ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

01.03.2015 в 00:15:30

Небольшое дополнение к записи dimonml. У мирки Deros кроме 625-й модели (например, в моей 650-й) отверстие A используется для вкручивания винта когда применяется дополнительная прокладка. Так что герметизировать его нельзя. Я просто заклеил кусочком скотча. Он плотно прилегает к стали и не должно быть проникновения пыли. По всему видно, что 90 % пыли идет именно из этой дырки. Через щели защелок должно меньше попадать.

Второе дополнение — чтобы снять пластиковую деталь (крыльчатку) не нужно ковырять защелки (как сначала делал я). Нужно поддеть эту деталь снизу отверткой при снятом штуцере пылеудаления.

Последовательность демонтажа такая: а) отворачиваем подошву б) снимаем юбку в) отворачиваем два винта крепления штуцера пылеудаления (шлиц Torx T10) и снимаем штуцер г) снимаем крыльчатку как описано выше.

Но на самом деле крыльчатку можно не снимать. Достаточно заклеить отверстие для болта (А) и заделать щелочки у защелок крыльчатки. Это можно сделать просто сняв подошву. Крыльчатку нужно снимать только чтобы почистить область под ней от пыли.

Что касается моей проблемы с кнопкой. Как и писал dimonml,

dimonml написал : Про кнопку включения (большая, которая с указанием шага эксцентрика). У мирки дерос, большая кнопка бесконтактная - то есть, когда нажимаешь кнопку к датчику приближаться магнит, а в блоке управления стоит датчик, который реагирует на магнитное поле. Примерно так же реализовано управление коленом у моей бесщеточной бормашинки марафон. То есть, по сути там ломаться нечему. Чтобы добраться до кнопки нужно скрутить 2 винта и снять штуцер для подключения пылесоса. И тогда откроются еще два шурупа, открутив которые можно будет добраться до электроники, которая вся залита в компаунд и механизму кнопки, чтобы его почистить.

Всё это я разобрал, но чистить там нечего. В такой системе ничего и ломаться-то не должно. Разве что магнит сидит чуть ближе к датчику, чем нужно и при отпускании кнопки до конца датчик всё ещё фиксирует магнитное поле.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

02.03.2015 в 09:47:09

ChVA написал : Я просто заклеил кусочком скотча.

Это тоже вариант. На самом деле силиконовый герметик - вполне хорошо очищается (механически), если он станет не нужным.

Про снятие крыльчатки - огромное спасибо за описание процесса. Я именно это и имел в виду, но у меня красноречия (терпения) не хватило описать процесс. Крыльчатку снимать действительно не обязательно, но я это делал по очень простой причине (как вы и написали): она снимается довольно легко (когда один раз понял, как) и очень хотелось очистить от пыли ее и полость. А то выйдет - вроде как отверстия заделали, а пыль продолжит некоторое время идти просто по тому, что она налипла на крыльчатку и корпус машинки.

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

02.03.2015 в 20:04:06

Кстати, у меня перестал появляться эффект продолжения работы при отпущенной кнопке. Как ни мучил машинку, всегда останавливается. Не могу понять, что это было. Как уже писал выше, ломаться и засоряться там вроде нечему.

dimonml написал : вполне хорошо очищается (механически), если он станет не нужным.

Я побоялся что из отверстия с резьбой (и довольно глубокого) будет его сложно вычистить, да ещё в момент, когда надо будет срочно поставить прокладку :) Была мысль заклеить герметиком с обратной стороны, т.к. винт в отверстие А вкручивается только с гайкой и до конца не достает. Но к обратной стороне не подлесть. Всё-таки по-моему эта система с винтиками недодумана. Неудобно это. Я бы разместил на противовесе поворачивающуюся на оси и фиксирующуюся деталь. Повернул в одну сторону — грузик на оси вращения, повернул в другую — работает как противовес. У так надо в одном варианте два винта открутить, поставить гайки, потом три винта с гайками закрутить. В другом варианте открутить три винта, снять гайки и закрутить два винта без гаек. Неудобно это. Да и порастеряются эти винтики и гаечки со временем, уверен.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

03.03.2015 в 11:08:05

ChVA написал : Не могу понять, что это было.

Может опилки металлические налипли, может просто геометрически что-то не так было. У меня иногда бывает, что вообще не понятно почему так вот все работает. Обычно забиваю в тот момент, когда начинает работать так, как мне нужно :)

ChVA написал : Неудобно это.

Я это понял примерно так: видимо, предполагается, что купив машинку, мы четко знаем как ее будем использовать и эти винтики крутить кроме первого случая настройки больше не будем. Иначе объяснить такую конструкцию я не могу :) Я благодаря форуму изначально об этих винтиках узнал и закупился только абранетом (ну кроме очень мелкого зерна, так как абранет на 1000 заканчивается), именно чтобы не было желания эти винтики туда-сюда менять.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

03.03.2015 в 11:59:59

dimonml написал : Я это понял примерно так: видимо, предполагается, что купив машинку, мы четко знаем как ее будем использовать и эти винтики крутить кроме первого случая настройки больше не будем. Иначе объяснить такую конструкцию я не могу Я благодаря форуму изначально об этих винтиках узнал и закупился только абранетом (ну кроме очень мелкого зерна, так как абранет на 1000 заканчивается), именно чтобы не было желания эти винтики туда-сюда менять.

Так она вроде и сделана для максимального пылеудаления (читай - абранет, прокладка, закрученный сразу третий винтик) :)

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

06.03.2015 в 18:02:21

Котопёс написал : читай - абранет, прокладка, закрученный сразу третий винтик

Это если орбита 5мм. А у моей 2,5мм - третий винтик по инструкции никогда не нужно вкручивать :)

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

23.03.2015 в 07:10:53

Я дико извиняюсь, тут больше по шлифованию обсуждение идет. А есть что-то универсальное? Взять из продукции для полировки авто и чтобы для шлифования абразивами тоже можно было использовать. Вопрос предствителю наверное.

0
Мирка Рус
Мирка Рус
Новичок

Санкт-Петербург

24.03.2015 в 23:10:52

Универсальное - не значит лучшее. Полирование и шлифование требует различных диапазонов скоростей вращения, да и орбита в полировке не так уж и нужна. По сему такой инструмент это 2 в 1ом. А значит уже не будет самым легким и компактным.

0
dealpa
dealpa
Новичок

Москва

30.04.2015 в 09:39:36

Мирка Рус, а войдет ли шланг 27 мм 4 метра в кейс с уложенным DEROS 5650CV

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

30.04.2015 в 19:36:52

dealpa написал : Мирка Рус, а войдет ли шланг 27 мм 4 метра в кейс с уложенным DEROS 5650CV

Если в стандартный систейнер (SYS 2, если не ошибаюсь), то не войдет. Только если взять систейнер побольше, SYS 4, или SYS 5. Вкладыш с машинкой - на дно, а шланг сверху. В 3-ий даже вряд ли всё поместится.

0
dealpa
dealpa
Новичок

Москва

30.04.2015 в 19:40:20

Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу