокойно. К сожалению, в жизни не каждый день удается прожить в комфорте...

Раньше и ремонты были другие.. Побелка, обои-какие есть, и краска -какая есть... Про респираторы точно не кто не думал.:) Все Просто: если деньги есть, то покупать надо нормальную краску.. А если нет нюхайте и травитесь... Конечно жаль что отечественные технологии не могут догнать зарубежных производителей..Но это вопрос не к этому форуму...

0
Профан27

Местный

Владимир

06.07.2014 в 18:26:42

MasterStrong написал : Раньше и ремонты были другие.

Люди-то были те же... не умирали от запаха краски.

MasterStrong написал : Конечно жаль что отечественные технологии не могут догнать

Опять - двадцать пять... При чем тут технология и при чем Отечество? А если бы ТС купил алкидную краску, но зарубежного производителя? Ведь результат-то был бы тот же самый, вонючий - алкидная смола НЕ МОЖЕТ не пахнуть, будь она хоть российская, хоть шведская, хоть японская. Правда, стоила бы зарубежная краска наверняка дороже российской.

Ошибка ТС не в том, что он выбрал краску отечественного производителя, а в том, что выбрал краску с неподходящими свойствами.

0
MasterStrong

Местный

Москва

07.07.2014 в 09:48:23

Профан27 написал : Ошибка ТС не в том, что он выбрал краску отечественного производителя, а в том, что выбрал краску с неподходящими свойствами.

Судя по описанию которое указано выше он купил правильную краску "Для внутренних работ" КАК ЧЕЛОВЕК ПОКУПАЯ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ????

Профан27 написал : Люди-то были те же... не умирали от запаха краски. Опять - двадцать пять... При чем тут технология и при чем Отечество?

Люди у нас всегда болели и умирали от запаха. Можете на любом крупном предприятии посмотреть график несчастных случаев и профзаболеваний. К радости он уменьшается. У моей Мамы после работы маляром появилась аллергия и астма... А то чем сегодня мы работаем.. И с каким комфортом.. Об этом не мечтали раньше.. Какими масками сейчас пользуемся... Скорее всего ПРОФАН27 вы свою жизнь не цените..

0
Профан27

Местный

Владимир

07.07.2014 в 10:03:38

MasterStrong написал : удя по описанию которое указано выше он купил правильную краску "Для внутренних работ" КАК ЧЕЛОВЕК ПОКУПАЯ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ????

Надпись "для внутренних работ", "для наружных работ" не означает "не пахнет" "пахнет". Она означает устойчивость покрытия к факторам окружающей среды. Материалы "для внутренних работ" не стойки к солнцу, влаге. Вот и все, о чем говорит надпись.

А "пахнет-не пахнет" определяется составом. Ну сколько уже раз объяснять: на банке написано "алкидная смола". Алкидная смола - вещество сильно пахнущее в неполимеризованном состоянии, после полимеризации запах исчезает.

MasterStrong написал : вы свою жизнь не цените..

Я-то как раз ценю, и краску на алкидной основе у себя дома использовать ни за что не стану. Хотя в прежние годы красил ими много. Но сейчас есть альтернативы, выбор богатый. Читай->Думай->Решай.

Конкретно "Акватексом" я пользовался прошлым летом - обрабатывал деревянные детали для уличного сооружения. Естественно, обрабатывал и сушил на открытом воздухе.

0
MasterStrong

Местный

Москва

07.07.2014 в 10:14:35

Профан27 написал : Надпись "для внутренних работ", "для наружных работ" не означает "не пахнет" "пахнет". Она означает устойчивость покрытия к факторам окружающей среды. Материалы "для внутренних работ" не стойки к солнцу, влаге. Вот и все, о чем говорит надпись.

А "пахнет-не пахнет" определяется составом. Ну сколько уже раз объяснять: на банке написано "алкидная смола". Алкидная смола - вещество сильно пахнущее в неполимеризованном состоянии, после полимеризации запах исчезает.

Человек покупаю краску не обязан знать свойства алкидной смолы: - пахнет она не пахнет.. С каждым днем появляется куча новых хим составов и маляр не обязан быть доктором химических наук..

Профан27 написал : Надпись "для внутренних работ", "для наружных работ" не означает "не пахнет" "пахнет". Она означает устойчивость покрытия к факторам окружающей среды. Материалы "для внутренних работ" не стойки к солнцу, влаге. Вот и все, о чем говорит надпись.

Я-то как раз ценю, и краску на алкидной основе у себя дома использовать ни за что не стану. Хотя в прежние годы красил ими много. Но сейчас есть альтернативы, выбор богатый. Читай->Думай->Решай.

Конкретно "Акватексом" я пользовался прошлым летом - обрабатывал деревянные детали для уличного сооружения. Естественно, обрабатывал и сушил на открытом воздухе.

Вы посмотрите тему: - "Акватекс" - Просто удушающий запах более 3-х суток в доме-мечта токсикомана!" тут человек как раз и предупреждает, и вы с ним соглашаетесь что нельзя использовать эту краску для внутренних работ.. А вы человеку говорите учите химию. Форум для этого и есть, что бы быстро получить совет:clapping
0
Профан27

Местный

Владимир

07.07.2014 в 10:23:33

MasterStrong написал : Человек покупаю краску не обязан знать

aski написал : Вполне себе обычной вонючести состав что было так паниковать,

А что, производитель обязан писать: "вонючая" "умеренно вонючая" "слабо вонючая" "ва-аще не воняет"? Производитель не обязан угадывать, насколько покупатель чувствителен к запахам. Запах - понятие субъективное. Вот мнения людей:

Шуюп написал : А запах нормальный как и у любой краски.

aski написал : Вполне себе обычной вонючести состав что было так паниковать,

Gilyai написал : Просто не оправдались его ожидания

Производитель обязан указать состав продукта - точно, без вранья. Это сделано. Непонятен тебе этот состав - не покупай.

