Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

07.07.2014 в 12:14:17

MasterStrong, такие мелочи обязан знать каждый продавец. А > Просто удушающий запах более 3-х суток

это сильное преувеличение.

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

07.07.2014 в 13:31:37

Профан27 написал : Где в моих постах хоть раз слово "химия"? Я и сам ни разу не химик, просто некоторая толика здравого смысла в голове еще хранится.

А форум как раз для этого. Чего было сначала купить крамку, намазать ей, потом обращаться на форум? Почему не наоборот? Подсказали бы.

Уважаемый ПРОФАН27, *** Если не согласны с автором, дайте свои конкретные рекомендации: купить респиратор, пользоваться на улице или что то еще.. Думаю вы тоже в магазине не поймете какой слой респиратора убьет вонь а какой убьет вредные вещества.. Из банальной статистики знаю что 90% кто хочет купить респиратор, не знает -Какой ему нужен респиратор??? люди думают что им просто нужен какой то респиратор...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

07.07.2014 в 13:50:02

Уважаемый МастерСильный, *** Я тут стараюсь, объясняю, что алкидные краски - несовременны, имеют в основе дурнопахнущее вещество, что прежде чем их применять, надо серьезно подумать, надо разумно подходить к выбору ЛКМ и не сваливать вину на других... что ТС сделал неправильный выбор. Однако запах алкида - не смертелен, серьезного ущерба здоровью при разовом применении не наносит, и если уж так случилось, что ею накрасили - только перетерпеть, и все. Вот что я говорю, ни больше, ни меньше.

И причем тут респиратор? Респиратор защищает в процессе окрашивания. Но если накрасили в жилом помещении, то что, так и будете 3-5 дней жить в респираторе?

Кстати - или некстати? - я ни разу в жизни не красил в респираторе. Ни алкидом, ни нитрой, ни ПФ, ни ГФ.

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

07.07.2014 в 14:21:03

Профан27 написал : Кстати - или некстати? - я ни разу в жизни не красил в респираторе. Ни алкидом, ни нитрой, ни ПФ, ни ГФ.

Просто посоветуйте качественный материал, если вы в этом хорошо разбираетесь.. Продолжать с вами полемику не вижу смысла***...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

07.07.2014 в 14:30:29

MasterStrong написал : посоветуйте качественный материал,

Кому посоветовать? ТС в советах не нуждается, он уже все накрасил. Он, кстати, не рассказал, что именно покрывал Акватексом, в каких условиях и с какой целью.

*** Не смею более занимать Ваше драгоценное время. Удачи в оттачивании мастерства!

0
Skpro
Skpro
Новичок

Москва

08.07.2014 в 18:08:18

Профан27 написал : Кстати - или некстати? - я ни разу в жизни не красил в респираторе. Ни алкидом, ни нитрой, ни ПФ, ни ГФ.

Это зависит от вашего уважения к своему здоровью и крепости оного. Желательно красить с защитой.

0
Delovoy
Delovoy
Новичок

Москва

10.07.2014 в 19:45:46

А у меня открылась с возрастом аллергия на некоторые запахи. Думаю, что пора прикупить себе респиратор. Нужен именно от запахов или любой подойдет?

0
Skpro
Skpro
Новичок

Москва

10.07.2014 в 20:21:22

Delovoy Вам тогда лучше от запахов. Тот, что я привел, вам подойдет. Посмотрите на сайте.

Вот описание подробнее

Защищает от низких концентраций специфических газов и паров, часто присутствующих в атмосфере, загрязненной твердыми и жидкими частицами. Эффективная защита от мелкодисперсной пыли Слой активированного угля обеспечивает защиту от специфических газов и паров Прочная оболочка и чашеобразный дизайн Хорошо сочетаются с большинством форм и размеров лиц Фильтрующий материал из улучшенного электрета 3M™ Эффективная фильтрация в сочетании с низкой сопротивляемостью дыханию Слой активированного угля обеспечивает защиту от неприятных запахов органических паров (ниже ПДК) Ремни с цветовой кодировкой (желтый = FFP1) Клапан выдоха 3M™ Cool Flow™ отводит тепло и влагу, обеспечивает больший комфорт пользователю; минимизируется риск запотевания защиты для глаз Слой активированного угля обеспечивает защиту от органических паров

0
Аннэт
Аннэт
Новичок

Москва

21.12.2014 в 23:51:54

Полностью согласна с автором темы!!! Сейчас не сезон и в магазинах выбор не велик, решили покрасить шкаф и купились на надпись "подходит для внутренних работ и обработки мебели", к тому же по цвету только она подходила. Сейчас хоть плач , не знаю что делать, запах уже 5 дней ПРОСТО невыносимый!!! Весь материал загублен. И все вещи в гараже пропали, тканевые материалы вписали запах и не отстирываются. В доме маленький ребенок, конечно никто с таким запахом жить не сможет. ЭТИМ НЕЛЬЗЯ КРАСИТЬ МЕБЕЛЬ!!! Запах не уходит. Поэтому надпись на банке, считаю ВРАНЬЕМ! Кто-то тут защищал производителей, типа что смола должна пахнуть, но если написано на банке, что можно красить мебель, то ты надеешься, что оно попахнет и перестанет, а тут не так!!!! Запах не уменьшается. Сколько ждать ? Одежду, в которой красили, стирала дважды на температуре 90 градусов, запах так и не ушел, еще и машинка провоняла

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

22.12.2014 в 00:58:07

Зато дешево наверно,я его один раз купил лет 8 назад,так пол-банки в костре и спалил.

0
Zoya_L
Zoya_L
Новичок

Москва

22.12.2014 в 19:08:46

Я красила краской Dulux ,она вообще не пахнет ,круто ложиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу