Небольшое дополнение к записи dimonml. У мирки Deros кроме 625-й модели (например, в моей 650-й) отверстие A используется для вкручивания винта когда применяется дополнительная прокладка. Так что герметизировать его нельзя. Я просто заклеил кусочком скотча. Он плотно прилегает к стали и не должно быть проникновения пыли. По всему видно, что 90 % пыли идет именно из этой дырки. Через щели защелок должно меньше попадать.
Второе дополнение — чтобы снять пластиковую деталь (крыльчатку) не нужно ковырять защелки (как сначала делал я). Нужно поддеть эту деталь снизу отверткой при снятом штуцере пылеудаления.
Последовательность демонтажа такая: а) отворачиваем подошву б) снимаем юбку в) отворачиваем два винта крепления штуцера пылеудаления (шлиц Torx T10) и снимаем штуцер г) снимаем крыльчатку как описано выше.
Но на самом деле крыльчатку можно не снимать. Достаточно заклеить отверстие для болта (А) и заделать щелочки у защелок крыльчатки. Это можно сделать просто сняв подошву. Крыльчатку нужно снимать только чтобы почистить область под ней от пыли.
Что касается моей проблемы с кнопкой. Как и писал dimonml,
dimonml написал : Про кнопку включения (большая, которая с указанием шага эксцентрика). У мирки дерос, большая кнопка бесконтактная - то есть, когда нажимаешь кнопку к датчику приближаться магнит, а в блоке управления стоит датчик, который реагирует на магнитное поле. Примерно так же реализовано управление коленом у моей бесщеточной бормашинки марафон. То есть, по сути там ломаться нечему. Чтобы добраться до кнопки нужно скрутить 2 винта и снять штуцер для подключения пылесоса. И тогда откроются еще два шурупа, открутив которые можно будет добраться до электроники, которая вся залита в компаунд и механизму кнопки, чтобы его почистить.
Всё это я разобрал, но чистить там нечего. В такой системе ничего и ломаться-то не должно. Разве что магнит сидит чуть ближе к датчику, чем нужно и при отпускании кнопки до конца датчик всё ещё фиксирует магнитное поле.