MasterStrong написал : А вы человеку говорите учите химию. Форум для этого и есть, что бы быстро получить совет

Где в моих постах хоть раз слово "химия"? Я и сам ни разу не химик, просто некоторая толика здравого смысла в голове еще хранится.

А форум как раз для этого. Чего было сначала купить крамку, намазать ей, потом обращаться на форум? Почему не наоборот? Подсказали бы.

0
Шуюп

Местный

Саранск

07.07.2014 в 12:14:17

MasterStrong, такие мелочи обязан знать каждый продавец. А > Просто удушающий запах более 3-х суток

это сильное преувеличение.

0
MasterStrong

Местный

Москва

07.07.2014 в 13:31:37

Профан27 написал : Где в моих постах хоть раз слово "химия"? Я и сам ни разу не химик, просто некоторая толика здравого смысла в голове еще хранится.

А форум как раз для этого. Чего было сначала купить крамку, намазать ей, потом обращаться на форум? Почему не наоборот? Подсказали бы.

Уважаемый ПРОФАН27, *** Если не согласны с автором, дайте свои конкретные рекомендации: купить респиратор, пользоваться на улице или что то еще.. Думаю вы тоже в магазине не поймете какой слой респиратора убьет вонь а какой убьет вредные вещества.. Из банальной статистики знаю что 90% кто хочет купить респиратор, не знает -Какой ему нужен респиратор??? люди думают что им просто нужен какой то респиратор...

0
Профан27

Местный

Владимир

07.07.2014 в 13:50:02

Уважаемый МастерСильный, *** Я тут стараюсь, объясняю, что алкидные краски - несовременны, имеют в основе дурнопахнущее вещество, что прежде чем их применять, надо серьезно подумать, надо разумно подходить к выбору ЛКМ и не сваливать вину на других... что ТС сделал неправильный выбор. Однако запах алкида - не смертелен, серьезного ущерба здоровью при разовом применении не наносит, и если уж так случилось, что ею накрасили - только перетерпеть, и все. Вот что я говорю, ни больше, ни меньше.

И причем тут респиратор? Респиратор защищает в процессе окрашивания. Но если накрасили в жилом помещении, то что, так и будете 3-5 дней жить в респираторе?

Кстати - или некстати? - я ни разу в жизни не красил в респираторе. Ни алкидом, ни нитрой, ни ПФ, ни ГФ.

0
MasterStrong

Местный

Москва

07.07.2014 в 14:21:03

Профан27 написал : Кстати - или некстати? - я ни разу в жизни не красил в респираторе. Ни алкидом, ни нитрой, ни ПФ, ни ГФ.

Просто посоветуйте качественный материал, если вы в этом хорошо разбираетесь.. Продолжать с вами полемику не вижу смысла***...

0
Профан27

Местный

Владимир

07.07.2014 в 14:30:29

MasterStrong написал : посоветуйте качественный материал,

Кому посоветовать? ТС в советах не нуждается, он уже все накрасил. Он, кстати, не рассказал, что именно покрывал Акватексом, в каких условиях и с какой целью.

*** Не смею более занимать Ваше драгоценное время. Удачи в оттачивании мастерства!

0
Skpro

Местный

Москва

08.07.2014 в 18:08:18

Профан27 написал : Кстати - или некстати? - я ни разу в жизни не красил в респираторе. Ни алкидом, ни нитрой, ни ПФ, ни ГФ.

Это зависит от вашего уважения к своему здоровью и крепости оного. Желательно красить с защитой.

0
Delovoy

Местный

Москва

10.07.2014 в 19:45:46

А у меня открылась с возрастом аллергия на некоторые запахи. Думаю, что пора прикупить себе респиратор. Нужен именно от запахов или любой подойдет?

0
Skpro

Местный

Москва

10.07.2014 в 20:21:22

Delovoy Вам тогда лучше от запахов. Тот, что я привел, вам подойдет. Посмотрите на сайте.

Вот описание подробнее

Защищает от низких концентраций специфических газов и паров, часто присутствующих в атмосфере, загрязненной твердыми и жидкими частицами. Эффективная защита от мелкодисперсной пыли Слой активированного угля обеспечивает защиту от специфических газов и паров Прочная оболочка и чашеобразный дизайн Хорошо сочетаются с большинством форм и размеров лиц Фильтрующий материал из улучшенного электрета 3M™ Эффективная фильтрация в сочетании с низкой сопротивляемостью дыханию Слой активированного угля обеспечивает защиту от неприятных запахов органических паров (ниже ПДК) Ремни с цветовой кодировкой (желтый = FFP1) Клапан выдоха 3M™ Cool Flow™ отводит тепло и влагу, обеспечивает больший комфорт пользователю; минимизируется риск запотевания защиты для глаз Слой активированного угля обеспечивает защиту от органических паров

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу