26.03.2014 в 14:37:15
Bad_Block написал : И плюс у меня какая-то фобия к гипсокартону, ну не нравиться он мне и всё.
Это правильно, не надо ГКЛ. Вам же уже подсказали - надо ГВЛ - это совсем другой материал! У меня откосы из него - от штукатурных отличаются только исключительной ровностью и гладкостью. Стоят уже 10 лет - как вчера сделаны.
26.03.2014 в 20:43:34
Не против ГКЛ или ГВЛ, просто считаю, пеноблок лучше, армировать, конечно. Да, важно, каждый блок грунтануть.
Труд без искусства - Варварство!
26.03.2014 в 23:31:54
BV написал : ну а что вы хотели? Тут вот в теме про инсталляцию и плитку спрашивают "зачем два слоя"? Да вот затем!
У Прока вроде другая история ;) - картон на внешних стенах, мин.вата и отсуствие пароизоляции.
Баш майсторът
27.03.2014 в 04:14:16
грунтовка блоков очень критична? чем грозит не грунтование?
27.03.2014 в 12:53:46
Всем спасибо. Буду делать из блоков, есть последний вопрос. Где-то читал что можно штукатурку немного срезать у оконной рамы и заполнить герметиком под покраску чтоб в будущем трещин не было, имеет ли данный способ смысл и если у кого-то есть опыт подскажите каким герметиком можно замазать?
27.03.2014 в 13:17:37
Bad_Block написал : Всем спасибо. Буду делать из блоков, есть последний вопрос. Где-то читал что можно штукатурку немного срезать у оконной рамы и заполнить герметиком под покраску чтоб в будущем трещин не было, имеет ли данный способ смысл и если у кого-то есть опыт подскажите каким герметиком можно замазать?
там другая технология. перед штукатуркой надо (к коробке рамы) проложить полоску (типа ППЭ) толщиной 2-3мм, потом штукатурим, потом шпатлюем, потом вытаскиваем полоску, и в отформованный зазор мажем акриловый белый герметик. на акрил краска ляжет хорошо, а такое подвижное соединение не растрескивается.
27.03.2014 в 18:29:04
Bad_Block написал : у меня какая-то фобия к гипсокартону, ну не нравиться он мне и всё.
из кирпича выложить мона.
28.03.2014 в 13:19:49
28.03.2014 в 16:56:39
Bad_Block написал : Где-то читал что можно штукатурку немного срезать у оконной рамы и заполнить герметиком под покраску чтоб в будущем трещин не было, имеет ли данный способ смысл и если у кого-то есть опыт подскажите каким герметиком можно замазать?
Под покраску - силиконизированный акриловый герметик стойкий к ультрафиолету. Но ИМХО - его лучше не красить: не элластичная краска по элластичному герметику - понятно что будет :)
28.03.2014 в 17:38:24
Bad_Block написал : совета просил, а не подкола.
в каждом подколе только доля шутки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу