tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

06.05.2014 в 16:46:46

yellowS а там был именно металлический треск, вибрация то как раз в норме была. тоже не сталкивался с чрезмерной вибрацией наружек MHI.

0
bogohulnik
bogohulnik
Новичок

Раменское

12.05.2014 в 21:18:22

[HR][/HR][HR][/HR]Моё решение проблемы треска-скрипа пластика внутреннего блока кондиционера MHI SRK20MA-S.

После установки системы и первых запусков, я был очень огорчён :mad: треском-скрипом пластика внутреннего блока в начальной фазе процесса охлаждения или нагревания. Помяв снаружи внешнюю панель блока и насладившись "приятным" скрипом пластика было принято решение снять её и посмотреть, что там внутри скрипит.

Как оказалось, внутри к твёрдому пластику прикручена без прокладок длинная деталь из пенопласта (термоизоляция), которая ещё прижимается внешней панелью тоже без прокладки.

А что будет если потереть пенопластом о твёрдый пластик, я думаю вы представляете.

По этой причине деталь из пенопласта была снята (открутить три винта), обёрнута в пищевую полиэтиленовую плёнку и установлена обратно на место.

И, о чудо! 90% всех скрипов, тресков пропало :yu

Всем удачи!

0
Вложение
yellowS
yellowS
Новичок

Воронеж

13.05.2014 в 16:18:30

Добрался до компрессора. К его виброопорам у меня претензий не возникло. Стоит на них достаточно мягко, единственное, опора которая ближе к фронтальной части блока более свободно движется чем дальние. Собрано все хорошо, компрессор в изоляции, отсек с компрессором так же в изоляции. При запуске блока с демонтированной верхней крышкой НБ обнаружил небольшой дисбаланс вентилятора. Но шум и вибрация похоже все таки не от него, а от компрессора. От труб тоже исходит звук тарахтения компрессора. Собрал все назад. Длинна трассы 12 метров, квартира двухкомнатная, внутренний блок установлен в прихожей. Внешний блок установлен на балконной стене в правой трети. Стена длинною в 2,5 метра в пол кирпича. Вот она похоже и является источником паразитного гула (слышно даже в соседней комнате квартиры через закрытые двери). Похоже придется усиливать стену металлоконструкциями. А пока немного снизил вибрацию от блока установив его на втулки амортизатора переднего ВАЗ-2101. Расположено все следующим образом: кронштейн-втулка-нога внешнего блока-втулка-шайба увеличенная(внешний диаметр как у втулки). Болтом не сильно стянул. Уровень гула снизился, но совсем не исчез.
Подвоха(в виде вибрации стены) в месте установки внешнего блока не ожидал. На этом же месте, в точно таком же доме и точно такой же квартире устанавливали коллеге хитачи инвертор мультисплит на два внутренних. Вот там все было отлично, никаких претензий к гулу или вибрации.
Буду укреплять балконную стену. Но все равно не нравится мне как работает этот блок.
К внутреннему претензий по звуку нет, ничего не скрипит и не щелкает. Только горизонтальные направляющие при установке потока воздуха прямо, смотрят друг на друга. Фото того как и где установлено скину позже

0
yellowS
yellowS
Новичок

Воронеж

13.05.2014 в 16:28:34

На старой квартире был установлен Samsung AQ09. На который через одного жалуются на шумную работу внешнего блока. Так у него я слышал только как работает вентилятор. Толи повезло с блоком, толи особенность установки.

0
Вложение
bolind
bolind
Местный

Москва

13.05.2014 в 17:54:32

yellowS написал : Фото того как и где установлено скину позже

Держите нас в курсе событий,уж очень много пошло дефектных скидочных MHI!

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

13.05.2014 в 18:20:28

много это два? причем второй просто на тонкой стене висит и это явно не дефект (при паспортных то 44 дБ). а сколько продано знаете? это не дефектных много пошло, просто спрос сейчас велик и объемы, соответственно. и довольно много тут их на форуме распространяется. если бы Хитачи так шли, ен3 те же, то там наружки значительно сильнее вибрируют.

у меня пока по ним претензии не поступают. все довольны, причем есть те, кто по 2 раза заказывал.

0
bolind
bolind
Местный

Москва

13.05.2014 в 18:31:32

tonche написал : много это два? причем второй просто на тонкой стене висит и это явно не дефект (при паспортных то 44 дБ).

так они может в других местах где жалятся на модели,мыж не знаем.и я не пойму,мы все поставили кондеи,а где жара то,где?

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

13.05.2014 в 18:33:20

bolind написал : а где жара то,где?

ну не с мая же)))

bolind написал : так они может в других местах где жалятся на модели,мыж не знаем

а смысл жаловаться в других местах? жаловаться надо продавцу в первую очередь) может и правда чего то не так с кондеем.

хотя на других форумах вроде тоже все спокойно. во всяком случае за весну больше ста штук реализовано. последние 55 комплектов ожидаем.

да и не стоит тишины от наружного блока ожидать. он по паспорту во много раз громче работает и дело даже не в МХИ. они все такие. на подавляющем большинстве домов передачи шума внутрь не происходит. ZJ-S точно так же работает.

0
bolind
bolind
Местный

Москва

13.05.2014 в 19:30:06

tonche написал : дело даже не в МХИ. они все такие. на подавляющем большинстве домов передачи шума внутрь не происходит. ZJ-S точно так же работает.

нет,ну тут надо разбираться и искать оптимальные варианты установки.

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

13.05.2014 в 19:42:35

bolind согласен. при не совсем стандартном монтаже наружки нужно подходить индивидуально.

0
bolind
bolind
Местный

Москва

13.05.2014 в 21:50:42

tonche написал : ну не с мая же)))

хорошо,а если лето будет прохладное,тогда что? я к тому что мы,Потребители,тратим деньги и получаем в итоге в данный момент совершенно бесполезную вещь,как то это неправильно.хоть бы воздух озонировала и фильтровала,чтоли,а то ведь и этого нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу