26.03.2014 в 19:34:32
north_crow написал : вот по этой таблице получается что для 30кВт для входного кабеля нужно выбирать сечение 50мм2 так ли это? или можно взять кабель с меньшим сечением, т.к. вариант когда включено все оборудование маловероятен
Нужно примерно так, грубо: Стало быть вводной АВ С40А и кабель желательно 3х10мм2.... Или как я считаю по номинальной загрузке 0,707max - 25+16+16=57А*0,707= 40,299А(40А)...
26.03.2014 в 20:44:17
DED@ПВО написал : Стало быть вводной АВ С40А
north_crow, как бы не запретили больше 32... запрос на выделенную мощность в ТСЖ, УК делать нужно, а то попалите стояк
26.03.2014 в 22:56:57
Здравствуйте. Прошу помощи в решении вопроса по разводке розеток в комнате.
1) Не совсем понятно, нужно ли над каждой розеткой делать распределительную коробку? Ведь получается, что всё будет утыкано этими распред. коробками над каждой розеткой, а это не очень эстетично. Как правильно тогда сделать? От одной распред. коробки вести к каждой розетке собственный кабель? 2) А разрешается ли розетки подключать шлейфовым способом, то есть довести от распред. коробки кабель до розетки. Потом параллельно к розетке соединить другой кабель и вести его до другой розетки и так далее? 3) Слышал, что для медных проводов для розеточной группы надо сечение 2.5 мм2. Не совсем понятно: этого кабеля будет достаточно, чтобы запитать всю розеточную группу в квартире? Или только розетки в одной комнате?
Спасибо заранее за ответы.
26.03.2014 в 23:28:26
north_crow написал : вот по этой таблице получается что для 30кВт для входного кабеля нужно выбирать сечение 50мм2
Ну это по минимуму :o
Ars написал : Спасибо заранее за ответы.
По Вашим вопросам чувствуеться что электрика это не Ваш конек........Не хотите пригласить спеца ,хотите сами .......могу понять,но прочитать тему то могли бы :).Тут столько этих квартирных тем..........
27.03.2014 в 01:03:41
MINik написал : north_crow, как бы не запретили больше 32... запрос на выделенную мощность в ТСЖ, УК делать нужно, а то попалите стояк
Выбьет либо автомат на фазе в ВРУ или пред сгорит там же.Это если жильцы совместно нагрузят стояк.Сгорания не наблюдал,ни разу.
27.03.2014 в 01:30:20
north_crow написал : вот по этой таблице получается что для 30кВт для входного кабеля нужно выбирать сечение 50мм2
на всё про всё Вам в реале в 99.9% случаев хватит даже двух линий по 16 Ампер плюс плита...
27.03.2014 в 08:44:46
DED@ПВО написал : Нужно примерно так, грубо: Стало быть вводной АВ С40А и кабель желательно 3х10мм2.... Или как я считаю по номинальной загрузке 0,707max - 25+16+16=57А*0,707= 40,299А(40А)...
т.е. я правильно понимаю что должна быть такая схема? Ввод в квартиру 10мм.кв. 1 линия, зал - 2,5мм.кв. (телевизор, медиастанция, комп+монитор, переодически пылесос) 2 линия, спальня - 2,5мм.кв. (телевизор, ноутбук, бра, иногда обогреватель или утюг) 3 линия, детская - 2,5мм.кв. (телевизор, ноутбук, приставка, лампа настольная) 4 линия, кухня - 2,5мм.кв. (чайник, микроволновка, вытяжка, магнитофон, посудомойка) 5 линия, кухня - 4мм.кв электроплита с духовкой 6 линия, ванная - 2,5мм.кв. (стиральная машина, фен) 7 линия, ванная - 2,5мм.кв. (бойлер, полотенцесушитель) 8 линия, коридор - 2,5мм.кв. (холодильник) 9 линия, LED освещение по все квартире - 1,5мм.кв.
осталось правильно подобрать автоматы и УЗО...
27.03.2014 в 09:09:48
north_crow написал : 9 линия, LED освещение по все квартире - 1,5мм.кв.
освещение разделить бы на хотя бы 2 линии и под разные УЗО чтобы в случае срабатывания не вся квартира во мрак погружалась
27.03.2014 в 10:27:11
PILOT 70 написал : По Вашим вопросам чувствуеться что электрика это не Ваш конек........Не хотите пригласить спеца ,хотите сами .......могу понять,но прочитать тему то могли бы :).Тут столько этих квартирных тем..........
Понимаю, что вопрос этот уже где-то обсуждался не раз. Но тут несколько сложностей: очень сложно по всему форуму искать конкретно этот вопрос. Чаще всего всё обсуждается на словах. А без иллюстраций вообще непонятно, что имеется в виду. Информация довольно разрознена, и поиск не всегда выдаёт то, что нужно.
Юрий-Электр написал : Да, только розетки в одной комнате.
Ок. Вот в качестве примера:
Я правильно понял? По сути от вводной линии идут ответвления по 2.5 мм2 на каждую комнату для розеток?
А если такой вариант:
То есть кабель 2.5 мм2 запитывает все розетки в квартире, ответвляясь на каждую комнату в конкретном месте. Выдержит ли медный кабель 2.5 мм2 всю розеточную систему в квартире при таком способе подключения?
27.03.2014 в 10:57:57
Ars, перый рисунок правильней. Единственное, перед всеми розеточными линиями нужно общее УЗО, а перед каждой- свой АВ По первой картинке-на каждую линию можно грузить по 16 А, по второй- те же 16 А, только на все линии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу