SergSB написал :
Вата под стяжку не бессмысленна. В этом и дело.
Минерало (и стекло) вата это сотни тысяч миллионы тонких волокон застывшего расплава. В чем смысл их прессования под стяжкой, не пойму.
Jujik написал :
итого на выходе: изолон, полусухая стяжка с фиброй и сеткой (последнее обязательно, фибры недостаточно)
Читайте посты правильно
Рома написал :
В принципе можно изолон (вспененный полиэтилен) 10 мм кинуть.
В ПРИНЦИПЕ, т.е. однозначного предложения нет. Дальше обдумать. Как видите предложения разделились.
Я (в смысле мое мнение) считаю, что если на изолон набрасывать лопатой жесткий, почти полусухой раствор крупными кусками и утрамбовывать его ногами, то врядли получится его продавить, то о чем пишет evgenygrig. Т.е. видели как в кино "Укрощение строптивого" Челентано давил виноград ногами. Хотя вроде чего бы не прокрутить на выжималке, а оказывается есть разница. Ну или по болоту ходить, если побежать провалишься, если потихоньку, то можно пройти. Жесткий раствор будет схватываться в единый камень, не успевая продавить подкладку.
Фибра используется не для армирования, а для упрочнения цементного камня. Не актуально. Для армирования в качестве скелета - сетка. Но при такой технологии придется маячить стяжку без упорным маяков, с линейкой (включать лазер и по его лучу и приставляемой линейке выводить уровень). Это не простая технология.
Короче. Начинаю склоняться, что вся эта свистопляска не имеет достоинств. Проще сделать легкую стяжку с керамзитом без всяких подкладок. 7 см нормальная толщина, чтоб удерживать шум.