Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

02.02.2015 в 16:37:03

dimonml написал : И оставил машинку на день сохнуть.

Продолжение,как я понимаю,следует?:)

0

Z

dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

02.02.2015 в 16:59:43

Али-баба написал : Продолжение,как я понимаю,следует?

Нет :) Перед тем, как начать проводить эксперимент, который заснял и выложил, я уже проверил, что герметизация указанных мной отверстий проблему решает. Потом выковырял весь герметик, все почистил, чтобы снять фото для поста (в пластиковом черном корпусе крыльчатки, когда она чистая, видны не до конца очищенные остатки герметика, который остались с предыдущих попыток)

Сразу ничего не снимал, так как вообще было не понятно, что происходит (я думал, что пыль засасывается по периметру крыльчатки, а это хорошо загерметизировать нельзя). Только после нескольких экспериментов я пришел к изложенному пониманию и методу лечения.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

02.02.2015 в 20:20:21

dimonml, спасибо! Годный "разбор полётов"! :clapping

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

02.02.2015 в 21:40:14

Здорово! Я обязательно тоже этим займусь. У меня Mirka Deros 5650CVю По-моему, такая же модель. Кроме прочего, по всей вероятности пыль у меня успела забраться под курок выключателя, так как время от времени машинка при отпускании этой лапки продолжает работать на малых оборотах.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

02.02.2015 в 22:40:42

ChVA написал : У меня Mirka Deros 5650CVю По-моему, такая же модель.

Да, модель по сути такая же.

Про кнопку включения (большая, которая с указанием шага эксцентрика). У мирки дерос, большая кнопка бесконтактная - то есть, когда нажимаешь кнопку к датчику приближаться магнит, а в блоке управления стоит датчик, который реагирует на магнитное поле. Примерно так же реализовано управление коленом у моей бесщеточной бормашинки марафон. То есть, по сути там ломаться нечему. Чтобы добраться до кнопки нужно скрутить 2 винта и снять штуцер для подключения пылесоса. И тогда откроются еще два шурупа, открутив которые можно будет добраться до электроники, которая вся залита в компаунд и механизму кнопки, чтобы его почистить.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

07.02.2015 в 14:53:54

Али-баба написал : Продолжение,как я понимаю,следует?:)

По просьбе трудящихся, в дополнение к предыдущему посту :)

Во первых, хочется указать, какие именно места необходимо загерметизировать (обведено красным): Силиконовый герметик нужно не только положить сверху, но и немного вдавить в полости. Если в отверстие A у вашей шлифмашинки нужно устанавливать винт, то его герметить не нужно :)

Итак, герметик высох, шлифмашинка была протерта и опять готова работать:

Минут пятнадцать шлифовал бедную фанерку (снялось полтора слоя :)), в результате вид машинки получился такой:

Из вентиляционных отверстий пыль перестала идти и я считаю такую доработку годной :)

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

07.02.2015 в 15:47:20

Ну и где тут представитель производителя с извинениями и призами? :confused:

dimonml, :clapping

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

07.02.2015 в 20:41:11

Homemaster написал : Ну и где тут представитель производителя

Производитель - фиг с ним, посчитали дефект системы охлаждения не серьезным, чтобы что-то менять (прибыль, себестоимость и все дела) - я могу понять, так как примерно представляю как устроен мир. Мне больше интересно, почему пользователи, которые покупают шлифовальную машинку без турбинки (то есть для использования с пылесосом), забивают на то, что из системы охлаждения валит пыль. И что особенно удивительно, это происходит с сегментом дорогого инструмента, то есть инструмента, ожидания от которого должны быть выше, чем средние по больнице.

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

07.02.2015 в 20:57:06

dimonml написал : забивают на то, что из системы охлаждения валит пыль.

..пыль то валит (на самом деле, в пределах разумного), но все, что Вы замазали герметиком.. расходники, и юбка и кожух.. Получается, что эти соединения надо изначально делать с мощным разъемным уплотнением? Шлифмашинка не тот инструмент чтоб так заморачиваться..

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

07.02.2015 в 21:25:32

sereza написал : Получается, что эти соединения надо изначально делать с мощным разъемным уплотнением?

Нет, просто крыльчатку нужно было сделать герметичной внутри, а отверстия для балансировочных винтиков глухими (или не делать отверстия, в которые ничего не предполагается вкручивать). Пластиковая крыльчатка садиться на металлическую часть вполне себе плотно без каких либо уплотнений и пыль сочиться в зону вакуума не потому, что нет уплотнений, а потому, что есть отверстия.

sereza написал : на самом деле, в пределах разумного

К сожалению, проникновение продуктов шлифования в канал охлаждения машинки разумным назвать не могу. Тем более, что нет никаких технических причин не увеличивая стоимость машинки сделать нормально.

А так, я не даром писал про ожидания. Покупая самого дешевого китайца у меня одни ожидания. Ну пылит. Ну жалко конечно, но никто мне особо ничего не обещал и я понимал, что я покупаю. А покупаю машинку из топ класса, с прайс листа которой на меня смотрит:

Я ожидаю, что пыли действительно не будет. Я, как покупатель, выполнил все, что мне говорили: купил машинку, купил специальный шлиф-материал (он, на самом деле, стоит дороже самой машинки), подключил пылесос. А тут, "бац".

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

07.02.2015 в 23:33:50

dimonml написал : Я ожидаю, что пыли действительно не будет.

(..я с Вами полностью согласен..) До Вас я себя считал перфекционистом *по пыли*:o..но оказалось, что есть люди круче меня!!!!;) Это Вы! Примите мои поздравления.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу