Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2006 в 13:10:13

2 Викторыч: На Ваш вопрос:

Викторыч написал : А здесь http://www.parilka.ru/rus_bath_place.php вы были?

отвечаю - был.И неоднократно. И изучил достаточно внимательно. И разделы "публикации", "ваши статьи" в том числе. Вывод - это чисто коммерческий проект ( НИЧЕГО плохого этим сказать не хочу. Свою позицию г. Разоренов четко обозначил на главной странице. Более того, на других сайтах встречал очень уважительные отзывы об этом человеке. Поэтому и сам априори отношусь к нему, как к очень грамотному специалисту). Но.О чем говорит фраза из "публикаций" :"Чем выше температура камней, тем глубже диссоциирует вода, тем мельче частички пара, тем пар суше." ?(цитата). А говорит она прямым тектстом:" Ребята, мы учим париться и получать от этого удовольствие. Если вы хотите разобраться поглубже, то вам не сюда. Мы на это не подписывались." А я разобраться хочу. Вот о чем разговор. И еще раз. Никого задевать не имею намерения, сайт г. Разоренова считаю нужным и полезным. С уважением PS Так что по поводу литературы Вашего отца?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.10.2006 в 14:17:38

2 МК: 1.

MK написал : Ах, madrhino! Какой же Вы, все-таки, загадочно-таинственный и внезапно-неожиданный!

Да, я такой. (отличная фраза, стырена у Томми Ли Джонса). 2.

madrhino написал : длину-ширину в метрах. А два раза- так это заикнулся.

Шутка такая. Кому предназначалась-тот понял. А Вы приватные разговоры не подслушивайте, что интересует-спрашивайте. Я не поленюсь и отвечу.

1. Теперь несколько слов о данном проекте. Как он мне видится. Сидит в зоне отдыха на удобных стульях, за широким и удобным столом ( все изготовлено неким умельцем, а не куплено) свободная компания ( в том смысле, что любой может присоединиться), разговоры ведет. Как и в любой компашке, сами собой образуются группы по интересам. Кому интересно анекдоты потравить и просто язык почесать-на одном краю стола, а кому серьезно поговорить-на другом. Кто-то притаился, слушает, но молчит. ( вы хоть знак какой-никакой подайте, типа рукой махните, мол, тута мы).
    Я, как хозяин, обещаю-кусаться не буду. Даже в ответ.
    С уважением
0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

16.10.2006 в 09:28:26

2madrhino Признаюсь сразу - в теории не силен, но попариться люблю, и переодически имеет место быть общение с фанатами парного дела, отсюда следующая рекомендация, хороший пар подразумевает полное отсутствие железа в парной, как в виде печки, так и в виде фольги (ну ковшик вреда не принесет) теоретическую базу подводите сами, ну там окислы и т.п. , наблюдение - большинство фанатов предпочитают бани по черному, конечно рубленные и не обшитые как изнутри, так и снаружи, могу лишь предполагать почему, если интересно-разверну. Материал сруба (порода) выбирается исходя из личных предпочтений и прагматичной целесообразности, т.е. нельзя однозначно сказать, что сосна хуже пихты, а ель лучше осины.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

16.10.2006 в 16:57:18

2Не профи со стажем Когда голой задницей на кипящую смолу - сразу понимаешь чем осина лучше ели (и прочих хвойных). Не знаю как у вас, в Сибири бани исключительно из осины рубили.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

16.10.2006 в 17:06:18

2Викторыч Не знаю как в Сибири, но у нас :) на стенах не сидят, а полкИ да, липа или осина, хотя согласен и к стене прислониться можно, либо соблюдай ТБ, либо обшивай той же липой/осиной.

ЗЫ Я не фанат, любитель, отсюда предпочитаю баню по белому и с лиственной обшивкой парилки, но без железа.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

16.10.2006 в 17:12:52

В осиновых был несколько раз, неплохой там пар приятный, но слышал что нижние венцы у них гниют быстро и сложно набрать материал без гнилой сердцевины.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2006 в 20:56:13

2 Не профи со стажем:

Не профи со стажем написал : теоретическую базу подводите сами

Так не знаю подо что подводить! Вот Вы говорите:"Хороший пар подразумевает и т.д" А в само слово "пар" какой смысл вкладываете? Похоже, мы не понимаем друг друга. Поясню. Если, сидя на кухне, я спрошу:"Поясни на примере, что такое пар?" Мне в ответ покажут белесое облачко над кипящей кастрюлей. Так вот это облачко, которое мы видим - на самом деле не пар, а туман. По определению. ОПРЕДЕЛЕНИЯ:* Пар-газообразное состояние воды( т.е. газ, состоящий из Молекул воды) Туман-взвесь Капелек воды в воздухе.( дисперсная система)

Поэтому пар мы видеть не можем ( это же молекулы!) А туман можем видеть ( капли достаточно большие), а можем и не видеть, даже если он присутствует ( капли есть, но глазом не различимы). Знаю, звучит все это странно, но так оно и есть.

Какую субстанцию - пар или туман - мы стремимся получить в парилке-вот основной вопрос. Ведь от этого и зависит оптимальный способ получения "хорошего пара".

Поверьте, это все было сказано с единственной целью - пользоваться одинаковыми терминами для лучшего взаимопонимания. *определения адаптированы для частного случая

1. Возможно, с вышесказанным связано упоминаемое Вами предпочтение фанатами бань по черному.

Не профи со стажем написал : полное отсутствие железа в парной, как в виде печки, так и в виде фольги

Не понял. (имеется в виду именно железо, или металл вообще-фольга же алюминиевая) 4.

Не профи со стажем написал : если интересно-разверну

Очень интересно. Жду подробностей.

Не профи со стажем написал : Материал сруба (порода) выбирается исходя из личных предпочтений

Не лучший выбор.

Не профи со стажем написал : и прагматичной целесообразности

Если это о желании денег немножко пожадничать - не актуально.
С уважением и надеждой на продолжение разговора

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2006 в 21:03:48

2 Викторыч:

Викторыч написал : в Сибири бани исключительно из осины рубили

Возможно, это связано с особенностью именно сибирской осины, потому как у нас она ведет себя не лучшим образом, здесь я полностью согласен с Не профи со стажем. Но если у Вас другое мнение и Вы хорошо знаете вопрос-с удовольствием послушаю. С уважением

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2006 в 22:46:48

Удивительно, но многим людям свойственно заблуждаться в самом простом и обыденном. Типичный пример. Спросите у своих знакомых, где находится гора Арарат. Уверен, не менее 80% уверенно ответят, что в Армении.
Почему так происходит?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 00:25:44

Вихри враждебные веют над нами.. Песняк о каком-то особливо зловредном паре из печки, вредителем выложенной

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 01:31:11

madrhino написал : печки, вредителем выложенной

Это, если печка-буржуйка! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу